Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую, нужен перечень препаратов для облегчения обстинентного синдрома в следствии приема метадона,подскажите какие именно препараты мне необходимы чтоб перенести его в домашних условиях?
Приветствую, нужен перечень препаратов для облегчения обстинентного синдрома в следствии приема метадона,подскажите какие именно препараты мне необходимы чтоб перенести его в домашних условиях?
Здравствуйте, метадон - печально известен своей тяжелой абстиненцией, даже в сравнении с диацетилморфином. К препаратам, которые перечислены в теме выше, я бы добавил лоперамид(имодиум) - это бесценный инструмент против диареии во время опиоидной абстиненции, т.к. он связывается с опиоидными рецепторами кишечника. От рвоты можно использовать метоклопрамид(церукал), либо ондансетрон(если используете тиаприд или иные нейролептики, то рекомендую воздержаться от церукала ввиду его воздействия на дофаминергическую систему)
Также при опиоидной абстиненции могут помочь бензодиазепины(например - феназепам/диазепам/алпразолам. Ни в коем случае не смешивать их между собой, и не превышать терапевтические дозировки), либо прегабалин(не смешивать с бензодиазепинами ни в коем случае, а с трамадолом испытывать крайнюю осторожность(!!), особенно ввиду опасности парадоксального снижния судорожного порога от прегабалина при превышении терапевтических дозировок). Учитывайте, что нельзя смешивать несколько депрессантов ЦНС между собой. Лично я рекомендовал бы обойтись без бета-блокаторов и нейролептиков, по возможности. Наилучшим, на мой взгляд, решением/схемой будет выбрать сильный бензодиазепин(например, диазепам, либо что есть под рукой) и далее работать с симптоматикой: как пример, ЖКТ симптомами, используя имодиум и церукал по необходимости