- Реакции
- 2 765
- Баллы
- 114
Если мутишь, мути тихо
И никогда не ходи
по одному пути
по одному пути

После инцидента с Сашей Белым мы перестали продавать новым контактам, встречаясь только с теми, кому могли доверять. Благо, их было предостаточно для наших объёмов. Однако, у тех, кому мы доверяли были знакомые, и ничего не мешало им просить их о встрече с нами. В один из вечеров мы встретились с одним из постоянных покупателей и он предупредил нас о том, чтобы мы не контактировать с неким Вовой. Вова действительно не внушал доверия, было в его внешности и поведении что-то двуличное и гнилое. Однако, когда он написал о том, что у него есть фен в обмен на микс, мы все-таки согласились встретиться у кафе. Обменяв конвертик на фитюльку из целлофановой обертки от сигарет, Вова как будто тянул время, но так как мы собирались уезжать за шоколадным планом, ему пришлось выйти из машины. Когда мы выезжали с парковки, краем взгляда я видела двух парней, направляющихся в нашу сторону, однако я быстро отвлеклась на поиски ровной поверхности и относительно чистой купюры. И то и другое нашлось буквально за минуту, и ещё через минуту фен улетел в мои ноздри. Оставалось только заправиться и можно было выдвигаться в трип.
Так как до объездной дороги было уже рукой подать, а бензин уже почти закончился, пришлось заехать на отдельно стоящую заправку чуть ли не посреди голого поля. Неподалеку стояли новостройки, но по сути это был край города. Мы подъехали к шлангам, Смоук вставил пистолет в бензобак и скрылся за зеркальной дверью.
Я сидела в машине, прислушиваясь к своим ощущениям, как вдруг заметила в зеркале фигуру в капюшоне, открывающую заднюю дверь. Обернувшись, встретилась взглядом с ярко-голубыми глазами, и не успев ничего спросить, уже ощущала что-то тяжёлое и холодное у головы. Не надо было долго думать — это был ствол.
— Слышь, жаба, быстро всё отдала! Сюда дурь и деньги! И голову ниже!
Деньги и миксы лежали в бардачке, но я мгновенно вспомнила про пакет с беспонтовыми смесями, болтавшийся в кармане двери. Никто не хотел их брать, потому что россыпь действовала сильнее и дольше. Тут они и пригодились — я достала свёрток со словами "да у нас и нет ничего, мы только поехали за товаром"! Он схватил его, перегнувшись вперёд через сиденья, таким образом что его стало видно через окно переднего сиденья. В это время Смоук уже выходил из помещения оплаты. Увидев, что в машине кто-то держит ствол у моей головы он крикнул кассирше, чтобы она вызвала охрану. Незваный гость быстро покинул машину, прихватив с собой и барсетку с ключами от нескольких квартир.
Сотрудница заправки долго не могла сообразить что произошло, но тут откуда-то появился охранник заправки и сказал что уже нажал тревожную кнопку, увидев всё на камерах. Буквально тут же, из ниоткуда возникло 4 машины с мигалками, оттуда выскочили чуть ли не омоновцы с автоматами — в соседнем дворе они что ли стояли? Надо было срочно объяснить что случилось, и версия была только одна: вооружённое нападение с целью ограбления. Охрана вызвала ментов, а пока они ехали, начали опрашивать работников заправки и меня. Менты заглянули в машину, хотели открыть бардачок, но мы успели его закрыть, и сказали, что он вообще не открывается. В конечном итоге записи с камер были изъяты, а мы поехали в районное отделение.
Изложенная ситуация определенно была очень странной, я это понимала и понимала, что следователи тоже быстро догадается, что нападавшие явно не случайно выбрали машину и момент. После составления фоторобота нападавшего и соовесного описания, меня проводили в кабинет, посадили на стул в центре комнаты и начали задавать вопросы с двух сторон. Я чувствовала себя как в каком-то плохом русском сериале. Обшарпанные стены, замученные рутиной следаки. Один плохой, другой хороший. Кажется, был и третий, но его роль я вообще не поняла, он просто сидел и наблюдал за тем, как я отвечаю на вопросы двух. В третий раз рассказав, как все было, но опустив всё, что связано с миксами я замолчала. На часах было два ночи. Молчание прервал один из следаков:
— А нарисуй, как выглядел пистолет?
— Да я его не видела толком!
— Так может и не было никакого оружия? Может это была просто палка? Давай рисуй.
— Я не умею.
— Рисуй, как умеешь.
Начиная понимать, что они не отстанут так просто и эту историю замять уже не выйдет, я начала раздражаться. Нарисованное мной было больше похоже на член, чем на ствол. Следаки заржали, тот, что исполнял роль хорошего произнес:
— Ты явно неглупая девушка, ты же понимаешь, что к простым людям со стволом в машину не вламываются... Ведь мы все равно все узнаем, это лишь вопрос времени. Знаешь про язык тела? Ты вся закрылась, что-то скрываешь.
— У вас форточка открыта, мне просто холодно.
— Ну что поделать, ты сама задерживаешь себя и своего парня. А могли бы уже домой поехать. Расскажи, что именно было в вашей машине, что нападавший полез под камеры, думая, что ничем не рискует?
Понимая, что такими темпами мы дойдём до тестирования на наркотики, а у меня в крови ещё пару суток будут присутствовать метаболиты амфетамина, я вздохнула и выдохнула:
— Есть такие растения — энтеогены. Они легальны, но психоактивны. Нападавший хотел забрать их. И забрал.
Довольно долго я рассказывала про всю движуху, особенно напирая на то, что смеси легальны.
— Ну вот. Ладно, идите домой, мы вас вызовем.
Мы вышли из РОВД в светлое июньское утро. Спать совершенно не хотелось — то ли от адреналина, то ли от фена.
На другой день написал парень, предупреждавший о Вове и рассказал, что весь район "стоит на ушах", так как горе-грабители, а их было двое — те самые парни, которых мы не дождались на парковке кафе, абсолютно не ожидали участия полиции и разнесли весть о том, что нас крышует чуть ли не омон. Проблемы с блатными были решены, но теперь о нас узнали силовики.