+Psycho420Naut+
Новорег
- Реакции
- 15
- Баллы
- 4
Приветствую!
Я всю осознанную жизнь слушаю рок, но так уж получилось, что это гениальная группа проходила мимо меня. Сейчас уже прошло около года с тех пор, как я ознакомился с творчеством этого коллектива и всем сердцем полюбил их творчество.
Дело было так: мы с товарищем решили употребить LSD, для меня это тогда был всего второй раз. Ну и когда эффект проявился как следует - он взял, да включил "Shine on you crazy Diamond". Сперва я испытал экстаз от звука Гилморовского стратокастера, а затем ещё раз когда прочёл перевод и историю ее создания.
Участники группы:
Сид Барретт (Roger Keith «Syd» Barrett), гитара, вокал. Основатель группы и автор первого альбома.

Роджер Уотерс (George Roger Waters), бас-гитара, вокал. Писал бо́льшую часть текстов.

Дэвид Гилмор (David Jon Gilmour), гитара(божественная), вокал. Заменил Сида.

Ричард Райт (Richard William Wright), клавишные, вокал. Композитор.

Ник Мейсон (Nick Mason), барабаны, крутые усы.

Сид Барретт (Roger Keith «Syd» Barrett), гитара, вокал. Основатель группы и автор первого альбома.

Роджер Уотерс (George Roger Waters), бас-гитара, вокал. Писал бо́льшую часть текстов.

Дэвид Гилмор (David Jon Gilmour), гитара(божественная), вокал. Заменил Сида.

Ричард Райт (Richard William Wright), клавишные, вокал. Композитор.

Ник Мейсон (Nick Mason), барабаны, крутые усы.

Сейчас украду фразу Пушного, но потом я узнал что групп Pink Floyd две:
1) Сида Барретта (основатель группы, почти в одиночку написал 1 альбом, который рекомендую к прослушиванию под психоделиками, и помимо этого он был одним из величайших психонавтов) вынужден был покинуть группу
2) Гилмор и Уотерс (Гилмор - гениальный гитарист а Уотерс - поэт) После ухода Уотерса Pink стал не Floyd, но все же они успели создать несколько шикарнейших альбомов. Лично у меня любимый - Стена (the Wall, так же является саундтреком к фильму "Пинк Флойд: стена" (Pink Floyd The Wall), снятому по сценарию Уотерса. Коллектив не зря имеет мировую славу - музыка написана прекрасно, звучание - волшебное и тексты наполнены смыслом. Но началось все именно с Сида Барретта, в музыке он был новатор. Его альбом "the Piper at the Gates of Dawn" 67 года выпуска и сейчас звучит мягко говоря "нестандартно". Я же теперь ежедневно слушаю их творчество, вот мои любимые альбомы:
The Piper at the Gates of Dawn (1967)

The Dark Side of the Moon (1973)

Wish You Were Here (1975)

Animals (1977)

The Wall (1979)

The Dark Side of the Moon (1973)

Wish You Were Here (1975)

Animals (1977)

The Wall (1979)

Каждый из них по своему прекрасен и имеет свой посыл. Если кто-то хочет более подробно узнать - у Пушного на канале в рубрике есть видео о Pink Floyd. Ну либо спросите меня) P. S. Хто не слушает пинкфлой - Гнать поганою метлой) (Шутка)