В этой теме я буду публиковать некоторые из значимых новостей мира криптовалют и мировых финансов. И конечно же треш новости. Без них никуда)
Главный исполнительный директор $SUI сообщает, что 160 млн долларов из более чем 220 млн украденных долларов были заморожены и вскоре будут возвращены в пулы CetusВзлом Cetus на Sui: ликвидность исчезла — что это значит для рынка?
Посмотреть вложение 311878
Провайдер ликвидности Cetus на блокчейне Sui подвергся взлому, в результате которого все ликвидные пулы были опустошены. Инцидент, случившийся 22 мая 2025 года, потряс криптосообщество: ликвидность на Sui буквально "испарилась". Давайте разберём, что произошло и как это повлияет на экосистему Sui и рынок.
Что произошло с Cetus?
Cetus Protocol, ключевой DEX и провайдер ликвидности на Sui, стал жертвой атаки. 22 мая 2025 года из пулов Cetus вывели более $200 млн ликвидности, полностью их опустошив. Команда приостановила смарт-контракты и начала расследование, выявив "аномалию". Однако токены в пулах обвалились на 80%, вызвав панику среди пользователей.
Почему это важно?
Cetus был основным провайдером ликвидности на Sui, и его взлом ударил по экосистеме. Пользователи потеряли значительные суммы, а репутация Sui как безопасной платформы для DeFi пошатнулась. Цены токенов пулов упали на 80%, и даже $SUI может столкнуться с давлением продаж. Этот случай напомнил о рисках в децентрализованных финансах: уязвимости возможны даже при наличии аудита.
Что это значит для рынка?
Инцидент может повлиять на весь DeFi-сектор. Регуляторы, скорее всего, усилят контроль над протоколами, а пользователи станут осторожнее с предоставлением ликвидности, что замедлит рост DeFi на Sui. Конкуренты, такие как Solana или Arbitrum, могут привлечь покинувших Sui пользователей. Для трейдеров это сигнал к осторожности: рынок Sui останется волатильным, пока Cetus не восстановит доверие.
Что делаю я?
Покупаю CETUS! FUD или действительность — узнаем со временем.
Взлом Cetus на Sui привёл к потере $200 млн ликвидности и обвалу токенов пулов на 80%. Это удар по Sui и напоминание о рисках в DeFi. Криптосообществу стоит следить за расследованием и действиями команды Cetus: восстановление доверия будет ключевым. Если вы работаете с Sui, пересмотрите позиции и будьте готовы к волатильности!