IRL в Darknet

Deanon Club

Hacking
Реакции
50
Баллы
14
IRL "in real life" - реальный мир...

Порой я распинаюсь перед вами за понятия "чистого листа" | "второй личности" | "безопасности", но сегодня я вам расскажу, как в действительности устроено Darknet общение)

Начнём с того, что есть разные касты пользователей:

- Новички. Они как правило стараются не брезговать основными правилами, но при этом очень часто палятся на мелочах. Зайдя в этот мир, первое время всегда сидят на очке - при том, как правило не обосновано. Они почти никогда не выйдут в реальным мир с кем-то из работы по причине страха, да и отсутствия людей которые захотят

- Работяги. Это класс, в который я могу отнести любого специалиста, да и просто старого пользователя Dark проектов. Эти люди знают правила, и действуют строго по ним. Как правило, вы никогда не услышите от данного человека каких-либо личных данных, или же наводок (без невероятно тесного контакта). Они сидят на очке, получают неплохие деньги и не пренебрегают правилами

- Владельцы. Это уже более интересный тип людей. Владельцы проектов, если мы не говорим о ссыкливых школьниках, любят контактировать в реальной жизни с коллегами. Почему? Потому что зачастую это люди возраста 35+, и их принципы работы завязаны на физическом доверии, а не просто на "анонимности". Тут я не буду ставить примеров, но поверьте, с многими владельцами проектов мне удавалось говорить в голосовом чате, где я понимал, что дальше нас это не уйдёт. У них нет интереса слить это, или же подставить тебя - итак полно забот

- Глубина. Так я называю отдельную касту людей, которые сидят на форумах по типу exploit. Там ребята зарабатывают сотни тысяч долларов - а то и миллионы, не на самых чистых делах. При этом, многие из них достаточно молоды. Этих парней нельзя как либо описать, так-как каждый из них абсолютно разный. Если подводить итог по всем - то скорее это самые навороченные ребята в плане безопасности

Вопрос над безопасностью стоит интересный. С одной стороны, вы можете не отмыть средства - и к вам заедут ребята в масках, а со второй, вы можете говорить по видеочату с владельцем нарко синдиката, и жить спокойно, встречаясь с ним на яхтах. Не путайте безопасность с анонимностью, о чём и будет следующая тема...

Верх Низ