FAQ ПО СЪЁМУ КЛАДОВ

Да пожалуй соглашусь, но было как то раз я перекрытый в сопли был и ни чего не соображал, и стопают красные, а я двух слов связать не могу а на кармане будь здоров до сих пор сидел бы, так и вот, начинают они свои вопросы дурацки задавать а я на панике, а и эта первая приёмка была, и вот если бы был потрезвее то скинул бы всё. Но слава Богу что красные одекватные попались, пообещал что больше не буду, вес выкинул и пришлось последние деньги отдать( три тысячи, пиздец как по божески за 3 гр. спайсятины) и куча всего в анализах. Так вот я к чему, не употребляйте на месте съема дождитесь дома, и все у вас будет отлично, а кто на месте съема упаривается я считаю это терч😄
Да на месте съеме употреблять вообще не здраво
Особенно спайс :)

Спасибо за статью! Информативно! Всем безопасного съема и удачи!

Каждый человек, особенно новичок в сфере ПАВ, приобретая товар задумывается, как ему безопасно забрать свое сокровище.
Съём закладки
– всегда большой риск! Сколько бы ты не был в себе уверен, ты можешь допустить ошибку, которая может привести тебя к долгой жизни на шконке. Поэтому при съёме клада необходимо соблюдать ряд правил, которые обезопасят тебя.
*Вся нижеприведенная информация основана исключительно на опыте самого автора и не является обязательным руководством*

ПОДГОТОВКА КО СЪЁМУ
Достаточно объемный пункт, который, на мой взгляд, играет ключевую роль.

1. Выбор района при покупке. Лучше всего выбирать район заклада, который вы хорошо знаете, не стоит ехать туда, где вы никогда не были.

2. Знание о кладахкакие бывают типы кладов и что брать с собой в помощь. Прежде чем совершить покупку нужно иметь хоть малое представление о том, как твой клад может быть организован. Далее я опишу типы кладов, буду давать советы по поиску и буду указывать надежность каждого, оценивая по пятибалльной шкале (важно понимать, что надежность также зависит и от курьера, сделавшего клад).
Земляной прикоп 5/5 Клад кладут в землю на небольшую глубину (обычно до 10 см), таким образом, что его невозможно заметить даже самым глазастым чайкам. На поиски обязательно берите с собой лопаточку или любой другой предмет, который хорошо справится с функцией рыть землю. При поиске клада снимайте землю послойно, так вы уменьшите вероятность потери свертка. Перед покиданием локации, если вы испачкали руки, обувь и одежду, нужно обязательно стереть с себя всю грязь и привести свой внешний вид в приличное состояние, чтобы после с съёма не привлекать ничьё внимание. Поэтому обязательно берите с собой влажные салфетки. Минус данного типа клада – съём может быть достаточно затяжными.
Тайник 4/5 Клад может быть просто в изоленте, покрыт пластилином, спрятан в пачку сигарет или спичечный коробок, в камень, да вообще во что угодно. Положить его могут в какую-нибудь щель, под опавшую листву, в траву, под камушек и т.п. На мой взгляд это самый разнообразный вид клада, он включает в себя как неплохую надежность, так и быстрый съем.
Магнит 2/5 Клад крепится на металлические конструкции (заборы, трубы, навесы и т.п.) при помощи маленького магнита, приклеенного к свертку. Из плюсов – быстрый съём, из минусов – клад уязвим для чаек, так как надежных мест, где можно спрятать данный вид клада, достаточно мало, и со временем они кончаются.
Снежный прикоп 3/5 Это зимняя вариация земляного прикопа – клад помещают в снег, но относительно глубже. К сожалению, данный вид клада менее надежный по ряду причин: снег имеет свойство таять, люди (жильцы частных домов) при необходимости его чистят, на снегу можно оставить следы. На поиски обязательно берите с собой перчатки (обморожение никто не хочет получить) и, возможно, вам понадобиться горячая вода, она поможет вам в поисках – облейте место водой, снег растает и клад проявится.

3. Изучение фото и адреса. Вы купили товар, получили фото и координаты. Первым делом посмотрите фото, возможно, это место будет для вас знакомо, а возможно, вы пойдете туда впервые. Главное изучить фото так, чтобы вы запомнили каждую деталь, все ориентиры и метку расположения клада. Если вы это сделаете, то потеряете меньше времени на поиск, вам не придется постоянно смотреть в телефон, чтобы понять, где же этот заветный сверток – всё у вас в голове!
Теперь вбейте координаты в карты и посмотрите, где находится это место. Область расположения также необходимо изучить находясь дома. Если доступна панорама в картах, изучите её и осмотрите местность. Так вы сможете, хоть и недостаточно точно, но ознакомится с местностью и исключить долгое блуждание по локации.

4. Время съема. Стоит выбирать такой промежуток времени, когда на улицах минимальное количество людей. Наиболее удобным явлвяется:
Пн-Пт с 6:00 до 11:00
Сб-Вс с 6:00 до 9:00

После полудня и ночью снимать настоятельно не рекомендую. Выше предложенное время отлично подходит для тихого съема, так как ночной патруль еще после смены не очнулся, а граждане только-только начали собираться на работу и всем глубоко наплевать чем вы заняты.
Однако, ночью зимой (в феврале месяце) видимость может быть как днем и в таком случае можно снимать клады, но только тем у кого уже есть опыт в дневном съёме.

