Jabber клиент Conversations Legacy на Android

SuperSU

⭐️
Почетный пользователь
Реакции
570
Баллы
94
Сразу хочу отметить что Conversations и Conversations Legacy это разные версии одного приложения.
Conversations - можно скачать в Google Play, но в нём нет OTR шифрования. Есть OMEMO и PGP
Conversations Legacy - уже нельзя скачать в Google Play, он давно не обновляется, но исправно работает и имеет OTR шифрование. OMEMO и PGP в нём тоже есть.
Это именно разные версии одного приложения, автор и исходный код у них один, просто когда то Conversations был одноимённым, а потом автор решил убрать OTR шифрование и появилась Conversations Legacy с OTR, а дальше проект под основным названием Conversations продолжил делать новые версии без OTR. Можно это понять, если полистать описания выпусков на гитхабе
github.com/iNPUTmice/Conversations

Где скачать Conversations Legacy ?
Можно скачать на 4pda, ссылка для копирования и вставки:
4pda.to/forum/index.php?showtopic=579183&view=findpost&p=63263111 (Для скачивания потребуется войти в аккаунт на 4pda)
Выбирайте любой из файлов:
eu-siacs-conversations-legacy-1.23.12.apk ( 11.08 МБ ) (Это версия, которая была выложена в Google Play)
eu-siacs-conversations-legacy-1.23.12-fdroid.apk ( 11.12 МБ ) ( Это версия с F-Droid, её можно и самостоятельно скачать через F-Droid, если добавить архивный репозиторий)

После установки приложения, у вас наверняка вылезут запросы разрешений для приложения, не давайте ему разрешение на контакты. Ни к чему это разрешение для jabber клиента для вашей работы.

К сожалению нет возможности прикрепить эти файлы к теме, форум ругается на их размер. Поэтому скачать придётся с 4pda или с F-Droid.
Так же можно попробовать использовать форки Conversations Legacy в Google Play, в которых оставлено OTR шифрование. Т.к. они основаны на Conversations, то инструкция должна подходить и к ним, отличия могут быть, но не слишком масштабные.
Известные мне форки в Google Play:
XMPP Jabber Client
и 2 версии c0nnect
- c0nnect easy messenger
- c0nnect messenger PRO

Дальше можете выбрать jabber сервер для создания jabber аккаунта. Если у вас уже есть jabber аккаунт, то это не требуется.
Список jabber серверов
Ещё один список jabber серверов

Желательно выбирать сервер не из России.

Я проверил некоторые сервера, вот список с отметками:
jabbim.pl - регистрация из клиента + капча
jabbim.cz - регистрация из клиента + капча
jabbim.sk - регистрация из клиента + капча
jabster.pl - регистрация из клиента + капча
yax.im - регистрация из клиента, капча не запрашивалась на момент проверки
xmpp.jp - регистрация на сайте, почта не требуется. Пароль вводится два раза.
suchat.org - просит регистрацию на сайте и там потребуется принять письмо на e-mail, одноразовый e-mail подошёл
dismail.de - запретил новые регистрации, хоть и может вылезать в предложениях Conversations Legacy
blah.im - через Тор браузер проходит регистрация на сайте, но сервер не пускает из Jabber клиента запущенного через Tor Proxy. Сама регистрация легкая, без почты.
tigase.im - регистрация доступна, но требуется валидный e-mail. Если хотите их аккаунт, то проще создать его у них на сайте, там есть выбор из нескольких их серверов.
jabber.at - регистрация через сайт и она отключена.

Под эту инструкцию требуется иметь установленный и работающий Orbot (Инструкция про Orbot + Firefox вот тут👈)
Теперь я приложу инструкцию состоящую из скриншотов. Думаю текстовые комментарии к ним не потребуются.
Скриншоты загружены в виде миниатюр которые можно открыть в полном размере.
1.jpg2.jpg3.jpg6.jpg

4.jpg5.jpg7.jpg8.jpg
9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg
13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg

Вот так выглядит работающая OTR переписка:
17.jpg

Есть ещё jabber клиенты на Android ?
Xabber - есть поддержка OTR, но нет OMEMO и PGP. И на сколько я помню, в нём нельзя из клиента зарегистрировать новый аккаунт на стороннем сервере, из Xabber'а для создания аккаунта используется сервер Xabber.de (На 4pda видел сообщения разработчика или представителя разработчика, где высказывались неводольства про использование xabber'а для теневых переписок, поэтому на всякий случай сторонюсь их сервера и приложения)
Есть еще некоторые jabber клиенты, но в них нет никакого шифрования.

