В этой теме я буду публиковать некоторые из значимых новостей мира криптовалют и мировых финансов. И конечно же треш новости. Без них никуда)

SEC опубликовали «документ» приоритетных проверок на 2024 год. В списке приоритетов на следующий год, проверка криптоброкеров, то есть бирж.​

В 2024 году, весной, крайний срок рассмотрения спотовых BTC-ETF. Поэтому, думаю, что до проверки криптобирж в США, ETF SEC принимать не будет.

Ключевые события сегодняшнего дня​

Вторник (17.10), UTC +00:00
🇺🇸 — Розничные продажи — 12:30
  • Розничные продажи: 0.7%, прогноз 0.3%, предыдущий 0.8%
  • Базовые розничные: продажи 0.6%, прогноз 0.2%, предыдущий 0.9%
Розничные продажи растут сильнее, чем ожидалось — негатив для рисковых активов в краткосрочной перспективе.
Имеем позитив от отчетов и негатив от экономических данных. Я думаю, что в краткосрочной перспективе все же негатив будет сильнее, потому что рост розничных продаж повышает риск роста инфляции. А это сейчас главный источник страха на рынке.

FTX представила обновленный план выплаты компенсаций пострадавшим клиентам​

photo_2023-10-17_17-10-03.jpg

FTX достигла договоренности с Комитетом необеспеченных кредиторов. Стороны могут подать план выплаты компенсаций до 16 декабря. По нему, пострадавшие клиенты биржи получат до 90% средств. Однако компания оставила за собой право исключить некоторых из них из процесса.
Криптобиржа FTX подала в суд обновленный план выплаты компенсаций, согласованный с Комитетом необеспеченных кредиторов. Согласно ему, пострадавшие клиенты платформы получат до 90% от заблокированных средств.
Биржа подаст предложенный план для одобрения в судебном порядке до 16 декабря 2023 года. Если его утвердят, кредиторы получат первые выплаты, вероятно, к середине 2024 года.
Согласно предложенному плану, пострадавшие клиенты биржи могут рассчитывать на компенсацию до 90% от заблокированных средств. Общий пул обязательств в компании разделили на три группы:

✅ активы клиентов FTX.com;
✅ средства пользователей FTX.US;
✅ остальные обязательства.
Первые две формируют «претензию о недостаче», сумма которой составляет $8,9 млрд для FTX и $166 млн для FTX.US. Именно эти средства и будут распределены между клиентами биржи.
Также в плане обозначены определенные ограничения для привилегированных кредиторов, которые вывели средства в первые девять дней после банкротства компании.
Для тех, чья сумма транша превысила $250 000, сумма компенсации будет сокращена на 15%. Вместе с тем биржа оставила за собой право исключить из плана выплат «инсайдеров, аффилированных лиц и клиентов, которые знали о смешивании средств».

Новый CEO FTX Джон Дж. Рэй III заявил, что доволен достигнутым соглашением. По его словам, процесс мог закончиться тотальным провалом, при котором никто из кредиторов не получил бы свои деньги.

Binance US снова приостанавливает вывод USD

Пользователи не смогут выводить доллары напрямую с биржи после обновления условий использования платформы — активы клиентов больше не будут защищены Федеральной корпорацией по страхованию депозитов (FDIC).

Вывод будет доступен путем конвертации USD в стейблкоины или другие криптовалюты.

В Everscale заявили о краже токенов. Цена EVER упала на 20%​

photo_2023-10-17_19-32-40.jpg

Команда проекта Everscale сообщила о краже большого количества токенов EVER. Она временно отключила децентрализованный кроссчейн-мост Octus Bridge. После сообщения о взломе цена токена Everscale (EVER) упала на 20%.

Представители проекта Everscale сообщили о краже больших объемов токенов EVER. Команда предупредила пользователей об инциденте в социальной сети X (ранее Twitter):
«К сожалению, было украдено большое количество токенов. Мы тесно сотрудничаем с биржами, на которых торгуется токен EVER, чтобы остановить дальнейший отток».

