Основы коммерческого грова ( 4 часть, перевозка и сбыт опта )

GrowSpb

Новорег
Реакции
69
Баллы
19
Основы коммерческого грова ( 4 часть )

В этой, финальной части мини цикла статей посвященных выращиванию каннабиса для последующей оптовой продажи, мы рассмотрим варианты поиска магазина для реализации товара и безопасные методы перевозки ПАВ.

Вы сняли, высушили у упаковали в вакуум товар, 1,5 или два кг. шихи и кил трима с мелкой шихой, что делать дальше?! —

1) Поиск оптового покупателя на товар.

Еще на стадии роста кустов, вам следует заняться аналитикой, в первую очередь посмотрите крупные магазины, с кол-вом сделок более 30000-50000, почитайте отзывы, если у них есть раздел с оптовой скупкой товара.
Напишите в ЛС понравившимся магазинам предложение по опту —
«Добрый день, я Гровер, у меня есть ( или скоро будет ) качественная шишка и трим с мелкой шишкой, готов предложить опт и мини опт»
Далеко не все магазины выкупают товар, многие предлагают франшизу ( аренду полки под ваш товар за %) но тех кто скупает оптом найти можно ;)
Не стесняйтесь задавать вопросы администрации магазина, спрашивайте в какие сроки смогут забрать товар, как и в какие сроки будет проведена оплата за товар и т.д.
Выберите один / два наиболее адекватных магазина.

Первое и основное правило — не предлагайте весь товар сразу, обозначьте итоговый вес который у вас есть, но договоритесь что будете сбывать его частями — во времена появления трехголовой, автор имел печальный опыт, а именно нашелся магазин готовый выкупить все и сразу, по очень привлекательной цене.
Я сьездил в соседний регион, закопал клад с оптом, сделал фотки и описание, скинул все это хозяину магазина и начал ждать, оговоренная в лс неделя прошла, вторая, третья, хозяин кормил завтраками и еще через неделю магазин ушел в закат, а оптовый клад растворился в недрах Московской области.
Не повторяйте этой ошибки)
Идеальный вариант, магазин забирает клады по 100 - 250 грамм и сразу за них рассчитывается, вы получаете деньги и передаете магазу корды с описанием и фотками еще одного клада.
Избегайте магазинов которые отказываются работать с гарантом, хотя и гарант не является абсолютной панацеей.
Предположим вы уже не первый год работаете с одним и тем же магазином, всегда существует форс мажор, перевозчик как правило едет не только за вашим оптом но и забирает опт от кого то еще, предположим если он сверх опытный чел со стальными яйцами, к сожалению всегда существует определенный процент вероятности что его примут…, а вы положили весь свой вес, он перед тем как его приняли его снял…
Вот именно по этому все и сразу отдавать не стоит, лучше выбрать пару надежных магазинов и сливать опт частями в два места.

В самом начале вас обязательно попросят сделать фотографии стафа с листом, где написана дата и наименование магазина, далее что бы убедится что у вас действительно качественный стаф а не сушеный укроп, вас попросят сделать розничные пробники.
Сделайте пробники, с фасовкой по 5 грамм (лучше с перевесом) штук 5-7 будет достаточно, установите на них привлекательную акционную цену и бонус за расширенный отзыв.

Далее вас ждет небольшой, незабываемый и бесценный опыт работы кладменом ;)
Не возите все пробники с собой сразу, отвезли один, сделали клад, выложили - заберите второй и т.д., в случае форс мажора будет намного проще договориться)

Пробники раскуплены, хорошие отзывы получены, самое время договорится о опте, согласуйте с магазином примерное место клада, сроки его съёма перевозчиком и сроки оплаты.

2.) Безопасная перевозка опта.

Рассмотрим самый безопасный вариант, место оптового клада — лес, на удалении 40-70 км. от ближайшего населенного пункта. Успех мероприятия зависит от нескольких составляющих:
Вам необходим автомобиль и качественно спрятанный стаф, так, что в случае остановки и досмотра, у вас ничего не нашли.

Автомобиль должен быть одним из самых распространённых, дастер, логан, спам или самая распространённая модель в вашем регионе, крайне желательно без тонировки.
* Ездить с оптом в наглухо тонированной бмв/разваливающейся девятке, с пробитым глушителем и орущим сабом - заведомое самоубийство.
Заблаговременно изучите карту местности, придумайте легенду на случай остановки, «еду в деревню малые ужи к деду/тестю/бабушке/подруге, помочь с огородом/кровлей/стройкой»
Я рекомендую сначала съездить в понравившееся место без стафа, изучить местность, и спрятать там заранее купленную лопату.
Снаряжение и все что у вас находится в автомобиле должно соответствовать вашей легенде, едете помогать с огородом - грабли, ведра, лейки и т.д., в баню - веники и банные принадлежности — фантазия должна работать.
Вы не должны быть похожи на гопника, у вас должен быть опрятный внешний вид и не в коем случае не нужно ехать под ПАВ или выпивши.
В случае остановки - говорите уверенно, все документы должны быть в порядке! — гаишники на уровне подсознания чувствуют страх и неуверенность.
Не можете успокоится, одолевает паранойя — примите успокоительное перед поездкой.

Куда прятать стаф??! —

Стаф должен быть упакован в вакуумные пакеты ( их нужно хорошо протереть спиртосодержащими салфетками ) - работать необходимо в медицинских перчатках, ваших пальцев не должно остаться нигде!
От пакетов не должно пахнуть шмалью, совсем не должно пахнуть)
Далее делаем стелс в соответствии с заранее придуманной легендой, едете в деревню к деду, купите старый ламповый телевизор, разберите его и засуньте пакеты туда, так что бы они не болтались. Едете помогать со стройкой, запихните пакеты в стройматериалы, или сделайте стелс из газового баллона прихватив с собой газовую плитку, вариантов - миллион, все должно выглядеть натурально и правдоподобно!

