Приготовление данного блюда у вас займет
примерно минут 30
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе по-китайски

Список продуктов:
Для приготовления курицы:
- Куриное филе - 2 шт. (500 г)
- Крахмал - 200 г
- Вода 150 - 200 мл
- Масло растительное - 1 ст
- Соль, специи - по вкусу
Для соуса:
- Крахмал - 2 ч.л
- Вода - 3-5 ч.л
- Сахар - 5 ст.л
- Томатная паста - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
- Вода - 150 мл
- Уксусная кислота - 0.5-1 ч.л (По вкусу)
- Масло растительное - 2 ст.л
Шаг 1.
Курицу нарезать небольшими кусочками
Шаг 2.
Выложить кусочки курицы в глубокую миску, слегка присолить, всыпать крахмал, добавить столько воды, чтобы получилась не слишком жидкая и не слишком густая масса, тщательно перемешать.
Шаг 3.
В глубокую сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть.
Шаг 4.
Выкладываем курицу в кляре порциями жарим по 5 минут, помешивая.
Шаг 5.
Вылавливать курицу шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце.
Шаг 6.
Для соуса крахмал развести в воде.
Шаг 7.
В чистую сковороду насыпать сахар, добавить томатную пасту, поставить на сильный огонь. добавить соль, воду, довести смесь до кипения.
Шаг 8.
Осторожно влить 1 ч.л уксусной кислоты
!!!не наклоняться над сковородой!!!, тщательно перемешать.
Шаг 9.
Через
2 минуты влить разведенный крахмал, прогреть
3 минуты.
Шаг 10.
В конце добавить 2 ст.л растительного масла, всыпать мясо в кляре, интенсивно перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Прогреть
2 минуты.
*Так же в самом конце можно добавить такие продукты как: арахис очищенный от кожицы; сладкий перец нарезанный кубиками; ананасы.
(Если вы используете свежий ананас, его сначала нужно подготовить, иначе он будет слишком жесткий, ведь блюдо готовится быстро. Лучше всего поварить его небольшими кусочками в сахарном сиропе минут 7-10, сироп слить, а фрукт добавить к курице с соусом)
Кстати, очень вкусно получится курица по-китайски с баклажанами. Прежде чем добавить их в блюдо, баклажаны нужно нарезать соломкой, посолить и оставить на
10-15 минут. Сполоснуть чистой водой, чтобы лишняя соль, а вместе с ней горечь, ушла, обсушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре. Добавлять в самом конце, чтобы они не слишком размякли от соуса.
В конце приготовления можно присыпать блюдо семенами кунжута.
*На гарнир отлично подойдет рис, который можно даже не солить.
Приятного аппетита!)