недобровольная госпитализация в психиатрическую больницу на фоне передозироки(?)

(⊙o⊙)?

Новорег
Реакции
3
Баллы
4
здравствуйте!
такая ситуация
подруга юзала лирику, потом начала дражать всем телом, позже она потеряла сознание (никак не реагировала ни на что)
написала в чат экстренных случаев ваш, сказали что делать, что больше похоже на сильно выраженное опьянение и сказали если не начнет реагировать через 30 минут, вызовите скорую. нарколог сказал, что ничем это не грозит, можно сказать о лирике и о том что по моему мнению такое состояние связано с совмещением с другими лекарственными препаратами которые она пьет по назначению врача, поэтому я не боялась
я через 30 минут вызываю скорую, и РОВНО ПОСЛЕ МОЕГО ВЫЗОВА она приходит в себя, начинает реагировать и даже связно говорить
я сама была объебанная (дозировка у меня была даже выше ее), и на сво я решаю что лучше уж приедет скорая и в случае чего

здравствуйте!
такая ситуация
подруга юзала лирику, потом начала дражать всем телом, позже она потеряла сознание (никак не реагировала ни на что)
написала в чат экстренных случаев ваш, сказали что делать, что больше похоже на сильно выраженное опьянение и сказали если не начнет реагировать через 30 минут, вызовите скорую. нарколог сказал, что ничем это не грозит, можно сказать о лирике и о том что по моему мнению такое состояние связано с совмещением с другими лекарственными препаратами которые она пьет по назначению врача, поэтому я не боялась
я через 30 минут вызываю скорую, и РОВНО ПОСЛЕ МОЕГО ВЫЗОВА она приходит в себя, начинает реагировать и даже связно говорить
я сама была объебанная (дозировка у меня была даже выше ее), и на свою объъбанную голову я решаю что лучше уж приедет скорая и в случае чего ей точно помогут и она точно не умрет
я на всякий случай решаю рассказать легенду, что прегабалин ей выписал новый психиатр совсем недавно, и скорее всего он просто не подошел/просто скорее всего несовместим с ее другими лекарствами (не помню точно)
отвечаю на их расспросы как могу, не знаю, насколько все это было убедительно (видимо нинасколько)
спрашивают у нее, хочет ли она в больницу, она говорит нет, потом кому-то звонят, у меня что-то спрашивают, разбираются, и говорят ей что она едет в психиатрическую больницу. я из-за опьянения не смогла нормально понять что с ней сейчас собираются сделать (сама там из-за суицида лежала и знаю что это).
не открывался форум, написала туда же в экстренку, спасибо огромное спецу ответил, что так могли сделать из-за маршрутизации (а у нас поблизости действительно ни наркологички, ни токсикологички, только психбольница)
из этого несколько вопросов:
1) что ей грозит после выписки? (постановка на учет к наркологу? или только к психиатру?)
2) будут ли информарованы родственники о факте передозировки?
3) может ли она отказаться от лечения? по закону о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании? если несколько суток она полечиться и проспиться, она же не будет являться непосредственной угрозой для себя или окружающих?
4) если она более не будет являться непосредственной угрозой для себя и окружающих, но ее отказ от лечения все равно не будет принят, в какие органы идти с обжалованием такого решения?
5) если есть у кото-то опыт лежания в психбольнице на фоне пав - расскажите пожалуйста, как это было

Приветствую.
1. Мало данных. Смотря что там она скажет, что будет делать и вплоть до того, какой врач попадётся.
2. Родственники могут быть информированы о том, что она попала в больницу. Факт в передозировки ещё нужно установить.
3,4 От лечения она может отказаться, её отказ не может быть не принят, если она дееспособна и не представляет угрозы для себя и других. Если такое случится, то оспаривать решения врачей придется уже постфактум в суде.

В целом думаю вы готовитесь к худшему. Если её отправили в больницу по маршруту и состояние постепенно стабилизируется, то все плавно придет к выписке. Но пока ситуация до конца не ясна.

Верх Низ