Подробности инцидента, а также точное количество украденных токенов пока неизвестны. Во избежание потери средств, разработчики отключили кроссчейн-мост Octus Bridge. Они порекомендовали пользователям следить за новостями и пообещали предоставить подробную информацию.
Токен EVER торгуется на нескольких биржах, включая MEXC, Gate.io, KuCoin, HTX и Coinone. После сообщения о краже его стоимость упала на 20%, по данным CoinGecko. Капитализация EVER снизилась с $63,9 млн до $50 млн.

Everscale — это экосистема с собственным блокчейном, основанная на архитектуре Telegram Open Network (TON). Она была запущена в мае 2020 года под названием Free TON, но в ноябре 2021 года переименована в Everscale.
Проект контролируется децентрализованной автономной организацией (DAO), поддерживает шардинг и, по словам разработчиков, решает проблему масштабируемости.

Руководители бренда опубликовали список домов в Юте со скидкой для Dogecoin​

Криптовалюта как способ оплаты недвижимости продолжает набирать обороты, поскольку использование виртуальных валют для обеих коммерческих транзакций продолжает приобретать форму.

Скотт Пол, основатель маркетингового агентства Wooly из Юты, выставил свой дом в Саратога-Спрингс на продажу с Dogecoin ($DOGE) в качестве приемлемого способа оплаты, согласно сообщению Fox 13 в воскресенье.
Хотя цена листинга установлена на уровне 399000 долларов, Пол, как сообщается, готов предложить 10% скидку, если покупка будет сделана через Dogecoin.Комментируя потенциальный риск волатильности, связанный со сделкой с недвижимостью, проводимой через DOGE, Пол заметил: «Я очень рискованный человек. Я думаю, что шансы, что я продам его за Dogecoin, вырастут на 20%, 30% или40% более вероятно ».

Учитывая текущую цену Dogecoin, листинг дома Пола со скидкой 10% составит 1 734 782,60 DOGE.Криптовалюта с восьмым рейтингом упала на 72% с майского рекордного максимума на момент написания.
Опыт основателя Wooly в узнаваемости бренда и вирусном маркетинге также предлагает вероятное объяснение решения принять Dogecoin в качестве способа оплаты. DOGE, возможно, является крупнейшей вирусной мем-монетой в пространстве криптовалюты, рост ее цены часто поддерживается теми же методами, которые повсеместно используются в сфере маркетинга влияния.

photo_2023-10-18_13-16-20.jpg

Текущее состояние рынка 18 октября ➡️

Рынок сегодня в боковике, часть альтов зеленые, часть красные. BTC сейчас торгуется около $28 700, ETH торгуется около $1 570.

🪙 $BTC 28,737$ (+1,94%)
🔷 $ETH 1,575$ (-0,77%)

🔹 Индекс доминации BTC.D — 52,23%;
🔹 Индекс Страха/жадности — 50 (нейтрально);
🔹 Индекс альтсезона — 14.

💵 Общая рыночная капитализация — $1.072 трлн.

🕯 Соотношение Long & Shorts 🪙:
Long (50,0%),
Shorts (50,0%)

Ключевые события недели​

Среда (18.10):
🇺🇸 — разрешения на строительство — 12:30
🇺🇸 — строительство которое началось — 12:30
🇺🇸 — Аукцион по 20 - летним государственным облигациям — 17:00
🇺🇸 — отчет ФРС по экономике США — 18:00

📝 Отчеты
Procter&Gamble (NYSE: PG) — 10:55
Abbott Labs (NYSE: ABT) — 11:30
Morgan Stanley (NYSE: MS) — 11:30

Netflix (NASDAQ: NFLX) — 20:00
Tesla (NASDAQ: TSLA) — 20:05

Неделя пока что проходит довольно спокойно. Сегодня могу выделить выход показателей о строительстве, отчёт ФРС и отчётность Tesla, где с большей вероятностью произойдет локальный сплеск волатильности.

