Социальный эксперимент

Это не совсем социальный эксперемент, даже хз как это назвать

Порой нужно проще ко всему относиться и позволять себя радоваться мелочам. Иначе кукуха поедет таким темпом...

Социальный эксперимент - 2

Как-то слишком философски написано. По сути, главной мыслью текста являлось то, что не нужно слушать чужих советов?

Это отзыв на одну из моих статей. Или на отредактированную мною статью, где я щедро приправила маргинальное изложение жизненных фактов отборными специями собственных мыслей. Что ж, это, пожалуй, лучший комплимент для человека, всю жизнь ищущего её смысл. А как говорил дедушка Фрейд: "человека, ищущего смысл жизни надо начинать лечить". К сожалению, российской психиатрии лично я не доверяю — как-то нет желания узнать последствия обращения в данную организацию, но интуиция подсказывает, что они будут. С другой стороны, а так ли уж надо меня лечить? Возможно, как раз я и есть нормальный человек, а большинство окружающих имеют отклонения? Как часто вам приходила в голову идея существования чего-то такого, что давало бы людям однозначный правильный ответ в спорных вопросах? Мне довольно часто — а иначе и быть не может, когда треть, а то и половина твоей жизни связана с незаконным оборотом наркотических веществ. Вечный вопрос выбора между свободой личности и общественным благом. Ну неужели то, что мне нравится пребывать в измененном состоянии сознания так уж вредит обществу, чтобы лишать меня законного права на трип? Лишать свободы тех людей, которые помогают мне расслабиться после 5-6 дней выматывающей и неблагодарной работы с людьми. Впрочем, люди-то как раз мне благодарны, а вот государство в лице вышестоящих руководителей — не особо, ведь у них другие приоритеты. Им плевать на проблемы простых людей, им важны цифры. Статистика, показатели, планы выполнения и конечно же суммы. Прибыли и убытки. Премии и штрафы. Мне говорят, что так устроено везде, но я ведь никогда не работала на систему. Сопротивлялась, несмотря ни на что, но сломать систему не вышло. С детства я слышала, что каждый человек — лишь маленький винтик в огромном механизме, и любые попытки нарушить работу системы всегда заканчиваются заменой вышедших их строя запчастей. То есть, проводя аналогию, побеждает общественное благо. Побеждает уголовный кодекс и проклятая "народная" статья. Винтики, не нашедшие свое место в механизме рабочих шестеренок отправляются на переработку.
Однако, хватит аналогий и метафор. Я хочу верить, что это не просто потребители ПАВ и асоциальные элементы, а вдумчивые личности, имеющие свою особую ценность для нового формирующегося механизма, что когда-нибудь будет встроен в действующую систему с единственной целью улучшить её. Я желаю им, и вам, и всем нам быть хорошими людьми, лишь временами ставящими свободу своей личности выше неосязаемого общественного блага. Надеюсь, мои мысли будут поняты. Всех благ форуму!

P.S. тому, кто спрашивал про советы: у меня один совет — не слушать чужих советов, но изучать как можно больше информации, чтобы на основании проверенных знаний самостоятельно принимать верные решения. Только не забывайте про общественное благо, ведь на страже его безликих интересов стоит бездушная машина государства. Держите баланс.

Социальный эксперимент - 2

Как-то слишком философски написано. По сути, главной мыслью текста являлось то, что не нужно слушать чужих советов?

