Знает ли мой интернет-провайдер, использую ли я Tor?
Да, ваш интернет-провайдер может знать, используете ли вы Tor. Это связано с тем, что список узлов (ретрансляторов) Tor является общеизвестной информацией из-за того, что некоторые организации и частные лица отслеживают их по разным причинам. Таким образом, ваш интернет-провайдер может определить, используете ли вы Tor.
Но не паникуйте. Хотя ваш интернет-провайдер может узнать, используете ли вы Tor или нет, у него нет возможности узнать, что вы делаете в Интернете. Никто не может видеть, какие веб-сайты вы посещаете и куда вы подключаетесь, потому что все зашифровано с использованием надежного шифрования (TLS 1.2 или выше).
Знает ли мой интернет-провайдер, какие сайты я посещаю, когда использую Tor?
Нет, ваш интернет-провайдер не может знать, что вы делаете в Интернете, пока используете Tor. Сеть Tor была специально разработана для того, чтобы никто (включая интернет-провайдеров) не мог идентифицировать любого конкретного пользователя в сети или узнать, какие веб-сайты кто-либо посещает при использовании Tor.
Это связано с тем, как работает сеть Tor. Он был разработан, чтобы обеспечить настоящую сквозную анонимность и конфиденциальность для своих пользователей. Он использует только безопасные зашифрованные каналы HTTPS для входа в сеть Tor, а также для связи внутри сети Tor. Каждый запрос проходит как минимум через три случайных сервера (ретранслятора) перед выходом из сети Tor. Это делает практически невозможным узнать, что кто-либо делает в сети.
Это также включает DNS-трафик, что означает, что даже DNS-запросы обрабатываются в сети Tor. Единственное, что может увидеть ваш интернет-провайдер, — это набор зашифрованных TLS-соединений. Это абсолютно и полностью препятствует тому, чтобы интернет-провайдер знал что-либо о том, что вы делаете в Интернете.