Фэйк ньюз

Посмотреть вложение 229427
  • SEC одобрила спотовый ETF iShares на биткойны
  • ☄️☄️☄️ BTC 30720
  • BlackRock пишет, что заявка всё ещё на рассмотрении. Красиво побрили шорты с десятыми плечами. Манипуляция.
  • BLACKROCK подтвердил, что новость ФЕЙК — репортер FOX
  • Cointelegraph извинились за ФЕЙК:

«Мы приносим извинения за твит, который привел к распространению неточной информации о Bitcoin ETF от Blackrock.
    В настоящее время проводится внутреннее расследование. Мы стремимся к прозрачности и поделимся результатами расследования с общественностью после его завершения в течение 3 часов.»
    На рынке никогда ничего случайно не происходит. Я думаю, что "краш-тест" рынок не прошёл

• Cointelegraph пояснил, что фейковая новость про одобрение спотового BTC-ETF от BlackRock была запощена сотрудником, который нашел ее в твиттере. Новость не была подтверждена и исходила якобы от сотрудника Bloomberg

BlackRock положительно отреагировала на ложные новости об одобрении биткоин-спота ETF​

Фирма по управлению инвестициями Blackrock отреагировала на слухи об одобрении ее заявки на Bitcoin Spot ETF Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC)

В понедельник CoinTelegraph, издание, посвященное криптовалютам, опубликовало сообщение в ❌ (ранее Twitter), в котором утверждалось, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила заявку на создание Bitcoin Spot ETF, долгожданного инвестиционного инструмента для 🪙
Однако позже оказалось, что данное сообщение было фадом. Несмотря на это, оно вызвало бурю эмоций среди участников криптовалютного сообщества и привело к быстрому росту цены биткоина до $30000 за один биткоин. Однако после того, как главный исполнительный директор BlackRock Ларри Финк и другие известные представители криптовалютного сообщества опровергли это сообщение, цена биткоина быстро упала к прежним показателям.

Первой, кто сообщила, что сообщение оказалось ложным после беседы с BlackRock, была Элеонора Терретт, и она уточнила, что вопрос о спотовом ETF от BlackRock все еще находится на рассмотрении американского регулятора.
В интервью Fox Business Финк, который сказал, что узнал о «новостях» только через несколько часов из-за того, что весь день был очень занят, занял довольно позитивную позицию по поводу этого события. По словам генерального директора, отметив, что событие понедельника исключительно доказало необходимость и желание во всем мире создать спотовый ETF на биткоин.
«Я думаю, что сегодняшний митинг посвящен бегству к качеству, учитывая все проблемы, связанные с нынешней израильской войной и глобальным терроризмом», — сказал Финк. «Я думаю, что все больше людей бегут к качеству, будь то казначейские облигации, золото или криптовалюта, в зависимости от того, как вы об этом думаете. И я считаю, что криптовалюта сыграет такую роль, как бегство к качеству».

Не буду многословен, но предыдущие циклы всегда начинались с цитат известных личностей, таких как Илон Маск в 2020-21 годах. Однако Ларри Финк в мире финансов — это не просто Маск. Он способен привлечь внимание не только американских подростков, но и настоящих финансовых "гигантов".

Виталик Бутерин заявил о том, что не продавал ETH с 2018 года.​

Виталик Бутерин прокомментировал информацию о переводе средств с его кошелька. По его словам, в большинстве случаев это пожертвование или транш для некоммерческих организаций. При этом Ethereum Бутерин, как утверждает он сам, не продавал с 2018 года.
Сооснователь проекта Ethereum Виталик Бутерин заявил о том, что не продавал монеты сети с 2018 года. Так он прокомментировал информацию о движении капитала на его кошельке.
«…если вы видите статью: “Виталик отправил XXX ETH на биржу”, это не значит, что я продал эти монеты. Зачастую я передаю их на благотворительность или отправляю некоммерческому проекту. Получатель, в свою очередь, продает их потому, что, ну знаете, у него есть расходы. Я не “реализовывал” Ethereum для личной выгоды с 2018 года», — заявил он.

