Чат быстрых вопросов

Tron ну это все хорошо! А как быть если на стикере написано например работа и ссылка на сайт шопа? Это уже не непонятная вещь. Так вы правильно говорите, а как быть в этом случае? Этим мусорам и судьям хрен что докажешь((
Через "колено" конечно можно любой закон переломить, с этим я согласен. Суть алгоритма в том, что бы пользователи понимали, как можно обойти ситуацию. Не всегда и не все сотрудники готовы проходить все этапы доказывания вины задержанного, где предусмотрена административная ответственность. Большинству сотрудников нужна простота и быстрота, распишись тут и тут, там тебе будет штраф и свободен. А возможно уперевшись в "стенку" доказывания вины, сотрудник плюнет на всё и скажет иди домой с миром.
А как быть если на стикере написано например работа и ссылка на сайт шопа?
Придерживаюсь такой же позиции, которую рекомендую. Что наклеенный стикер, что бы является доказательством вины, обязан иметь заключение эксперта, что бы убрать противоречие, между сотрудником полиции и задержанным. В противном случае задержанный может заявить, что стикер не является рекламой и пропагандой наркотических средств........ В таком случае, что бы устранить противоречие в том же суде, должно быть заключение эксперта допустимо ли считать стикер с указанием слова РАБОТА... рекламой или пропагандой наркотических средств, психотропных веществ.

всем привет, помогите пожалуйста с вопросом
меня судили по ч1 228 , 2 гр мефедрона значительный размер для личного употребления
в общем вынесли приговор в суде штраф 37к
я еще не заплатил денег, прошло уже 4 месяца, денег нет , да и платить знаете не хочется особо.
Пока домой не заявлялись приставы, карточек у меня нет чтобы они списывали . Как не платить вообще?

Знаю это может звучит нагло, за 2 гр еще и штраф, заплати да и все.
Но блин, нету да и не хочется.

Я не богатый человек)
Так вот, господа юристы, что посоветуете?

меня судили по ч1 228 , 2 гр мефедрона значительный размер для личного употребления
я еще не заплатил денег, прошло уже 4 месяца, денег нет , да и платить знаете не хочется особо.
Пока домой не заявлялись приставы, карточек у меня нет чтобы они списывали . Как не платить вообще?

Я не богатый человек)
Всё просто, скорее всего когда вы ходили на судебное заседание вы принесли кучу характеристик, что вы положительный человек и не заслуживаете сурового наказания, и просили самого лояльного наказания, суд вам поверил, но как только вы его получили решили не исполнять, в таком случае начинаем всё сначала.

УК РФ Статья 46. Штраф

1. Штраф есть денежное взыскание, назначаемое в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом.

5. В случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, за исключением случаев назначения штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, штраф заменяется иным наказанием, за исключением лишения свободы. В случае злостного уклонения от уплаты штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется наказанием в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса. При этом назначенное наказание не может быть условным.

То есть простыми словами открываем снова ст 228 ч.1 по которой Вам вынесено наказание и смотрим далее, что там получается у нас по списку предусмотренных наказаний.

УК РФ Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Всё просто, скорее всего когда вы ходили на судебное заседание вы принесли кучу характеристик, что вы положительный человек и не заслуживаете сурового наказания, и просили самого лояльного наказания, суд вам поверил, но как только вы его получили решили не исполнять, в таком случае начинаем всё сначала.

УК РФ Статья 46. Штраф

1. Штраф есть денежное взыскание, назначаемое в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом.

5. В случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, за исключением случаев назначения штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, штраф заменяется иным наказанием, за исключением лишения свободы. В случае злостного уклонения от уплаты штрафа в размере, исчисляемом исходя из величины, кратной стоимости предмета или сумме коммерческого подкупа или взятки, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется наказанием в пределах санкции, предусмотренной соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса. При этом назначенное наказание не может быть условным.

