Основы коммерческого грова ( 1 часть )

гров классная тема и травчик есть , но рил сложно , прям надо много сил вложить что бы начать нормально растить. я пару семян в поле кинул надеюсь хоть что то увидеть)))) а так хочу грибки растить интересно и быстро.
Да, сил нужно вложить порядочно, первый раз, давно, начинал с 30 растих и капитального рума, в процессе стройки пару раз возникало непреодалимое желание все бросить и разобрать, но справился, все получилось)
Можно было и побольше форумов для гроверов указать...
Умение пользоваться поиском — без него никак, особенно в этом деле)

Один собранный бокс на лед лампах - не меньше 150к. Не считая почвы, автополива, семян, удобрений и тд. Просто бокс с лампами, вентиляторами , фильтром , таймерами и ещё всякими мелочами
Для коммерческого грова 150к - очень маленький бюджет, в начале прошлого года помогал товарищу, бюджет вместе с помещением, оборудованием и пр вышел чуть меньше ляма, 8 днатов … даже не леды, выхлоп стабильный около 4кг за гров.

Для коммерческого грова 150к - очень маленький бюджет, в начале прошлого года помогал товарищу, бюджет вместе с помещением, оборудованием и пр вышел чуть меньше ляма, 8 днатов … даже не леды, выхлоп стабильный около 4кг за гров.
От 150к вход для одного бокса Я имею в виду. Может конечно цены и поднялись) больше года назад приценивался .
без помещения, один бокс и вручную собранная диодная лампа. (Новичек конечно не соберёт сам)
Ну ещё и помещением)
4кг, около 40 кустов?
4 бокса?
В любом случае за один Харвест окупилось)

Я в восторге от прочитанного)
Целая инструкция)
Автор, подскажи, куст растет уже более 5 месяцев, свет 15/9, только только начали формироваться шишки, как ускорить процесс?

Целая инструкция)
Автор, подскажи, куст растет уже более 5 месяцев, свет 15/9, только только начали формироваться шишки, как ускорить процесс?
Бро, какой сорт, условия выращивания? На чем растет? Темп режим и пр? 5 месяцев это не нормально. Стрессанул видимо..

Очень толковая статья с правильным подходом, жду вторую часть

Целая инструкция)
Режим еще странный, есть возможность сфоткать растиху?

Бро, какой сорт, условия выращивания? На чем растет? Темп режим и пр? 5 месяцев это не нормально. Стрессанул видимо..

Впервые посадил куст, купил лампу 100вт, оборудовал место в шкафу, удобряю фосфоросодержащими удобрениями 1 раз в неделю пролеваю до полного увлажнения почвы.
Не понял вопрос про темп.
Режим света 15/9 последние 2 недели. До этого был 12/12.
В темное время создал полную темноту, дабы не стрессовал. Шишки формируются их достаточно много, но они маленькие и по виду буду ещё месяца 2 созревать
Если не ошибаюсь, сорт Белый русский(80/20) семена подогнали, не покупные.

Режим еще странный, есть возможность сфоткать растиху?
Поставил такой режим дабы ускорить процесс цветения, читал чем меньше будет света тем быстрее пойдет процесс цветения. 15 ночь/9 день. Сфоткать могу, слегка позднее, отпишу в ЛС,ок?

Годнота :) круто расписал всё

Поставил такой режим дабы ускорить процесс цветения, читал чем меньше будет света тем быстрее пойдет процесс цветения. 15 ночь/9 день. Сфоткать могу, слегка позднее, отпишу в ЛС,ок?
Температура какая днем и ночью?
Вообще никогда проблем с переводом на цвет не было, через полтора месяца у меня уже кустистые кусты, метра полтора в высоту, после переводил на режим 12/12, смотреть нужно на состояние растихи. В твоем случае маленькие соцветия скорей всего из за нехватки света. Пришли в лс фотку куста по возможности

Уф, хороша статья. Много нового узнал

Привет.
1. Для цели в 1 кг вполне будет достаточно 2 квадратных метра. Например подойдёт гардеробная или т.п.
2. Новичкам как раз лучше начать с автоцветов, для ознакомления выращивания mj.
3. Какие нахуй днаты?)) Не дают той производительности по сравнению с современными делами. Да и летом будет обязательно проблема с температурой в боксе. Марс гидро фуфло в соотношении цена/качество. Лучше поискать на рынке что-то более интересное, например Siyanie от Нуба. Грамм на ватт обеспечен.

Ну и советовал бы не выращивать больше 4х кустов из-за нашего законодательства. С такого количества и с боксом до 2 кв.м. можно делать от 400 грамм до 1000 за цикл.

Привет.
1. Для цели в 1 кг вполне будет достаточно 2 квадратных метра. Например подойдёт гардеробная или т.п.
2. Новичкам как раз лучше начать с автоцветов, для ознакомления выращивания mj.
3. Какие нахуй днаты?)) Не дают той производительности по сравнению с современными делами. Да и летом будет обязательно проблема с температурой в боксе. Марс гидро фуфло в соотношении цена/качество. Лучше поискать на рынке что-то более интересное, например Siyanie от Нуба. Грамм на ватт обеспечен.

Ну и советовал бы не выращивать больше 4х кустов из-за нашего законодательства. С такого количества и с боксом до 2 кв.м. можно делать от 400 грамм до 1000 за цикл.
Днаты указаны как один из вариантов, бюджетный. Конечно лучше леды, хорошие леды на такой бокс будут стоить денег)
Размер бокса, у большого размера - хороший потенциал, я всегда исходил из принципа - риск должен быть оправдан, в указанном мной боксе вполне можно снимать и по 4 кг) Про кол-во растих, правоохранители при желании могут и за одну растиху закрыть, особенно если начинать зал…ся, подсунуть вам весы или фасовку им будет не сложно)

Днаты указаны как один из вариантов, бюджетный. Конечно лучше леды, хорошие леды на такой бокс будут стоить денег)
Размер бокса, у большого размера - хороший потенциал, я всегда исходил из принципа - риск должен быть оправдан, в указанном мной боксе вполне можно снимать и по 4 кг) Про кол-во растих, правоохранители при желании могут и за одну растиху закрыть, особенно если начинать зал…ся, подсунуть вам весы или фасовку им будет не сложно)
Согласан, я считаю в боксах можно и нужно по 15 растишек,а то и больше сажать, вопрос в том кому столько надо и какой у него опыт в данной сфере. Советую сразу купить разбрызгиватели для уничтожения запаха - стоят не дорого, помогают эффективно.

Согласан, я считаю в боксах можно и нужно по 15 растишек,а то и больше сажать, вопрос в том кому столько надо и какой у него опыт в данной сфере. Советую сразу купить разбрызгиватели для уничтожения запаха - стоят не дорого, помогают эффективно.
что за разбрызгиватели от запаха ?

Верх Низ