ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ В ДУХОВКЕ

Список продуктов:
- Утка - 1шт
- Апельсины - 3шт
- Лимоны - 1шт
- Соль - по вкусу
- Порошок имбиря - 1ч.л
- Палочка корицы - 1шт
- Мед - 2ст.л
- Растительное масло - 1ст.л
*По желанию можно дополнительно добавить Апельсин - 1шт, Яблоко - 1шт
Шаг 1.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В данном рецепте утка весом около 2 кг. Фрукты возьмите среднего размера.
Шаг 2.
Утку тщательно промыть внутри и снаружи, хорошо обсушить бумажными полотенцами. Удалить пинцетом мелкие остатки перьев, если они есть. На гузке срезать сальные железы. Если утка домашняя, это нужно сделать обязательно, чтобы готовое блюдо не имело неприятный запах. Также срезать половинки крылышек.
Шаг 3.
Чтобы мясо утки получилось мягким и вкусным, нужно птицу замариновать. Для маринада цитрусовые помыть, обсушить. С апельсина снять цедру.
Шаг 4.
Из целого апельсина и лимона отжать сок.
Шаг 5.
В подходящей по размеру миске соединить лимонный и апельсиновый соки, растительное масло, цедру апельсина, имбирь и соль. Хорошо перемешать до полного растворения соли.
Шаги 6.
Натереть утку маринадом внутри и снаружи. Оставьте ее мариноваться в течение не менее
1 часа. Лучшим вариантом будет оставить птицу в маринаде на ночь в холодильнике. Чем дольше будет длиться маринование, тем вкуснее получится запеченная утка. Во время маринования переворачивайте утку, поливая и натирая маринадом, чтобы птица пропитывалась маринадом со всех сторон.
Шаг 7.
Два апельсина разрезать на четвертинки.
Шаг 8.
Маринованную утку поместить в форму для запекания. Плотно уложить в брюшко нарезанные апельсины. Примерно в середину брюшка поместить палочку корицы. Если корицу не любите, не добавляйте.
Шаг 9.
Скрепить кожу на брюшке деревянной шпажкой или зубочистками.
Закройте форму с уткой сверху фольгой.
Шаг 10.
Запекать утку в заранее разогретой до 180С духовке 1ч 30-1ч 45 минут.
Важно!Так как духовки у всех разные, время и температура приготовления могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своего духового шкафа.
Достаньте утку из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, снимите фольгу.
Шаг 11.
В небольшую емкость отлить немного сока, выделившегося при запекании утки. Соедините его с медом и хорошо перемешать до однородности.
Шаг 12.
Полить утку полученной смесью, чтобы при дальнейшем запекании образовалась румяная корочка. Чтобы ножки и кончики крыльев не подгорели, обернуть их кусочками фольги. Вернуть утку в духовку и продолжать приготовление еще около получаса, периодически поливая утку соком.
*По желанию можно дополнительно порезать апельсин и яблоко кружочками и выложить их к утке за 15 минут до конца приготовления.
Шаг 13.
Запекать утку до румяной корочки. Готовность проверяйте, проткнув мясо ножом. Если нож входит свободно и мясо мягкое, значит, утка готова. Уберите фольгу и зубочистки.
Приятного аппетита!)