То есть простыми словами открываем снова ст 228 ч.1 по которой Вам вынесено наказание и смотрим далее, что там получается у нас по списку предусмотренных наказаний.

УК РФ Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Я все это и так прекрасно знаю . Лучше бы дали совет как избежать и не платить штраф. Тоже мне юрист, не в обиду сказано .
Я ожидал совет другого плана, как от профессионального юриста, хитро убежать от приставов и не платить штраф.

Никто бегать за тобой не будет, если ты имеешь в виду приставов. Тебе назначено наказание в виде штрафа. Ты не исполняешь приговор суда. Раз уклонился, два уклонился, три уклонился, потом направят в суд, что бы изменить тебе меру наказания. В суд придёшь спросят будешь платить, скажешь нечем и не работаю, ну если не работаешь скажут, значит сейчас найдём тебе работу. Исправ работы. Опять забил не стал ходить, опять уклоняется, опять в суд, можно уже будет заменить на условный срок. На тебе 3 условного. Опять дурака включил, не ходит не отмечается, раз не отметился, два три, опять в суд, скажут уууууу да это старый клиент, давай ты посидишь лучше на зоне 3 годка подумаешь над своим поведением.
В данной ситуации-совет юриста заплатить. Смысла хитрить из за штрафа в 40к не вижу. Жизнь не такая длинная как кажется, что бы бегать и скрываться от такого штрафа.Попроси рассрочку на 5 лет, там допустимо, если сразу не можешь осилить, плати мелкими частями. В противном случае если в тебе живёт дух полного отрицания, тогда просто не плати и отпусти ситуацию.

Тоже мне юрист, не в обиду сказано .
Я ожидал совет другого плана, как от профессионального юриста, хитро убежать от приставов и не платить штраф.
Задевать ситуацию исходя из эмоций не правильно. Совет юриста не обязательно должен быть хитрым, но он должен быть рациональным, взвешенным и комплементарным, а так же отвечать запросам на ситуацию и исходить из реальностей, а не из построения фантазий.

Я не богатый человек)
Туу еще дипломированный адвокат присутствует @Адвокат Лина. Может что добавит. Напишу ей что уведомления.

Задевать ситуацию исходя из эмоций не правильно. Совет юриста не обязательно должен быть хитрым, но он должен быть рациональным, взвешенным и комплементарным, а так же отвечать запросам на ситуацию и исходить из реальностей, а не из построения фантазий.
Какие эмоции? Как-то ты в грубой форме мне ответил , не компетентен ты в данной сфере точно. Слушай, я зашел в даркнет и думал найти "сола гудмана" а не типичного юриста 3 курса . Если бы я захотел получить информацию, которую выдал мне ты, то я мог бы это и на светлой стороне интернета получить. Не понимаю твоих выкрутасов, будь проще и спасибо за помощь.
Никто бегать за тобой не будет, если ты имеешь в виду приставов. Тебе назначено наказание в виде штрафа. Ты не исполняешь приговор суда. Раз уклонился, два уклонился, три уклонился, потом направят в суд, что бы изменить тебе меру наказания. В суд придёшь спросят будешь платить, скажешь нечем и не работаю, ну если не работаешь скажут, значит сейчас найдём тебе работу. Исправ работы. Опять забил не стал ходить, опять уклоняется, опять в суд, можно уже будет заменить на условный срок. На тебе 3 условного. Опять дурака включил, не ходит не отмечается, раз не отметился, два три, опять в суд, скажут уууууу да это старый клиент, давай ты посидишь лучше на зоне 3 годка подумаешь над своим поведением.
В данной ситуации-совет юриста заплатить. Смысла хитрить из за штрафа в 40к не вижу. Жизнь не такая длинная как кажется, что бы бегать и скрываться от такого штрафа.Попроси рассрочку на 5 лет, там допустимо, если сразу не можешь осилить, плати мелкими частями. В противном случае если в тебе живёт дух полного отрицания, тогда просто не плати и отпусти ситуацию
С этого и надо было начать.

