Травница
Новорег
- Реакции
- 103
- Баллы
- 54
Марки Sandoz
Дозировка ≈125мкг
Дозировка ≈125мкг
Персеиды
Часть II
Часть II
- У меня паутина на лице постоянно - сказал друг потирая лицо.
- Это кажется. Мне дома тоже постоянно кажется, что у меня волосы на лице во время трипа, хотя волосы заделаны.
В этот момент мимо нас пролетел паук верхом на паутине.
- Кажется, говоришь...
Присмотревшись, мы увидели огромное количество нитей, которые пронизывали весь лес. Они переливались и искрились на солнышке золотом. От земли до макушек деревьев всё было увешано паутиной.
- А вы заметили, что тут совершенно нет комаров? Теперь я понял почему - сказал мой Муж.
Голова приятно подкруживалась. Ветви деревьев исполняли шаманские пассы при полном штиле, а кора рисовала замысловатые движущиеся узоры. Тропка вилась под ногами.
Мы дошли до ручья. Очарование...
Он звенел водой, перебегая сквозь мшистые камушки. Искрился солнечным светом. Маленькие рыбки резвились в нём выискивая еду. А папоротник гипнотизировал, перебирая своими лепестками, словно трилобит ножками.

- Будто в японском саду - сказал Друг.
- Ага. Так красиво, как с картинки - согласилась я.
- Пойдём вдоль ручья? - Муж тыкнул посохом вглубь леса.
- Давай.
Мы отправились по намеченному пути. Серьги в моих ушах звенели красотой. Это поднимало мне настроение.
- А вы тоже слышите, как мои серьги звенят?
- Ага. Как колокольчики.
Лес был фантастичным, нереальным, загадочным, манящим... Словно я попала на страницы своей любимой книги. Будто я не человек, а фейе - игривое существо, живущее уже тысячи лет в этом лесу. Деревья здесь пребывали в каком-то трансе, полудрёме, абсолютном спокойствии.
Я посмотрела на ребят и засмеялась.
- Вот это делегация!
- Чего?
- Мы с вами будто идём на свадьбу к лесным нимфам, а заодно исполнить там какую-то важную дипломатическую миссию.
Мы с Другом разразились хохотом.
- Мы с тобой, Травница, одеты по всем канонам, как подобает дипломатам. А Муж твой официальный представитель человечества в своём костюме инженера!
Муж остановился, повернулся и очень серьёзно посмотрел на нас.
- Так, я не понял.
- Да, человек-инженер?
- Чё ржём? У нас вообще-то важная миссия, ведите себя, как подобает! - и, развернувшись, пошёл дальше, стуча по земле посохом. А мы поплелись вслед за ним, держась друг за друга и задыхаясь от хохота.
Тропка увела нас прочь от ручья. И тут неожиданно на нашем пути встретился фундамент.
- Воу!
- Что это?
Мы зашли "внутрь".
- Похоже, это дом - сказал мой муж.
- Вернее, то, что от него осталось - поправила я его - Вот тут, смотрите, была печь. Значит вот это всё кухня. Там комната. Мы с вами стоим в сенях. А вот там передворье, а за ним скотный двор.
- Гляньте, как деревья чётко по кругу растут в середине дома - заметил Друг - а тут какая-то яма между ними.
- Это след от снаряда...
Мы замолчали и уставились на этот след. Стало очень грустно, тревожно и жаль. Словно я испытала тот страх и чувство безнадёги, что испытали люди, что жили здесь когда-то.
- Значит... - наконец нарушил тишину мой Муж - жили себе здесь люди. Занимались своими делами. Скотину держали, рыбу ,скорее всего, ловили. А потом пришла война. И не стало здесь людей... И дома тоже не стало.
- Да-а-а... - протянул Друг.
- Ой, всё! Пойдемте отсюда!
И мы сбежали...
Вскоре нас ждала ещё одна находка. Развалины, покрытые мхом. Нечто совершенно непонятное и старое.

- Мне кажется, это была мельница - изрекла я, забираясь на них.
- Думаешь? - ответил муж, заглянув внутрь "колодца" - А мне, кажется, склад.
- Я тоже склоняюсь к мельнице, - сказал друг, опираясь подбородком на посох.
- Ну, смотри, углубление в земле видишь. Здесь видимо раньше тоже был большой ручей, а потом он пересох.
- А этот "колодец" похож на коридор, который ведёт в склад.
- Не похоже.
- Ой, Шерлоки Холмсы хреновы! Пойдём уже дальше.
Мы шли по тропке в глубине леса, как вдруг я почувствовала, что будто что-то "зовёт" меня. Я остановилась и причувствовалась.
"Я зде-е-е-есь... Иди сюда-а-а-а..."
Справа.
Подойдя ближе, я сквозь деревья увидела полянку в окружении очень старых сосн и елей. Тёмную. Очень-очень тёмную. И я не видела, но чувствовала, что там Кто-то есть, и этот Кто-то меня зовёт.

