Tether - спасение или стягивающая (скользящая) петля?

ИЛ-76

Модератор
Команда WAY
Школа кладменов
Колледж операторов
Реакции
2 489
Баллы
113
Для тех, кто не в курсе, USDT (Tether) это централизованный стейблкоин, команда которого утверждает, что эмиссия новых токенов происходит, когда им в банк заносят фиатные доллары. Возможно, это и так, но количество эмитированных токенов USDT превышает какие-то невообразимые суммы - счёт идёт на сотни млрд долларов. При этом, сам Tether утверждает, что эти средства хранятся в осязаемом виде - в тайваньских банках.

Сама по себе эта ситуация выглядит несколько абсурдно. Какая-то коммерческая компания орудует суммами на десятки/сотни млрд. долларов, не привлекая к себе внимание американского гос-ва и спокойно функционируя на протяжении многих лет.

Не только принятие ETF способствовало росту биткоина. В значительной степени этот рост связан с эмиссией Tether. Так как эмитируя Tether, и меняя его на биткоин, компания аккумулирует в своих руках все больше и больше фундаментальных криптовалют, не предлагая за них ничего.

По моему скромному мнению, компания Tether (а в частности, токен USDT) - это проект правительства США, при помощи которого они аккумулируют в своих руках BTC взамен на ничем необеспеченный Tether. Полагаю, именно по этой причине они не спешат с аудиторскими проверками.

Для чего они это делают? Чтобы впоследствии манипулировать курсом BTC, либо существенно обвалить курс всего крипторынка, разрушив репутацию большинства криптовалютных токенов.

И если действительно Tether ничем не подкреплён и такая информация подтвердится, то курс биткоина обвалится до очень значительных значений. Об альткоинах и говорить не стоит.

Этот обвал произойдёт на основе элементарных объёмов торгов в паре c USDT. Впоследствии это может стать тяжелейшим кризисом для криптовалют, который пошатнет их репутацию на многие годы. Это не значит, что криптовалюты будут уничтожены, они не будут уничтожены, так как технология позволяет совершать международные переводы, в том числе и анонимные - это ценность, которая никуда не денется. Но как средство сохранения капитала биткоин может утратить свою надёжность.

Если технология биткоина решила проблему печатания денег, то USDT наоборот, популяризировал её в цифровом сегменте. USDT печатает токены - это неоспоримый факт и никаких инструментов для того, чтобы проверить обусловленность и необходимость печати у нас нет.

Да, BTC это определенно валюта будущего, но вот такая у неё есть серьёзная угроза.

Все мы были свидетелями того, как правительство внедрило KYC (одна, вторая, третья биржа), что правительство сделало, когда П.В. Дуров пытался запустить TON, при этом существует компания, которая якобы аккумулирует десятки/сотни млрд долларов наличных, выпуская токены, не прошедшая нормального аудита за всё время своего существования - и государству всё равно? Мне очень трудно в это поверить, и эта конструкция кажется какой-то невероятной. И именно это бездействие наталкивает меня на определенные мысли, что за этим стоят правительственные лица США.

У меня нет цели сеять среди вас панику, я не хочу сказать, что я однозначно прав, но описанный сценарий считаю вполне реалистичным.

не привлекая к себе внимание американского гос-ва
Так привлекает каждый раз) Постоянное вмешательство комисси по ценным бумагам, суды, палки в колеса крипте... Просто они более на криптомонеты нацелены, так как тезер хотя бы подкреплен реальным долларом (якобы, всей правды не узнаем).

По моему скромному мнению, компания Tether (а в частности, токен USDT) - это проект правительства США, при помощи которого они аккумулируют в своих руках BTC взамен на ничем необеспеченный Tether. Полагаю, именно по этой причине они не спешат с аудиторскими проверками.
Интересная теория, но тогда зачем ограничивать работу криптобирж (бинанс дрючат например)? Разве что больше регулировать... Ну и плюс рушить пирамиды и мухляжи типа FTX. Просто в последнее время всё больше настроений в сторону SEC (негативных) об их работе. Даже суды о превышении Генслером полномочий (и в целом SEC), о припятствовании крипторынку в собственных интересах...

Для чего они это делают? Чтобы впоследствии манипулировать курсом BTC, либо существенно обвалить курс всего крипторынка, разрушив репутацию большинства криптовалютных токенов.
После ввода биткоин-етф это очень вряд ли. Сейчас крупнейшие фонды закупают пачками битки. Тратя миллиарды. Их обвал - это обвал экономики США. БлекРок вон накупили несколько тысяч биткоинов за последние пару месяцев, обогнали МикроСтратеджи.