Последнее редактирование:
Привет, попробовал схему, не работает, ссылка на файл с 4 pda не работает, точнее с 4pda не возможно сачать, скачал f droud там нашёл только обычную схему. Может у тебя ещё схемы прикольные есть?

Привет, попробовал схему, не работает, ссылка на файл с 4 pda не работает, точнее с 4pda не возможно сачать, скачал f droud там нашёл только обычную схему. Может у тебя ещё схемы прикольные есть?
Всё работает, на 4пда нужно войти в аккаунт свой, а если его нет, то зарегистрировать. Из F-Droid же чтобы скачать версию Legacy, надо добавить архивный репозиторий. В инструкции нет никаких ошибок, она целиком и полностью актуальная и рабочая.
4pda.to/forum/index.php?showtopic=579183&view=findpost&p=63263111 (Для скачивания потребуется войти в аккаунт на 4pda)

Вот ещё на 40 дней залил на турбо.ми

Буду пробовать)

простите что вмешиваюсь, но как держатель собственных хмрр не смог пройти мимо, буду краток: послал на йух все предложенные здесь хмрр-клиенты для андроида (яблоко сгнило после стивена, смирись, мир). вместо предложенных юзаю полностью открытое поделие одного китайского парнишки под названием aTalk. оно чутка сыровато но в отличии от конверс оно открыто а конверс легаси - это криворукое форкотворчество без видимых надежд на успех. не утверждаю что мой вариант спасёт и вообще панацея - пробуйте.

найти и скачать можно в незабвенном f-droid.org. гуглплей мной послан в дупу.

простите что вмешиваюсь, но как держатель собственных хмрр не смог пройти мимо, буду краток: послал на йух все предложенные здесь хмрр-клиенты для андроида (яблоко сгнило после стивена, смирись, мир). вместо предложенных юзаю полностью открытое поделие одного китайского парнишки под названием aTalk. оно чутка сыровато но в отличии от конверс оно открыто а конверс легаси - это криворукое форкотворчество без видимых надежд на успех. не утверждаю что мой вариант спасёт и вообще панацея - пробуйте.

найти и скачать можно в незабвенном f-droid.org. гуглплей мной послан в дупу.
Буду краток

Подробнее:
Conversations is an open source XMPP/Jabber client for Android | Conversations — клиент XMPP/Jabber с открытым исходным кодом для Android.

Да вот же кроме конверса то и нет нормальных приложух для жаб в этом и соль, есть они то наверное есть, но умалчивают о них, уж на адроид то должно быть что то в нашем то веке) давно нужна альтернатива, кто еще что знает и чем пользуется похожим пишите друзья!
Сейчас как не когда важна связь альтернативная, так как всем известная не действующая площадка пока не востановлена в виде кракена и во всяких недоделаных существующих сырых и дырявых площадках, важно иметь пару месенджеров реально анонимных и с нормальной связью и это думаю важно для всех, ждем и ищем панацею!)
Кто поддерживает ставьте лайк:)

Да вот же кроме конверса то и нет нормальных приложух для жаб в этом и соль, есть они то наверное есть, но умалчивают о них, уж на адроид то должно быть что то в нашем то веке) давно нужна альтернатива, кто еще что знает и чем пользуется похожим пишите друзья!
Сейчас как не когда важна связь альтернативная, так как всем известная не действующая площадка пока не востановлена в виде кракена и во всяких недоделаных существующих сырых и дырявых площадках, важно иметь пару месенджеров реально анонимных и с нормальной связью и это думаю важно для всех, ждем и ищем панацею!)
Кто поддерживает ставьте лайк:)
что я мог - я предложил. ждём новых вариантов)

что я мог - я предложил. ждём новых вариантов)
Так опиши же конкретнее какая безопасность у проги этой что ты юзал, шифрования, где скачать ссылочки закинь типа в apk файле и всеми дружно поюзаем )

Так опиши же конкретнее какая безопасность у проги этой что ты юзал, шифрования, где скачать ссылочки закинь типа в apk файле и всеми дружно поюзаем )
у тебя заклинило колесико мышки или что? ты не можешь проскроллить выше по треду чтобы прочесть моё сообщение? тогда я боюсь тема ИБ не для тебя, сорян.

