Вопрос психиатру

Famous140

Новорег
Реакции
0
Баллы
2
Подскажите кто знает, страдаю всяческими расстройствами, пока жил в другом городе врач прописывал золомакс и антидепрессанты, перестал их со временем пить, приехал в родной город, решил начать учиться и сделать всё что не смог когда то, столкнулся с проблемой что не могу общаться в большом скоплении людей, и учиться не получается из-за этого, вспомнил про остатки золомакса который пил только по необходимости, закинул под язык пол таблетки и вот оно, я могу учиться отвечать на парах и тп, вопрос вот в чем, у меня осталось 6 таблеток, а как понял я уже без рецепта его просто так не купишь, есть шанс что частный психиатр мне его выпишет, если я всё объясню ему и покажу к примеру остатки в блистере, скажу что выписывали ы другом городе пока жил так и так, я просто не смогу иначе ничего с собой сделать

Приветствую.
Алпразолам не панацея, транквилизаторы не лечат причину, они убирают симптомы. Их применение допустимо, как вам и говорил ваш психиатр в каких-то экстренных ситуациях, но не более того. Медикаментозный базис в 99% в себя будет включать курс антидепрессантов (длительно), ситуативно упомянутые транквилизаторы, возможно некоторые другие препараты. Но стоит понимать - основной лечения подобных расстройств является психотерапия. Препараты это всего лишь "костыли", которые помогают удержаться и встать на нужные рельсы, не более.
Назначит ли врач алпразолам? - может и назначить. Нужно идти? - обязательно. К кому? - к врачу психиатру-психотерапевту (не просто к психиатру).

За 0
Я и имею ввиду принимать его по нужде, не каждый день, у меня бывают приступы тревоги и страха, я пользуюсь половинкой когда совсем плохо, но не каждый день

За 0
Я и имею ввиду принимать его по нужде, не каждый день, у меня бывают приступы тревоги и страха, я пользуюсь половинкой когда совсем плохо, но не каждый день
Вам его только так и назначат. Я к тому, что вам надо идти к врачу и разбираться с проблемой, а не просто искать рецепт на золомакс.

За 1
Спасибо большое, просто из-за своей тревоги я мог просто среди пары уйти, трясущиеся руки и прочее, а когда в такой момент выпивал золомакс, я мог с этим справиться. Ведь из-за своих загонов и тревоги я уже один раз потерял образование на 3 курсе, так же работу. А сейчас я поступил в медицинский, куда всегда мечтал попасть и терять это всё не хочу

За 0
Приветствую.
Алпразолам не панацея, транквилизаторы не лечат причину, они убирают симптомы. Их применение допустимо, как вам и говорил ваш психиатр в каких-то экстренных ситуациях, но не более того. Медикаментозный базис в 99% в себя будет включать курс антидепрессантов (длительно), ситуативно упомянутые транквилизаторы, возможно некоторые другие препараты. Но стоит понимать - основной лечения подобных расстройств является психотерапия. Препараты это всего лишь "костыли", которые помогают удержаться и встать на нужные рельсы, не более.
Назначит ли врач алпразолам? - может и назначить. Нужно идти? - обязательно. К кому? - к врачу психиатру-психотерапевту (не просто к психиатру).
Вроде бы транквилизаторы, бензодизепиповые точно, при длительном применении слабоумие вызывают? Нельзя их очень долго пить.

За 0
Вроде бы транквилизаторы, бензодизепиповые точно, при длительном применении слабоумие вызывают? Нельзя их очень долго пить.
Основная опасность - зависимость. Тяжелая, с крайне мерзким (и зачастую опасным) синдромом отмены. Именно это первоочередная вещь, по которой бензодиазепины назначают в минимально-возможных дозах и минимальных курсах.

За 0
Вроде бы транквилизаторы, бензодизепиповые точно, при длительном применении слабоумие вызывают? Нельзя их очень до

Основная опасность - зависимость. Тяжелая, с крайне мерзким (и зачастую опасным) синдромом отмены. Именно это первоочередная вещь, по которой бензодиазепины назначают в минимально-возможных дозах и минимальных курсах.
А какая опасность если применение долгое но очень не частое, к примеру 0.5 мг ну примерно 1-2 раза в неделю, по нужде, так тоже нельзя долго принимать? Слышал что многие принимают его чуть ли не всю жизнь. Мне ни подошёл ни один транквилизатор кроме алпразолама.

За 0
Верх Низ