Трава, ПА и другие симптомы

we need some money

Новорег
Реакции
9
Баллы
4
Привет! Употребляю три месяца, перерывов было достаточно мало. Курю только траву, никакие другие ПАВ не пробовала. Кроме никотина и алкоголя (от второго отказалась достаточно давно)

Я очень склонна к перекуру, не смотря на толер. Когда у меня происходит что-то подобное: оно всегда разное по ощущениям. Поэтому меня смущает точно ли это перекур, или со мной что-то не так?
Обычно это приходит спустя минут 30 от последней сделанной хапки. В одни из последних разов с перекуром (подозреваю что это оно) были панические атаки, отхожу от них очень долго.
Что меня беспокоит: Я пытаюсь понять, насколько мои симптомы психосоматические во время травы, или они имеют место быть в плане патологий? Я крайне чувствительна к ипохондричным состояниям, стараюсь с этим бороться.

1. Головная боль, а точнее тяжесть, она появляется во время покура в 60-70% случаев. Концетрируется тяжесть в теменной части головы и сзади, порой сводит челюсть и лёгкая тяжесть в глазах, будто внутричерепное. По степени дискомфорта и выраженности: 3/10. Чем можно её купировать из таблеток? Нормально ли это во время покупки?
2. Последнее время начинает беспокоить неконтролируемый озноб. Вчера ложилась спать, примерно спустя минут 20 от последнего колпака. Около часа не могла унять дрожь, сил передвигаться почти не было, при этом молодой человек в кровати во сне выглядел так, будто ему жарко. Я всегда была склонна к тому, что мне чаще жарко, чем холодно, поэтому такой сильный озноб, когда трясется все тело и зубы пугает.
3. Давление от травы у меня нормализуется или падает чуть ниже нормы, при этом у меня была поставлена гипертония в лёгкой форме 1ст, если не ошибаюсь, трава абсолютно нормализует это состояние, единственное что - при панической атаке однажды было давление 160/110, и 90/60 в другую паническую атаку, связываю именно с ней и со стрессом, в котором я нахожусь в этот момент (Уверенность в сердечном приступе и инсульте). Нормально ли такое колебание давления на фоне ПА? В спокойном состоянии оно обычно 117/78-130/80.
4. Самое странное для меня: Это началось после первой ПА, но я переживаю что с ней не связано. Я чувствую во время стресса (опять же под накуром и перекуром) не очень сильные, но неприятные ходящие боли по всему телу. Чаще всего это выглядит как то что у меня тянет руку/ногу, потом под грудью слева, потом какую-нибудь лопатку или почки. И все эти боли прям рандомно проявляются во всем теле. Чаще всего болит сильно позвоночник, и тянет руки/ноги, поясницу. Эти боли "ходят" по телу под накуром, когда я перестаю концетнироваться на одной боли, начинаю чувствовать другую. По уровню дискомфорта 2-6/10, в зависимости от выраженности симптомов.

ЭКГ не так давно брала скорая (вызывалась по другой причине), о каких-то патологиях не сказали. И в целом все последние обследования были достаточно позитивны в плане сердца, а заботит оно меня больше всего.

Мои симптомы могут быть связаны с проблемами с сердцем? (Болей внутри грудной клетки, будто болит сердце я почти не чувствовала, только когда происходит вот эта "ходящая" по телу боль.
Похожи ли мои симптомы на перекур? Сегодня после вчерашнего озноба страшно болят мышцы ног из-за перенапряжения во время озноба :(

Приветствую.

1. Нет, любая боль не совсем нормальна. Это сигнализатор того, что определенные процессы в организме идут не слишком правильно. Другой вопрос настолько это опасно и чем вызвано. Маловероятно, что есть какая-либо связь с ВЧД, а вот с чем боли/ощущения в области затылка связаны напрямую: с артериальным давлением. Причем это работает как с гипертензией так и гипотонией, вопреки мнению, что "затылок болит при повышенном". Принимать обезболивающие при 7 из 10 "покурок"? Встает вопрос: а оно вообще вам надо? Если употребление не приносит ничего, кроме тревожности и проблем. Может просто трава не ваше? Из того, что относительно безопасно: крепкий кофе при условии, что нет тахикардии. И нет, не в целях поднять А/Д - кофеин на это действует слабо. Из препаратов: ибупрофен (нурофен) 200-400мг. Можно попробовать комбинированные НПВС с кофеином, но я не советую. Если только в качестве эксперимента.

2. Причин для озноба масса, в том числе психосоматических. Рассматривая вашу ситуацию в общем, можно предположить: это тоже имеет связь с А/Д. Будучи адаптированным на цифры выше, ваш организм дает такую реакцию. Если вы обращали внимание, зачастую гипотоники "мерзляки". Впрочем, озноб и тремор частный гость и при гипертензии, но не будем сейчас об этом.

3. Да, марихиуна может вызывать вазодилатацию, снижать А/Д - это абсолютно нормально. Особенно это проявляется при высоких дозировках. Многие сталкивались с этим на личном опыте. Когда перекурив, например резко вставали и в лучшем случае: голова кружилась, темнело в глазах, кожные покровы бледнели, а в худшем: получали полноценный ортостатический коллапс и падали в обморок (в этом состоянии правда играет роль и само опьянение). И здесь уже подвод к мысли, которую вы сами озвучиваете: "а не много ли я курю?"

4. Как и с ознобом причин может быть множество. Но наиболее вероятно: это каскад и комплекс реакций, например: усиление и нарушение восприятия (по типу своеобразных парестезий, что для большинства ПАВ - норма), фиксация на них и дальше включается психосоматика. Круг замыкается.

Вы в целом акцентируете внимание на том, что склонны к тревожности, ипохондрии, мнительности. Говорите о стрессе, а мариуана и особенно современные гибриды с запредельным содержанием ТГК - тот еще стресс. Трава крайне часто вызывает тревогу сама по себе. Это не "средство для расслабления" в полном смысле, по крайней мере для огромного количества людей и в современных реалиях. При условии изначальной склонности к подобным переживанием, она может сделать только хуже. Вплоть до формирования соответствующего невротического расстройства/усугубления его течения. Если вы решительно не хотите отказываться от нее, попробуйте "умерить аппетит", найдите сорта с умеренным ТГК и высоким CBD - некоторым этом помогает. Делайте большие перерывы. Так же хочу посоветовать вам разобраться со своими страхами. Это происходит не только под действием марихуаны, уверен, это значительно отягощает вам жизнь и в трезвости. Найдите толкового психотерапевта и решитесь на прием - через некоторое время вы удивитесь изменениям. Иначе это может дойти до кошмара, с боязнью всего и вызова СМП на любое "кольнуло в боку".

От себя лично хочу добавить: если вы относительно здоровы, не имеете тяжелых хронических заболеваний, серьезных патологий, регулярно проходите обследования и вы женщина - последнее чего стоит бояться: ишемических инсультов, инфарктов и прочих тромбозов. Природа позаботилась о женщине в этом плане (во всяком случае до опеределенного возраста). Данные проблемы встречаются значительно реже, чем у мужчин. Ну и жить постоянно в страхе... Уверен, вы меня поняли

За 0
зачем же тогда курить если от этого сплошной негатив?

За 0
зачем же тогда курить если от этого сплошной негатив?
На самом деле это действительно в тексте звучит как сплошной негатив, но в реальности ситуация намного лучше, просто многое омрачает именно тревожность, с которой успешно борюсь.)

За 0
Верх Низ