Не знаю, куда правильнее это сообщение положить, так что пишу тут, во флудилке (вторая флудилка где более подходящие сообщения почему-то для меня недоступна)
Здравствуйте! Я много лет живу без паспорта, прячусь от армии, пытаюсь найти себе какую-то дорогу в жизнь, но пока не понимаю, где и как. Немного умею программировать, какой-нибудь c++, nim, nodejs, могу разбираться с несложными файлами с системами сборки cmake, meson, xmake (но не autoconf). Могу на vps сервере с 512 мегабайтами памяти поднять vpn с vless, сам таким пользуюсь, думаю это дает мне право говорить, что у меня есть базовые навыки администрирования линукс-серверов. Могу сделать несложный красивый сайт без javascript с простым и понятным html на базе какого-нибудь zerocss фреймворка вроде sakura. Или написать свой css, но с этим уже посложнее, почему-то что-то прям красивое своими руками не особо выходит. Софтскиллы ужасные, паранойя и прочие радости многолетних пряток присутствуют.
Собственно, мой вопрос в том, как сегодня жить? Законы, штрафы и налоги становятся все менее выполнимыми, все отдаляются от реальности. Паспорта, каких-либо id нету. Вроде в торе на различных форумах предлагают и купить паспорт, и зарабатывать и выводить крипту, но я вижу следующие моменты и не могу понять, что с ними делать:
- С паспортом предлагают просто паспорт другого человека с вклеенной фоторгафией. А полиция сейчас повсеместно проверяет людей по базам, даже прохожих. Нет ли возможности приобрести какие-то документы, справки из психушек, паспорта, ксивы, чтобы можно было хоть в паспортный стол пойти и например восстановить в случае утери, как настоящий?
- И с документами, и с обменниками вопрос в том, как избежать ловушки? Вдруг это полиция предлагает свои услуги по закладкам с наличкой и там же ловит и арестовывает, не знаю, за оскорбление чувств верующих в налоговую или дискредитацию чего-нибудь или госизмены? В целом я так понимаю уже и статьи не надо придумывать, можно просто хватать на улице кого хочешь, и выбивать любые признания по любым статьям, когда захочешь. Даже с куар-кодами вывод через тинькоф-терминалы или что-то подобное мне кажется опасным - терминал снимает лицо, а полиция опять-таки предоставляет сам сервис и отслеживает тех, кто им пользуется и охотится за ними. И отзывы тоже ничто не мешает писать той же полиции под разными аккаунтами, для убедительности.
И это проблемы только с выводом денег и ходьбой по улице, а еще ведь эти деньги где-то надо заработать! Где можно найти работу с моими вышеописанными навыками? Как и там не нарваться на каких-нибудь мошенников?