5. Маршрут. Перед походом чётко продумайте, по какой дороге вы подойдёте к адресу и по какой уйдёте после съёма. Важно, чтобы ваши пути подхода и отхода не пересекались и были в разных направлениях. Так вы меньше привлечёте внимания. Однако, эти правила сработают в городе, но если вы купили клад, в каком-нибудь поселке, а то и в лесу, то там может все усложниться.
Схематично правильный маршрут я изобразил на картинке ниже (адрес рандомный)
Посмотреть вложение 82065
6. Твой внешний вид. Перед выходом из дома нужно задать вопрос: «Как сильно я привлекаю внимание окружающих?». Отвечая на это вопрос необходимо задуматься о двух вещах: твоя одежда и твоё поведение.
Одежда
должна полностью соответствовать твоему возрасту, полу, области и району, где ты проживаешь/снимаешь клад. Ты не должен выделяться среди людей, ты должен полностью сливаться с местом, где снимаешь клад. Никаких ярких цветов, украшений, рюкзаков – будь как все!
Поведение также играет не мало важную роль. Как было выше сказано – не выделяйся – не нужно постоянно бегать глазами, оборачиваться за спину, высматривать стражей порядка и смотреть людям в глаза. Старайся идти обычным шагом, тихонько курить сигарету и лишь на поворотах аккуратно осматривать местность на наличие опасности – никаких резких движений!

7. Куда спрятать клад? Можно сделать надрез в петле, в манжете, если это обувь, то в подошве или под стельками, сделать двойное дно в рюкзаке. Я же придерживаюсь варианта хранить клад как можно ближе, то есть после съёма и до выхода с локации я держу его или в руке, или, предварительно убрав свёрток в пустую пачку или спичечный коробок, держу в кармане. В моем случае я смогу быстро скинуть клад от глаз подальше и в нужный момент смогу его забрать. Также неплохим вариантом является урать клад в рот (под язык, например), но такой способ требует практики и септической обработки свертка.

8. Легенда. Если вдруг вы встретите стражей порядка, а у вас на руках вес, необходимо как-то запудрить мозги и рассказать убедительную историю, чтобы сомнения в вашей незаконной деятельность отпали. Продумайте вашу легенды заранее, лучше потратьте на неё несколько часов и прокрутите все возможные варианты развития событий, чтобы не облажаться на съёме. К примеру – если клад в подъезде, возьмите с собой немного флаеров из почтовых ящиков, так вашим предлогом будет, что вы разносчик рекламы.

Что еще? Помните, что ваше главное оружиеглаза. Если у вас плохое зрение, не забывайте надевать очки или линзы. Также нужно подготовить телефон – удалите или скройте Tor, Telegram и другие приложения, которые могут вызвать подозрения и иметь прямые улики, поместите фото с координатами в корзину галереи, а лучше вовсе не держите фото в файлах.

КАК ДОБРАТЬСЯ ЛОКАЦИИ И БЕЗОПАСНО ЕЁ ПОКИНУТЬ?
Добираться и уходить до адреса можно несколькими способами: пешком, на общественном транспорте, на такси или машине. Если вы добираетесь пешком – просто следуйте своему маршруту и не привлекайте внимание. В случае, если вы добираетесь на машине, никогда не останавливайтесь прямо на точке, лучше выйдите за 5 минут до адреса и пройдите пешком, затем вернитесь в машину по другому пути. С такси таже ситуация – остановитесь за пару домов, дойдите до клада и после съёма по пути отхода закажите такси до дома.

ПРОЦЕСС СЪЁМА
Все зависит от того какой вид клада вы выбрали и от ваших умений в поиске. Как новичкам, так и опытным, советую придерживаться следующих действий:
1. По пути продвижению к адресу аккуратно осмотривайтесь на наличие людей и камер вокруг;
2. Подойдя к месту съёма, сделайте вид, что у вас развязались шнурки или не торопясь затушите сигарету;
3. Начинайте аккуратно искать, раздвигая листву, послойно снимая землю и т.д., при этом лучше это делать на ощупь, чтобы ваш взгляд был направлен на окружающую вас среду;
4. Вы нашли клад, теперь замаскируйте следы поиска (не нужно оставлять разрытую яму или разбросанную листву – все это маячки для полиции и чаек) и избавьтесь от грязи на ваших руках и одежде;
5. Замаскировав следы, идите по своему маршруту, спрячьте сверток и почистите телефон от истории в картах и фото; Ни в коем случае не открывайте сверток на месте и тем более не разбрасывайте изоленту и зиплоки, лучше сделайте это дома;
6. По пути отхода закажите такси или просто отправляйтесь до дома или до остановки;

На это у меня всё! Вся перечисленная информация не даст вам полной безопасноти, но повысит её. Напомню, что данный гайд не является обязательным для каждого и основан лишь на опыте одного человека.
Всем успехов и добра <3
А можно вместо того чтобы ныкать после съема просто обработать санитайзером и проглотить?

Верх Низ