"Ко мне-е-е..."
Меня тянуло словно магнитом на эту полянку. Я закуталась в пелену транса, в котором остались только я и этот Зов. Он был наполнен древностью и тьмой. В нём было что-то зловещее и сладкое, словно донниковый мёд. Я чувствовала себя мотыльком, увидевшим свет среди безлунной ночи.
"Иди-и-и-и..."
Один шаг.
Каким бы зловещим не был этот зов, я чувствовала с ним неимоверную связь.
"Ко мне-е-е..."
Второй шаг.
Он хочет что-то мне дать. Поделиться со мной.
"Сюда-а-а-а..."
Третий шаг.
Я уже раздвинула ветви деревьев ведущих к этой поляне.
- Эй! Травница! Ты где?! - раздался голос Мужа. Это вытолкнуло меня из транса.
Судя по голосу, они ушли уже достаточно далеко от меня. Всё моё естество хотело остаться здесь и идти на Зов. Но здравый смысл говорил мне, что в лесу в таком состоянии лучше друг от друга особо не отставать. Ведь они могут впасть в панику, что меня нет. А я могу легко потеряться и не найтись.
Здравый смысл взял верх.
- Прости меня... - ответила я Зову - Но я не могу.
И побежала вслед за ребятами.
Мы вывалились из леса на дорогу, ведущую к нашему лагерю. Начало смеркаться.
- Вы слышите? - все замолчали - У кого-то там киловатт звука.
- Интересно они далеко от нас?
- Надеюсь , что да.
- Так, а куда мы идём теперь?
- Я смотрел по карте, - сказал Муж - Вот там, - он указал в место противоположное нашему лагерю - есть что-то типа маленького пляжа. Надо сходить посмотреть.
- Пойдём.
Пляж и правда, был очень маленьким. Да и пляжем это место особо не назовёшь. Небольшой кусочек песка вперемешку с камушками, грозящийся через пару лет зарасти травой, ивой и шиповником. Но то будет через пару лет, а пока он имел место Быть, и с него открывался прекрасный вид на Финский залив и небо.
- Кажется, мы нашли место, где мы будем ловить звёзды.
- Ага.
- Гляньте туда! - Муж указывал в сторону воды, - Там каменная коса. Видите?
Перед глазами рябило. Сумерки чёткости не добавляли. Но присмотревшись получше, я действительно увидела камушки, ведущие от берега в центр залива.
- Воу!
- Пойдём туда?
- Канешн!
По мере нашего приближения к воде, запах гниющих водорослей всё сильнее пробивался в нос. Кое-где они уже подсохли и неприятно хрустели под ногами.
- Что там такое? - крикнула я - Смотрите!
- Где?
- Да вон там. Вдалеке. Очень-очень далеко. Красное.
- Я ничего не вижу, - Друг щурился в указанную сторону.
- А я вижу, - муж самый зоркий из нас - это Луна встаёт.
Над горизонтом показалась шапочка луны. Она была неестественно красного цвета, словно спелый гранат. А возле неё плавно волнами колыхались жидкие облака. Словно мы и не на Земле вовсе.
- Да я ничего не вижу! - возмущался Друг.
- Да вон она! - я подошла к нему сзади и, вытянув руку из-за его плеча, указала в нужную сторону - Видишь?
- Нет.
- Ой, да ну тебя, слеподырка! - бросила это дело и пошла дальше.
В высокой траве рядом с берегом кто-то посвистывал. То тут, то там из травы на нас вылетали птички. Толком разглядеть их не удавалось, но мой мозг назвал их куликами. Каким образом он пришёл к этому выводу, я так и не смогла разобрать. Я чувствовала, как мой мозг складывал факторы "свист, манера полёта, место обитания" и что-то ещё. А конечностью этого всего я получала ответ "Кулик. Кулик это. Кулик я тебе говорю! Не спрашивай, как я это понял. Просто понял". И я мозгу поверила.
Сумерки становились всё гуще. Разглядывать дорогу под ногами стало до безумия сложно. И не по причине темноты, а причине того, что при попытке хоть что-то разглядеть, всё сливалось в единый искрящийся рисунок под ногами.
Слой водорослей становился всё толще и ноги уже начали с чавканьем в нём увязать. Перед глазами залетали маленькие искрящиеся точки, оставляющие за собой золотистый след.
- Комары! А репеленты есть?
- А репелентов нет!
- Разворачиваемся! Всё равно дальше не пройти. Да и пора в лагерь возвращаться. Чаю хоть что ли попить.
Наша честная компания, развернувшись на 180 градусов, прошествовала в обратном направлении. Выбравшись из высоких камышей, я сказала другу:
- Ну, вот теперь-то ты Луну видишь?
- Вот теперь вижу. Как я мог её не заметить. Она же ебиная просто!
Луна уже полностью вышла из-за горизонта. Её размеры и цвет впечатляли. Алая будто только из печи кузнеца. Огромная до невозможности.
Мы пытались проникнуться всей этой красотой. Хоть чуток полюбоваться ею. Но когда тебе в лицо ползут маленькие кровососущие гады, которые то и дело норовят тебя укусить, сложно любоваться прекрасным. Поэтому мы благоразумно отправились прямиком в лагерь.
Продолжение следует...