Поднимаем свой MTProxy для Телеграма

Durov Spam

Новорег
Реакции
59
Баллы
34
Введение:
MTProto Proxy или MTProxyэто сетевой протокол семейства MTProto нового поколения, разработанный командой Telegram. Трафик шифруется по криптографическому протоколу MTProto, на основе которого шифруются все данные в инфраструктуре Telegram

Что нам понадобится?
1) Виртуальная машина. Рекомендую Google Cloud Platform. Если на этом моменте возникают проблемы, то можно купить готовые аккаунты. Гугл дают бесплатные 300$, так что того должно хватить на длительный период.
2) Минимальные знания в работе с линуксом, т.к. собираюсь рассказать достаточно подробно.

Для начала нам нужно создать саму виртуальную машину.
Буду использовать минимальные мощности
vZIVN2z.png
В поле "Name" пишем любое название, которое Вам нравится
Регион ставим Нидерланды, обычно не подводит (Что нельзя сказать о Токио)
f1 micro достаточно будет одного(если вам нужно больше, можно больше).
pMFYyak.png
Тут мы выбираем ОС, т.к. я воспользуюсь Debian'ом, если есть опыт работы с другими, велком.
Размер диска ставлю на 10 ГБ - это стандарт. Стоят эти 10 ГБ всего 1$, но позволяют поставить на машину ещё что-нибудь.
С созданием, вроде, всё, можно переходить к работе в самом линуксе.

Подключившись к линуксу через SSH(там есть кнопка)
tYw9HaO.png
Нас встречает такое чудо:
1dEnIzl.png
Первое, что мы делаем - это устанавливаем нужные пакеты:
Код:
sudo apt install git curl build-essential libssl-dev zlib1g-dev

Потом нужно скопировать сам репозиторий:
Код:
sudo git clone https://github.com/krepver/MTProxy.git -b gcc10
Теперь переходим в нужный каталог:
cd MTProxy

Перейдя в каталог нужно выполнить команду
Код:
sudo make && cd objs/bin

Если после выполнения команды в последних строчка нет ничего напоминающего "Error" и выполнен переход в каталог "objs/bin", то всё прекрасно.
Однако, если что-то пошло не так, то перед новой компиляцией нужно выполнить команду:
Код:
sudo make clean

Следующие две команды, которые нужно выполнить:
Код:
sudo curl -s https://core.telegram.org/getProxySecret -o proxy-secret

И
Код:
sudo curl -s https://core.telegram.org/getProxyConfig -o proxy-multi.conf

Дальше нам понадобится сгенерировать ключ, который будет использоваться для подключения к прокси:
Код:
sudo head -c 16 /dev/urandom | xxd -ps

После выполнения этой команды появится набор букв и цифр, который надо куда-нибудь сохранить и не потерять!
Если не ошибаюсь, то следующая команда нужна для теста работы прокси. Если запустилось и начался так называемый "loop", то всё хорошо!
Код:
sudo ./mtproto-proxy -u nobody -p 8888 -H 443 -S <secret> --aes-pwd proxy-secret proxy-multi.conf -M 1

Дальше нам понадобятся Локальный и Внешний ip адрес машины.
gZe3yE1.png

Добавление своего прокси бота в тг:
1)Ключ
2)Порт
3)Ip
То, что мы получили сверху
Перед следующим пунктом надо "зарегистрировать" свой прокси. Для этого пишем Боту @MTProxybot
Думаю, что с этим разобраться не сложно.
После начала бот напишет так:

Registering a new proxy server. Please send me its address in the format host : port.

Нужно будет отправить external ip:внешний порт(В моём случае 443)
Дальше бот напишет:

Now please specify its secret in hex format.

Нужно отправить тот самый сгенерированный ключ.
Если всё сделано правильно, то первое слово его следующего сообщения будет "Success".
И будет содержать tag, две ссылки
На этом работа с ботом заканчивается.

Теперь нам нужно, чтобы прокси работал постоянно. Для этого нам нужно выполнить ряд команд и поработать головой)
Первой командой будет:
Код:
sudo nano /etc/systemd/system/MTProxy.service
Она создаёт нужный нам файл, в который нужно будет вписать следующий текст, заменив некоторые его части:

Код:
[Unit] Description=MTProxy After=network.target [Service] Type=simple WorkingDirectory=/home/<your username>/MTProxy/objs/bin ExecStart=/home/<your username>/MTProxy/objs/bin/mtproto-proxy -u nobody -p 8888 -H 443 --nat-info <Internal_IP>:<External_IP> -S <secret key> -P <Tag> --aes-pwd proxy-secret proxy-multi.conf -M 1 Restart=on-failure [Install] WantedBy=multi-user.target
Снова уточнение
Осталось сохранить файл. Это делается так:
1) ctrl+x
2)Y
3)Enter
И вот мы на финишной прямой осталось выполнить несколько команд
Код:
sudo systemctl daemon-reload

Код:
sudo systemctl enable MTProxy.service

Код:
sudo systemctl restart MTProxy.service

Код:
sudo systemctl status MTProxy.service

Если после выполнения последней команды получается такое, то мои поздравления:
nwwewg4.png

После этого можно относительно безопасно пересылать сообщения в ТГ?

Стрёемно всё равно за телегу, тк у Паши родственники тут, насколько я знаю, он в плотном коперсаьоне с нашими спец службами, но это всё байки, а не факты.
Побольше бы таких статей или обучение, в такое время, не хватает образование у работников сферы, у клиентов там еще хуже как правило.

за жабу согласен, а как серврер лучше подобрать, можешь описать? или в ЛС

Интересно! Буду пробовать.

Штука годная, можно пользываться автору лайк!

Стрёемно всё равно за телегу, тк у Паши родственники тут, насколько я знаю, он в плотном коперсаьоне с нашими спец службами, но это всё байки, а не факты.
Побольше бы таких статей или обучение, в такое время, не хватает образование у работников сферы, у клиентов там еще хуже как правило.
"байка" номер один: в питере проживает сестра паши с малолетней дочерью. с этим фактом плотно работало фсб рф, используя нежелание сестры быть втянутой в пашины дрязги и покидать рф. да так поработало что:
"байка" номер два: в прошлом году телега официально релизнула заявление что дескать мы хоть и цЫфРаВоЕ СапРАтиВлениЕ, но сливать вас, наиболее буйных с нашей точки зрения - будем. что и доказывается почти ежедневно путём удаления ПОСТОВ в наиболее неугодных каналах. и народ не бушует (посадок-то нет) и каналы молчат (удалений-то нет) и бабки зарабатываются (посты-то удалены).
а вы и дальше верьте пашке, который торчит овердохуя денег сауддитам и который даже не собирался открывать никому исходный код своих серверов и который не придумывал протокол МТ прото (погуглите статью на Хабре и ролики с профильных конференций на ютубе где сисалмины и девопсы многократно обоссали с пруфами их с коленькой "протокол", а всего лишь наебал всех, используя (как и ватсапп) - обычный протокол ХМРР с прикрученными к нему свистоперделками.

охх, не кончаются в рф наивные, воистину))

У тг сейчас есть огромная дыра, от которой куча юзеров пострадало. Телеграмм медленно, но уверенно превращается в помойку

Верх Низ