Привет, такая ситуация.
Недавно остановил инспектор, давай рассказывать про КНД (на момент остановки я был трезв) якобы тесты там сейчас на 3 месяца показывают и т д. А я курил в Новый год. Ну вообщем отказался я от мед.освидетельствования.
12.26 это лишение 90%. В связи с этим хотел задать 2 вопроса
У меня был условный срок на 3 года по 228, закрыл ее через полтора года повлияет ли как это на суд по 12.26?
И что можно сказать судье почему отказался от мед. Освидетельствования?
Думаю сказать как есть что якобы употреблял в Новый год а если сдал был показало что как будто сейчас. Может ли суд за употребление еще привлечь или на учет там поставить.
И что лучше сказать и как быть в этой ситуации.
Спасибо.

И что можно сказать судье почему отказался от мед. Освидетельствования?
Что был трезв, и не считал нужным проходить медицинское освидетельствование, так как несколько раз, сказал сотрудникам, что был трезв и считаешь что у сотрудников нет оснований не доверять твоим словам. В любом случае если была вероятность получить положительный тест, то в такой ситуации лучше отказаться от мед освидетельствования, в противном случае "клубок" проблем намотался бы ещё больше. Прав в любом случае лишили бы, если все действия сотрудников ГИБДД проходили в рамках правого поля. Если считаете, что их действия были неправомерны, то тогда надо изучать материалы, или обратится к юристу и предоставить ему то, с чем вы не согласны и обосновать свою позицию в суде так, что бы суд встал на вашу сторону.

Приветствую!
Интересует вопрос - если минёр работает по подъездам г. Москва, у каждого на входе камера.
Если не пойман за руку, может ли быть какое-то мероприятие в отношении минера просто по факту хождения его по подъездам?
Пальцев на оставленном в подъезде разумеется нет, да и вообще будет ли сотрудник лазать что-то искать? Как они реагируют если уже после ухода минера граждане вызвали сотрудников, (не будут заниматься, вызовут и т. Д.)
По подробнее вообщем на эту тему , пожалуйста.

Вероятно есть смысл просматривать камеры, только в том случае, если есть примерное время появление курьера. Такое время можно получить, если курьера случайно заметили бдительные жильцы подъезда и сообщили в полицию. Логично в такой ситуации, если на месте обнаружили клад, тогда стоит предполагать, что тот кто был замечен жильцами в месте оставления клада и есть курьер. Если копался кто-то подозрительный и ушёл, тогда логично, что скорее всего клад искали и забрали, тогда скорее всего это был покупатель. Покупатель в данном случае скорее всего не будет представлять интерес, так как он потребитель и если его задержать, то максимум можно составить на него административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ-употребление наркотиков....(читай часто задаваемые вопросы).

Курьер будет представлять больший интерес, так как он фактически сбытчик наркотических средств и формально в его действия усматривается состав преступления 228.1 УК РФ, но есть множество нюансов в доказывании его причастности именно к тому кладу который он оставил в подъезде.

Юридически доказать, что клад оставил именно замеченный там курье, сложно, практически невозможно, так как правило, после задержания нужно будет установить следственную связь курьер-клад. В этом может помочь телефон, как как именно он в 99% случаев служит средством для описания клада, получения координат и фото. В случае если в телефоне не сохранилась переписка и фото с описанием или координатами места заклада и при этом лицо(курьер) отрицает всю свою причастность к данному кладу, то установить следственную связь курьер-клад не возможно используя только в доказывании видео с камеры и показание жильца. Фактически данный клад могло оставить любое другое неизвестное лицо, а не именно задержанный курьер. Это в случае если по сигналу жильцов, каким то чудом данный курье будет задержан. Даже если имеются на кладе остатки потожировых следов, то курьер может сказать-"Да, что то припоминаю, возможно именно это тот комочек изоленты до которого я дотрагивался и попытался пощупать пальцем, так как он вызвал у меня интерес и подумал что это, что-то ценное, но увидев что это обычный моток изоленты понял, что он бесценный и брать его не стал, поэтому он скорее всего там и валялся. Вот и вся история.
Так же есть вероятность, что при обнаружении такого клада жильцом подъезда, органы предпримут попытку, подождать покупателя который придёт за кладом, и задержать его уже после того как он заберёт клад с хранением. Такие случаи так же не исключены.