у тебя заклинило колесико мышки или что? ты не можешь проскроллить выше по треду чтобы прочесть моё сообщение? тогда я боюсь тема ИБ не для тебя, сорян.

Ну ты же им пользовался не я, тебе и давать людям рекомендации и все что о нем знаешь не мне) может еще что к своему сообщению дельного добавишь, если тяжело то может не для тебя тема)))
На то он и форум чтобы полезной инфой делится, а не поверхностно писать.. .
От создателя темы лучше пример возьми, он вот все для всех доступно расписал

Ну ты же им пользовался не я, тебе и давать людям рекомендации и все что о нем знаешь не мне) может еще что к своему сообщению дельного добавишь, если тяжело то может не для тебя тема)))
На то он и форум чтобы полезной инфой делится, а не поверхностно писать.. .
С создателя темы лучше пример возьми, он вот все для все доступно расписал
создателю темы не помешало бы меньше продакт плейсментом магиска увлекаться. особенно после того как его разраб продался корпорациям.

создателю темы не помешало бы меньше продакт плейсментом магиска увлекаться. особенно после того как его разраб продался корпорациям.
Вот это вообще интересно и по подробнее бы еще расписывал все что знаешь и цены бы тебе точно не было!)

Вот это вообще интересно и по подробнее бы еще расписывал все что знаешь и цены бы тебе точно не было!)
Начиная с его первого комментария тут и далее, он несёт какую то ахинею. Magisk он видит в чертах моего аватара, каким боком он тут приплёл его продакт плейсмент, только его голове и понятно. Лучше подобных персонажей в игнор кидать, чтобы не засирать голову прочтением их сообщений.

Помимо Conversations есть его форки, но по сути этот тот же Conversations, желающие могут и сами себе форки запилить из исходников.
Ещё с OTR, но без OMEMO есть Xabber и он так же Open-source XMPP client for Android, можете изучать исходники, и пилить свои форки на его основе, лицензия GNU GPL 3
Остальные jabber клиенты идут без поддержки OTR

Не знаю как прикрепить тут скрин, но у меня при входе в аккаунт напротив поля с заполнением никнейма красный восклицательный знак и надпись : "сеть Tor недоступна"
Подскажите как это лечить?)

Не знаю как прикрепить тут скрин, но у меня при входе в аккаунт напротив поля с заполнением никнейма красный восклицательный знак и надпись : "сеть Tor недоступна"
Подскажите как это лечить?)
Это проблема с выходом в инет через Orbot, надо стабилизировать этот момент и тогда джаббер сможет подключиться.
Orbot можно отключить и включить, если повиснет на 2% то сдохли мосты, надо прописать новые.

Наткнулся на этот aTalk на F-Droid, на мой взгляд херня редкостная, проще использовать Conversations или Xabber, но если вдруг кому то хочется именно aTalk, ваше право, только не забудьте завернуть трафик в VPN перед вводом логина и пароля, иначе на сервере жабы отпечатается ваш белый ip или же придётся потанцевать немного с бубном, чтобы эту поделку настроить на пуск трафика через Orbot до того как залогинишься на сервер.
В F-Droid маркете есть еще jabber клиент aTalk в котором заявлена поддержка OTR и OMEMO, но есть нюансы.
Разрешения приложения, дайте ему доступ только к памяти, всё остальное не требуется давать. (Камера, микрофон, контакты и т.п.)
В приложении нельзя сразу указать прокси для аккаунта при добавлении, вы добавите аккаунт и он сразу же попытается войти в него, поэтому сначала вбейте случайные данные аккаунта (к примеру логин [email protected] и пароль 123), он не сможет войти и выдаст ошибку, дальше нажимайте:
1. ⋮ (Вертикальное троеточие) в правом верхнем углу
2. Настройки учётной записи
3. Нажать на созданный профиль
4. Конфигурация прокси-сервера
5. Вместо NONE выбрать SOCKS5, прокси сервер 127.0.0.1 порт 9050 и нажимайте "Применить" (Порт 9050 для Orbot, при его стандартных настройках)
6. Редактируйте jabberid и пароль на настоящие и подключайтесь к вашему профилю или же создайте новый, отметив галочку "Регистрация IB" после того как появится окошко о неудачном подключении к аккаунту

А проще пользуйтесь Conversations или Xabber (Исходные коды у обоих открыты, можете проверять, компилировать сами или же делать форки)

Спасибо за статью, очень полезно.

Верх Низ