В этой теме я буду публиковать некоторые из значимых новостей мира криптовалют и мировых финансов. И конечно же треш новости. Без них никуда)
PayPal запускает стейблкоин PayPal USD (PYUSD), который привязан к доллару.
Посмотреть вложение 210799
PayPal запускает стейблкоин PayPal USD (PYUSD), который привязан к доллару. Уже скоро он постепенно будет доступен клиентам PayPal в США, сообщает Bloomberg.
Стейблкоин выпущен Paxos Я спамер, отправьте Жалобу!Я спамер, отправьте Жалобу!Я спамер, отправьте Жалобу!Я спамер, отправьте Жалобу!Я спамер, отправьте Жалобу! Co. и полностью обеспечен долларовыми депозитами, краткосрочными казначейскими обязательствами и аналогичными денежными эквивалентами.
По уверениям Bloomberg, с запуском PYUSD гендиректор компании Дэн Шульман стремится закрепить доминирующее положение PayPal в сфере цифровых платежей. За последние 12 месяцев акции PayPal упали на 33%, став шестым худшим показателем в индексе Nasdaq 100.
Со временем мы хотим, чтобы это стало частью общей инфраструктуры платежей, — заявил Шульман.
![]()
По словам Хосе Фернандеса да Понте, руководителя группы PayPal по блокчейну и цифровым валютам, в настоящее время компания считает, что ситуация в сфере регулирования «проясняется». PayPal видит растущий спрос на альтернативные стейблкоины, поскольку рынок очень концентрирован.
Вот будет прикол, если Аргентина благодаря крипте через несколько лет станет новым финансовым центром, а Россия со своей зацикленностью на золотом стандарте будет всё пережёвывать жвачку, что БРИКС нужна своя валюта и отказ от доллара!В интервью во время предвыборной кампании он заявлял, что центробанк — это афера, и деятельность регулятора только подстегивает инфляцию, а биткоин более безопасен для транзакций чем серебро и золото, и позволяет вернуть контроль над деньгами обратно конечным потребителям.
Сэма Бэнкман-Фрида снова отправили в тюрьму FTX
Судья Льюис Каплан отменил освобождение под залог бывшего генерального директора FTX Сэма Бэнкман-Фрида (SBF).
Последний будет находиться под стражей до судебного процесса, который запланирован на октябрь.