Бутерин сделал свое заявление на фоне новости о том, что с его счета перевели почти $15 млн в USDC на биржу Gemini. В комментарии прессе представитель фонда Ethereum Foundation заявил, что тот просто подтвердил транзакцию с мультиподписного кошелька.
До этого, в сентябре 2023 года, в течение 10 дней Бутерин отправил на централизованные биржи в общей сложности 2421 ETH. Будучи крупным держателем, он так или иначе оказывает влияние на движение ценового тренда.

Как вы оцениваете влияние его действий на ценовой тренд Ethereum? Что это может сказать о роли крупных держателей криптовалют в рыночной динамике? Делитесь мнением в нашем ЧАТЕ (https://t.me/CryptOnTrade_Chat)

📝 Отчеты​

Procter&Gamble (NYSE: PG) — 10:55
Abbott Labs (NYSE: ABT) — 11:30
Morgan Stanley (NYSE: MS) — 11:30

Procter&Gamble (NYSE: PG)
Прибыль на акцию (EPS) $1.83, ожидание $1.72
Доход $21.9 млрд., ожидание $21.57 млрд.

Abbott Labs (NYSE: ABT)
Прибыль на акцию (EPS) $1.14, ожидание $1.1
Доход $10.1 млрд., ожидание $9.82 млрд.

Morgan Stanley (NYSE: MS)
Прибыль на акцию (EPS) $1.38, ожидание $1.32
Доход $13.3 млрд., ожидание $13.25 млрд.

ASML Holding (NASDAQ: ASML)
Прибыль на акцию (EPS) $4.81, ожидание $4.99
Доход $6.67 млрд., ожидание $7.31 млрд.

Большинство отчетов хорошие, но отчет ASML получился плохим.
ASML это производитель микрочипов, поэтому падение спроса на их продукцию вызывает беспокойство у инвесторов относительно спроса на товары компаний из технологического сектора.

Данные по рынку недвижимости
Разрешения на строительство 1.473 млн., прогноз 1.455 млн., предыдущее 1.541 млн.
Строительства, которые начались 1.358 млн., прогноз 1.380 млн., предыдущее 1.269 млн.

Смешанные данные по рынку недвижимости.
Учитывая еще смешанные отчеты — высокая вероятность флэта.
Ожидаем отчётности ⚡️ в 20:05 (UTC +00:00), в их отчёте участников рынка интересует количество оставшихся Биткоинов на их счету.

Coinbase приостанавливает работу 80 торговых пар, отличных от доллара США, чтобы улучшить ликвидность​

Базирующаяся в США криптовалютная биржа Coinbase удаляет десятки торговых пар, чтобы улучшить ликвидность на своей платформе.
Coinbase приостановила работу 80 торговых пар, не связанных с долларами США, включая пары с криптовалютами, такими как биткоин (BTC), стейблкоинами, такими как Tether (USDT), и бумажными валютами, такими как евро.
Объявляя эту новость 16 октября, Coinbase заявила, что удаление торговых пар направлено на улучшение «общего состояния рынка и консолидацию ликвидности». Торговые пары были удалены с биржи Coinbase и других платформ, таких как Advanced Trade и Coinbase Prime, в 19:30 UTC 16 октября.

«Обратите внимание, что эти рынки составляют незначительную часть общего объема торгов Coinbase Exchange», — отметили на бирже.
Продолжающиеся меры Coinbase по улучшению ликвидности принимаются на фоне падения объемов торгов на бирже в этом году. По данным поставщика данных о рынке криптовалют CCData, объемы спотовых торгов Coinbase в третьем квартале упали на 52% с 2022 года.