Камеры в подъездах носят больше информативный характер, для органов и не только в подъездах, а так же при выходе из подъезда и во дворе, то есть на всём маршруте движения курьера.

В таком случае просматривая различные камеры будет видно, как курьер вышел из подъезда, пошёл дальше и если его путь отслеживания по камерам не прерывается то, возможно можно будет увидеть как он сразу сел в автомобиль и поехал, даже возможно получится установить гос номера автомобиля и это прояснит ситуацию с установлением личности. Если курьер пошёл пешком до метро и его путь так же полностью отслеживается, то при входе в метро он будет прикладывать проездной к турникету. В таких случаях сопоставляя время на камере и приложением проездного к турникету, можно попробовать установить данные проездного, возможно это поможет.
Скорее всего, что в случаях появления информации с камер органы больше ориентируется на то, что курьер не бросит заниматься раскладкой кладов и в последующем можно будет его задержать. Возможно он не сохранит переписку к кладу который был найден в подъезде, но в дальнейшем может будет задержан при раскладке других.

В ЧаВо не хватает таблицы по веществам для целей КоАП 6.8, мне удалось найти только:

Постановление Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 24.01.2022) "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"

Но например Альфа-ПВП я так и не смог там распознать ни в одном из списков веществ.

В ЧаВо не хватает таблицы по веществам для целей КоАП 6.8, мне удалось найти только:

Но например Альфа-ПВП я так и не смог там распознать ни в одном из списков веществ.

Следует иметь в виду, что для определения вида средств и веществ (наркотическое, психотропное или их аналоги, сильнодействующее или ядовитое, новое потенциально опасное психоактивное), их размеров, названий и свойств, происхождения, способа изготовления, производства или переработки, а также для установления принадлежности растений к культурам, содержащим наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, требуются специальные знания, суды должны располагать соответствующими заключениями экспертов или специалистов.

Исходя из этого получается следующее:

Α-Пирролидинопентиофенон (афльфа-пирролидинопентиофено́н или афльфа-пирролидиновалерофенон, сокращённо α-PVP, альфа-ПВП.

Вещество α-пирролидиновалерофенон (α-PVP), являющееся производным наркотического средства N-метилэфедрон.

N-метилэфедрон и его производные, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень

N-метилэфедрон и его производные, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень0,21200
от 0.2 до 1 гр будет значительный размер - 228. ч.1 УК РФ
от 1 гр до 200 гр крупный размер - 228 ч.2 УК РФ
от 200 гр и выше особо крупный размер.- 228 ч.3 УК РФ
В случаях, когда лицо незаконно приобретает, хранит, перевозит, изготавливает, перерабатывает без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, размеры которых в отдельности не превышают указанный в списках значительный размер таких средств или веществ, содеянное при наличии к тому оснований может влечь административную ответственность (статья 6.8 КоАП РФ).
Всё что будет до 0.2 гр (0,16 гр 0.05гр, и тд.) будет считаться малозначительный размером и за его хранение предусмотрена ответственность по ст 6.8. Коап РФ.
Отдельных целей для ст 6.8 КоАП нет, вы должны регламентироваться
Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 24.01.2022) "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ........
и если лицо хранит малозначительный вес, то есть вес меньше значительно, тогда оно привлекается по ст 6.8 КоАП РФ.

Могли бы написать, про метелами? куда он вообще относится:rolleyes:, прояснить ситуацию.