Помните - самый хороший клад - на самом видном месте, правило в нашем случае более чем рабочее.

Не берите с собой в поездку телефон, лучше возьмите туристический навигатор ( гармин как вариант ) и фотоаппарат.
Телефон, даже в выключенном состоянии и в режиме «полета» обменивается информацией с спам, в том числе и о своем местоположении, если случится так, что перевозчика примут и он вспомнит даты и места ваших кладов, а вы там были с телефоном, существует вероятность что вас вычислят и возьмут в разработку.

Остановитесь у запланированного места на трассе, лучше если есть возможность чуть заехать в лес, так что бы не застрять, подождите пока будет наименьшее кол-во проезжающих мимо машин, заберите свой стелс из машины и идите в глубь леса, так, что бы вас не было видно с трассы.
Закопайте клад, запишите координаты с туристического навигатора, сделайте фото.
Не оставляйте на месте клада следы грунта, после ваших археологических изысканий — все должно быть естественно и натурально, постарайтесь поменьше топтаться, не оставлять мусора и бычков.
Что бы не ездить несколько раз, закопайте еще несколько пакетов с оптом на расстоянии не менее 500-700 метров друг от друга)

Не делайте клады в этой же местности после следующего цикла.

Ожидайте денег от магазина!

В заключение - небольшой совет :)
Через непродолжительное время у вас начнут появляться деньги, хорошие деньги. Тратьте их с умом — у вас должна быть цель и «риск должен быть оправдан». Не прое…те бездумно деньги, копите на свою цель - купите коммерческую недвижимость, откройте легальный бизнес, ну или приобретите несколько квартир под сдачу в аренду. У автора все получилось, и у вас при желании должно все получиться !!

Всем больших урожаев и хорошего настроения ;)

Будут вопросы - спрашивайте, постараюсь объективно на них ответить.

Для WayAway (c) GrowSpb 2022

Круто написано, спасибо. А как прятать опт зимой . В сугроб закапывать?

Круто написано, спасибо. А как прятать опт зимой . В сугроб закапывать?
Привет, я всегда старался делать опт пока земля не промерзла и нет снега, хотя было пару раз — зимой делал опт, но я их не закапывал а делал тайники.

Прочитал все 4 части, молодец, проделанна колосальная работа!!! Однозначно годнота

Привет, я всегда старался делать опт пока земля не промерзла и нет снега, хотя было пару раз — зимой делал опт, но я их не закапывал а делал тайники.
Тайник это хорошо, а вот как от следов на снегу избавиться??? ))))

Тайник это хорошо, а вот как от следов на снегу избавиться??? ))))
Я делал клад на заброшенном заводе, при этом договорился что его заберут за сутки после отправки описания с кордами. Все было ок)

А что насчет упаковки для лесного прикопа? Вакуумный пакет, а сверху него какие варианты? Если стафф будет лежать не сутки, а дольше - может и отсыреть, промёрзнуть или быть вскрытым мышами\кротами\медведями)

А что насчет упаковки для лесного прикопа? Вакуумный пакет, а сверху него какие варианты? Если стафф будет лежать не сутки, а дольше - может и отсыреть, промёрзнуть или быть вскрытым мышами\кротами\медведями)
Я обычно делал пак в два вакуумных пакета, далее заворачивал в хороший мусорный мешок ( много раз ) и еще сверху обильно оборачивал скотчем. Сам приком делал на глубине не менее полуметра. Никогда проблем не было, мыши, кроты, медведи так ни разу ни до одного места и не добрались ;)

По срокам - один раз лежало чуть более месяца в земле, пока не сняли.
Все было ок, герметичность не нарушена.
Главное не экономить на упаковке.

Спасибо за все 4 части, статьи отличные.

@Adv7102 Добрый день!
Перед тем как что то планировать по теме, я бы рекомендовал основательно почитать профильные форумы. Для начала раздел "канапедия" на форуме ОЛК + все тематические ветки на этом форуме. Обязательно посмотрите гроурепорты там и на этом форуме, они тут вроде есть.
Рекомендую для понимания основ как минимум месяц / два - вдумчиво почитать - вникнуть.

Пасибо за статью, а где момент что все сразу закапывать нельзя было, сидел и улыбался кривой улыбкой)

Пасибо за статью, а где момент что все сразу закапывать нельзя было, сидел и улыбался кривой улыбкой)
Приветствую!
Если внимательно прочитать статью, то эта тема там поднимается несколько раз, в том числе описана ситуация при которой я закапал все и сразу, и что из этого получилось ;)

Приветствую!
Если внимательно прочитать статью, то эта тема там поднимается несколько раз, в том числе описана ситуация при которой я закапал все и сразу, и что из этого получилось ;)
спасибо, прочитаю еще раз

Советы конечно хорошие, НО ... есть одна странность.
Мне вот непонятно как ТС продавал свой оптовый вес без предоплаты?
Т.е. дал координаты клада и типа сидит потом ждёт с моря погоды? Разве так бывает?
Ведь сначала платишь предоплату за опт, а потом получаешь координаты.
Или я чёта не понял?

Советы конечно хорошие, НО ... есть одна странность.
Мне вот непонятно как ТС продавал свой оптовый вес без предоплаты?
Т.е. дал координаты клада и типа сидит потом ждёт с моря погоды? Разве так бывает?
Ведь сначала платишь предоплату за опт, а потом получаешь координаты.
Или я чёта не понял?
Магазин с хорошей репутацией нужно выбирать. Будет без предоплаты, но и без кидков

Верх Низ