На других крупных криптовалютных биржах, таких как Binance, в этом году доминирование на спотовом рынке также снизилось. По данным CCData, доля Binance на спотовом рынке в сентябре 2023 года падала седьмой месяц подряд, упав с 55% в начале 2023 года до 34% в сентябре 2023 года.

Вложения

• photo_2023-10-18_17-33-17.jpg
    photo_2023-10-18_17-33-17.jpg
    82,3 КБ · Просмотры: 0

Соцсеть ❌ (ранее Твиттер) запустила тестирование платного создания учетной записи за $1 для жителей Новой Зеландии и Филиппин.​

По словам Илона Маска, решение принято для борьбы с ботами. Пользователи по-прежнему смогут бесплатно создавать учетные записи, но только для чтения.
Маск убивает мультиаккинг 😁

Отчёты:​

Netflix (NASDAQ: NFLX)
Прибыль на акцию (EPS) $3.73, ожидание $3.49
Доход $8.54 млрд., ожидание $8.54 млрд.

Tesla (NASDAQ: TSLA)

Прибыль на акцию (EPS) $0.66, ожидание $0.73
Доход $23.4 млрд., ожидание $24.32 млрд.

Netflix представила хороший отчет, особенно учитывая, что количество новых подписчиков увеличилось в четыре раза по сравнению с данными годичной давности. Однако отчет Tesla оказался ниже ожиданий.

Итак, отчеты двух компаний идут в разные направления. Я считаю, что краткосрочные негативные последствия плохого отчета Tesla следует учитывать уже завтра.

photo_2023-10-19_09-36-30.jpg
Я вас приветствую, дорогие читатели!🖖

Текущее состояние рынка 19 октября ➡️

Рынок сегодня в минусе, большая часть альтов красные. BTC сейчас торгуется выше $28 300, ETH торгуется около $1 550.

🪙 $BTC 28,329$ (-1,38%)
🔷 $ETH 1,552$ (-1,42%)

🔹 Индекс доминации BTC.D — 52,16%;
🔹 Индекс Страха/жадности — 52 (нейтрально);
🔹 Индекс альтсезона — 16.

💵 Общая рыночная капитализация — $1.059 трлн.

🕯 Соотношение Long & Shorts 🪙:
Long (48,9%),
Shorts (51,1%)

Ключевые события на сегодня​

Четверг (19.10), UTC +00:00

🇺🇸 — первичные заявки по безработице — 12:30
🇺🇸 — ФРС Филадельфии: производственный индекс/условия ведения бизнеса/занятость/новые заказы/уплаченные цены/капитальные вложения — 12:30
🇺🇸 — продажи вторичной недвижимости — 14:00
🇺🇸 — Речь председателя ФРС Пауэлла Д. — 16:00

Сегодня в 12:30 нужно обратить внимание на данные по безработице и цены от ФРС Филадельфии. Также вместе с этими данными нужно учитывать плохой отчет Tesla. В 17:00 ожидаю негативная динамика в сфере продаж вторичного жилья.

Генеральный прокурор Нью-Йорка подает в суд на Gemini и Digital Currency Group

photo_2023-10-19_15-40-39.jpg

Летиша Джеймс обвиняет компании «в выманивании у инвесторов $1.1 млрд».
Рынок остается без реакции, возможно, потому что немногие осознают важность данной ситуации.

Рынок остается без реакции, возможно, потому что немногие осознают важность данной ситуации.
У них там каждый прокурор бросает громкие заявления, чтобы как минимум засветиться на публике. Это нужно для того, чтобы легче влезать в конгресс. Американцы просто привыкли к такому дерьму.

У них там каждый прокурор бросает громкие заявления, чтобы как минимум засветиться на публике. Это нужно для того, чтобы легче влезать в конгресс. Американцы просто привыкли к такому дерьму.
И это тоже) Но рынок реагирует не от мнения рядовых американцев. Финансовые инструменты и те, кто ими управляют должны понимать уровень угрозы.

Верх Низ