Следует иметь в виду, что для определения вида средств и веществ (наркотическое, психотропное или их аналоги, сильнодействующее или ядовитое, новое потенциально опасное психоактивное), их размеров, названий и свойств, происхождения, способа изготовления, производства или переработки, а также для установления принадлежности растений к культурам, содержащим наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, требуются специальные знания, суды должны располагать соответствующими заключениями экспертов или специалистов.

Исходя из этого получается следующее:

Α-Пирролидинопентиофенон (афльфа-пирролидинопентиофено́н или афльфа-пирролидиновалерофенон, сокращённо α-PVP, альфа-ПВП.

Вещество α-пирролидиновалерофенон (α-PVP), являющееся производным наркотического средства N-метилэфедрон.

N-метилэфедрон и его производные, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень

N-метилэфедрон и его производные, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень0,21200
от 0.2 до 1 гр будет значительный размер - 228. ч.1 УК РФ
от 1 гр до 200 гр крупный размер - 228 ч.2 УК РФ
от 200 гр и выше особо крупный размер.- 228 ч.3 УК РФ
В случаях, когда лицо незаконно приобретает, хранит, перевозит, изготавливает, перерабатывает без цели сбыта наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, размеры которых в отдельности не превышают указанный в списках значительный размер таких средств или веществ, содеянное при наличии к тому оснований может влечь административную ответственность (статья 6.8 КоАП РФ).
Всё что будет до 0.2 гр (0,16 гр 0.05гр, и тд.) будет считаться малозначительный размером и за его хранение предусмотрена ответственность по ст 6.8. Коап РФ.
Отдельных целей для ст 6.8 КоАП нет, вы должны регламентироваться
Постановлением Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 24.01.2022) "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ........
и если лицо хранит малозначительный вес, то есть вес меньше значительно, тогда оно привлекается по ст 6.8 КоАП РФ.
Тоже задавался вопросом:rolleyes:, почему альфы нет в списке, теперь понятно стало что такое альфа и с чем её едят:D.

Могли бы написать, про метелами? куда он вообще относится:rolleyes:, прояснить ситуацию.
Метиламин — органическое производное аммиака, первичный алифатический амин.
При нормальных условиях метиламин представляет бесцветный газ с запахом аммиака.
Входит в Таблицу III списка IV Перечня
прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля
Метиламин40 процентов или более
Из этого следует, что метиламин при концентрации свыше 40% является прекурсором, но он не входит список "Об утверждении крупного и особо крупного размеров прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, для целей статей 228.3, 228.4 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации"
Из этого следует, что за использование данного прекурсора предусмотрена лишь административная ответственность по ст. 6.16 КоАП РФ.

Статья 6.16 КоАП РФ Нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо хранения, учета, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза или уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

3. Те же действия, совершенные в отношении прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, включенных в таблицу III списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, -
влекут наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ или без таковой.
Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, в части нарушения правил оборота прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, включенных в список IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Приветствую! Не дает покоя 1 мысль😁если, предположим (чисто теоретически) я куплю свидетельство о своей смерти, и какой-нибудь родственник позвонит в МФО и скажет что 'такой-то' умер и тд, закроют ли МФО долги? И какие подводные камни?