USDT печатает токены - это неоспоримый факт и никаких инструментов для того, чтобы проверить обусловленность и необходимость печати у нас нет.
Вот тут да, никто из нас не может быть уверен в этом) И если представить такой сюжет, что тезер всё таки не подкреплен долларом, то это будет лютейший п*здец (простите меня), для крипто рынка планеты)

не прошедшая нормального аудита за всё время своего существования - и государству всё равно? Мне очень трудно в это поверить, и эта конструкция кажется какой-то невероятной. И именно это бездействие наталкивает меня на определенные мысли, что за этим стоят правительственные лица США.
На моей памяти, наблюдая за новостным фоном, я тоже не припомню каких-то жестких аудитов тезера... Я вообще если честно, не задумывался об этом, приняв как данное. Но зерно сомнений ты все-таки посеял!)))))

Ладно. Сейчас халвинг будет формировать некоторый дефицит битка. Спрос то останется, поэтому по всем теориям мы должны смотреть как биток медленно растет. НО это если не будет каких-то жестких вмещательств, регуляторов, правительств стран... Посмотрим как тезер себя будет вести. Ведь разок он уже падал на 1%, теряя привязку к баксу в момент. И если подобное случится, или вообще будет доказано, что это пузырь, то криптовалюте придет пи........

Так привлекает каждый раз) Постоянное вмешательство комисси по ценным бумагам, суды, палки в колеса крипте... Просто они более на криптомонеты нацелены, так как тезер хотя бы подкреплен реальным долларом (якобы, всей правды не узнаем).

Мы ведём речь о Tether, а не обо всём. Исходя из этого, мне вполне очевидно, что Tether является цифровым долларом. И им пожертвуют, как только для этого настанет подходящее время.

Интересная теория, но тогда зачем ограничивать работу криптобирж (бинанс дрючат например)? Разве что больше регулировать... Ну и плюс рушить пирамиды и мухляжи типа FTX. Просто в последнее время всё больше настроений в сторону SEC (негативных) об их работе. Даже суды о превышении Генслером полномочий (и в целом SEC), о припятствовании крипторынку в собственных интересах...

Бинанс "дрючат" для того, чтобы послушный был, чтобы правильно работал.
Негативные высказывания в сторону SEC. Это специально делается. Любая опозиция будет высказывает своё недовольство, хотя, по сути они элементы единого механизма.

После ввода биткоин-етф это очень вряд ли. Сейчас крупнейшие фонды закупают пачками битки. Тратя миллиарды. Их обвал - это обвал экономики США. БлекРок вон накупили несколько тысяч биткоинов за последние пару месяцев, обогнали МикроСтратеджи.

У них столько средств, что они способны пережить любой кризис. Этот обвал уже предрекают лет 20 если не больше.
Они купили BTC, но никто не говорит о том, что они будут их продавать. Народ будет покупать облигации, оплачивая больше денег, а потом продавать на панике или по необходимости - получая меньше денег.

Вот тут да, никто из нас не может быть уверен в этом) И если представить такой сюжет, что тезер всё таки не подкреплен долларом, то это будет лютейший п*здец (простите меня), для крипто рынка планеты)

Правильнее будет - для народа. Затем будут характерные заявления "мы вас предупреждали, а вы нас не слушали"

Последнее редактирование:
Исходя из этого, мне вполне очевидно, что Tether является цифровым долларом. И им пожертвуют, как только для этого настанет подходящее время.
Кстати что думаешь про цифровой рубль?)

Этот обвал уже предрекают лет 20 если не больше.
Так последний был в 2008)

Они купили BTC, но никто не говорит о том, что они будут их продавать. Народ будет покупать облигации, оплачивая больше денег, а потом продавать на панике или по необходимости - получая меньше денег.
Это, кстати, интересная мысль.. Знать бы "прикуп"...)

Кстати что думаешь про цифровой рубль?)

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать цель и отличие от безнала. В чём отличие от безнала и почему безнал нельзя назвать портотипом цифрового рубля? А что если безнал уже является тем самым цифровым рублём? (с недавнего времени)

А для чего он создан? Даёт легитимное увеличение эмиссии билетов банка? Или обеспечивает контроль за активами населения и расширяет возможности налогооблажения?

Вот например, откуда на банковских счетах у Mortal Combat 2 млн. руб. поступлений за год? Наверное он ведёт какую-то деятельность, но по данным ФНС никаких налогов уплачено не было.

Последнее редактирование:
В чём отличие от безнала и почему безнал нельзя назвать портотипом цифрового рубля?
В цифровом рубле каждый рубль маркируется, можно поставить целевое расходование средств.. А безнал это обезличенная масса денег)
Или обеспечивает контроль за активами населения и расширяет возможности налогооблажения?
КОНТРОЛЬ! да, вот самое правильное слово) Контроль за распределением бюджета по стране. Если выделили деньги на строительство парка, то никуда кроме как в строительство эти цифровые рубли не потратишь - тупо не даст. Но это конечно в идеале) Естественно, будут так же обходные пути... Но если мыслить позитивно, то это некоторая борьба с коррупцией, усиленный контроль. А вот в отношении обычных граждан.... излишний контроль) Хотя с другой стороны банки и так о нас всё знают... В общем, интересно, что будет дальше.. Сейчас только тестируют помаленьку эту систему, введут не скоро...

Верх Низ