Приветствую! Не дает покоя 1 мысль😁если, предположим (чисто теоретически) я куплю свидетельство о своей смерти, и какой-нибудь родственник позвонит в МФО и скажет что 'такой-то' умер и тд, закроют ли МФО долги? И какие подводные камни?
Нужно понимать следующее, что деятельность МФО(микрофинансовой организации) направлена на получение прибыли, с каждого заёмщика. Если МФО с заёмщика не получили прибыль, то есть не возврат долга с процентами, а получили убыток, потерю долга и % дохода и ещё по факту смерти клиента, то обстоятельства такого убыточного момента будет проверять служба безопасности МФО, с целью что бы убрать эти убытки, через страховую или иным способом вернуть долг, если такое возможно.
и какой-нибудь родственник позвонит в МФО и скажет что 'такой-то' умер и тд, закроют ли МФО долги? И какие подводные камни?
По сути как образовывается долг. Долг образовывается если не платит клиент, далее начинают звонить искать клиента и узнавать по какой причине он не платит. Если пойти на опережение и какой - нибудь родственник позвонит и заявит о смерти кредитора, и невозможности возврата долга, то явно МФО насторожится, попросит принести свидетельство о смерти, зафиксировать факт, и скорее всего, увидев свидетельство, что бы в конечном итоге закрыть дело или начать требовать со страховой возмещения убытков, то по хорошему МФО проверят эту информацию, сделав официальный запрос по номеру свидетельства о смерти в ЗАГС с основанием его подтвердить. Если данная информация подтвердится, то они начнут процедуру закрытия долга или возврата средств через страховую, при условии что если страховка была включена в обязательные платежи и предусматривает выплату долга в случае смерти клиента.
Если по официальному ответу смерть не подтвердится, то скорее всего будет подано заявление в полицию, с целью проверки обстоятельств, что за свидетельство о смерти принёс родственник? Откуда он его взял? Нет в ли в его действиях попытки мошенничества предусмотренной ст. 159 УК РФ.
Вывод: такая попытка может принести дополнительных проблемам. Инструкция как действовать в таких случаях у банков и МФО имеется, они ей пользуются. Допускаю, что возможно некоторые клиенты уже прибегали к таким способам, что бы не платить кредиты.

Нужно понимать следующее, что деятельность МФО(микрофинансовой организации) направлена на получение прибыли, с каждого заёмщика. Если МФО с заёмщика не получили прибыль, то есть не возврат долга с процентами, а получили убыток, потерю долга и % дохода и ещё по факту смерти клиента, то обстоятельства такого убыточного момента будет проверять служба безопасности МФО, с целью что бы убрать эти убытки, через страховую или иным способом вернуть долг, если такое возможно.

По сути как образовывается долг. Долг образовывается если не платит клиент, далее начинают звонить искать клиента и узнавать по какой причине он не платит. Если пойти на опережение и какой - нибудь родственник позвонит и заявит о смерти кредитора, и невозможности возврата долга, то явно МФО насторожится, попросит принести свидетельство о смерти, зафиксировать факт, и скорее всего, увидев свидетельство, что бы в конечном итоге закрыть дело или начать требовать со страховой возмещения убытков, то по хорошему МФО проверят эту информацию, сделав официальный запрос по номеру свидетельства о смерти в ЗАГС с основанием его подтвердить. Если данная информация подтвердится, то они начнут процедуру закрытия долга или возврата средств через страховую, при условии что если страховка была включена в обязательные платежи и предусматривает выплату долга в случае смерти клиента.
Если по официальному ответу смерть не подтвердится, то скорее всего будет подано заявление в полицию, с целью проверки обстоятельств, что за свидетельство о смерти принёс родственник? Откуда он его взял? Нет в ли в его действиях попытки мошенничества предусмотренной ст. 159 УК РФ.
Вывод: такая попытка может принести дополнительных проблемам. Инструкция как действовать в таких случаях у банков и МФО имеется, они ей пользуются. Допускаю, что возможно некоторые клиенты уже прибегали к таким способам, что бы не платить кредиты.
Спасибо большое за то, что удовлетворили мое любопытство и ответили на вопросы)просто задумалась были ли такие смельчаки)...

естественно тут проблем и головняков будет в разы больше) так скажем (ну лично мое мнение) ни один долг не стоит тех рисков и нервяков, которые может принести этот путь. Просто все же понимают что в мире есть разносторонние люди и многие делают то, что лично я никогда не сделала бы) тут чисто детское любопытство)

Верх Низ