Это отзыв на одну из моих статей. Или на отредактированную мною статью, где я щедро приправила маргинальное изложение жизненных фактов отборными специями собственных мыслей. Что ж, это, пожалуй, лучший комплимент для человека, всю жизнь ищущего её смысл. А как говорил дедушка Фрейд: "человека, ищущего смысл жизни надо начинать лечить". К сожалению, российской психиатрии лично я не доверяю — как-то нет желания узнать последствия обращения в данную организацию, но интуиция подсказывает, что они будут. С другой стороны, а так ли уж надо меня лечить? Возможно, как раз я и есть нормальный человек, а большинство окружающих имеют отклонения? Как часто вам приходила в голову идея существования чего-то такого, что давало бы людям однозначный правильный ответ в спорных вопросах? Мне довольно часто — а иначе и быть не может, когда треть, а то и половина твоей жизни связана с незаконным оборотом наркотических веществ. Вечный вопрос выбора между свободой личности и общественным благом. Ну неужели то, что мне нравится пребывать в измененном состоянии сознания так уж вредит обществу, чтобы лишать меня законного права на трип? Лишать свободы тех людей, которые помогают мне расслабиться после 5-6 дней выматывающей и неблагодарной работы с людьми. Впрочем, люди-то как раз мне благодарны, а вот государство в лице вышестоящих руководителей — не особо, ведь у них другие приоритеты. Им плевать на проблемы простых людей, им важны цифры. Статистика, показатели, планы выполнения и конечно же суммы. Прибыли и убытки. Премии и штрафы. Мне говорят, что так устроено везде, но я ведь никогда не работала на систему. Сопротивлялась, несмотря ни на что, но сломать систему не вышло. С детства я слышала, что каждый человек — лишь маленький винтик в огромном механизме, и любые попытки нарушить работу системы всегда заканчиваются заменой вышедших их строя запчастей. То есть, проводя аналогию, побеждает общественное благо. Побеждает уголовный кодекс и проклятая "народная" статья. Винтики, не нашедшие свое место в механизме рабочих шестеренок отправляются на переработку.
Однако, хватит аналогий и метафор. Я хочу верить, что это не просто потребители ПАВ и асоциальные элементы, а вдумчивые личности, имеющие свою особую ценность для нового формирующегося механизма, что когда-нибудь будет встроен в действующую систему с единственной целью улучшить её. Я желаю им, и вам, и всем нам быть хорошими людьми, лишь временами ставящими свободу своей личности выше неосязаемого общественного блага. Надеюсь, мои мысли будут поняты. Всех благ форуму!

P.S. тому, кто спрашивал про советы: у меня один совет — не слушать чужих советов, но изучать как можно больше информации, чтобы на основании проверенных знаний самостоятельно принимать верные решения. Только не забывайте про общественное благо, ведь на страже его безликих интересов стоит бездушная машина государства. Держите баланс.
Этот социальный эксперимент лучше предыдущего, все лучше и лучше с каждым разом, респект))

Социальный эксперимент

Я еду в плацкартном вагоне на юг России. Я бы полетела самолётом, но рейсы отменены в связи с неблагоприятной воздушной обстановкой, как вы понимаете, время сейчас такое. Безопасность людей превыше всего, и вот я лежу на боковушке и наблюдаю за большим бенгальским котом по кличке Бэнтли. Хозяйка кота всю дорогу рассказывает любопытным попутчикам истории из его жизни, но слушатели заканчиваются, кот наглажен до невроза, и наступает время обычных вопросов: куда, откуда, а вот кольцо на пальце, а муж где?
Я вежливо замолкаю. Диалог не удастся. Что мне рассказать? Что я не обычная ..., а человек, стоявший у истоков распространения легальных курительных смесей? У меня нет детей, но есть горячее желание делать мир интереснее, хотя бы для себя?
А может, вам интересно, сколько книг и статей я прочла и что я думаю о мироустройстве в целом и людях в частности? Навряд ли. Однажды, я всерьёз была обеспокоена теорией заговора, выражающейся в том, что во всех событиях, имеющих глобальные последствия замешаны спецслужбы. Доказывала я эту теорию в споре про создание мессенджера Телеграм, и настаивала на том, что не может такой проект быть никак не связан с государственной безопасностью, но в ответ мой осведомленный собеседник парировал: "А может и ты — проект ФСБ?".
Но я-то точно знаю, что никакой я не проект. Что идея написать баллончиками номер аськи по всему городу, присовокупив загадочные "salvia" и "smoke" была гениальной хотя бы в своей простоте. Ну а потом все завертелось как в видеороликах, где какой-то маленький толчок, импульс, запускает цепь дальнейших событий, состоящую из множества разных механизмов. Пресловутый "эффект бабочки" или принцип домино — тоже подходят. В какой то момент времени мы мечтали о том, что общество способно изменить традициям и легализовать каннабиноиды, запретив при этом алкоголь. Насмотревшись сюжетов про крупные заводы по производству алкоголя, не принадлежащие нашей стране и, как следствие, несущие нам больше убытков, чем доходов, мы мечтали о мире, где есть акцизные марки на качественный продукт, изготовленный под контролем государства, несущий не только радость, расслабление и позитивный настрой, но и обладающий нейропротективными свойствами. Ведь это возможно. Наука летит с неуправляемой скоростью, быть может, секрет лечения и профилактики психических заболеваний таится в психоактивных веществах? Серьёзно, государство могло бы тестировать опытные образцы на желающих, благо, они всегда найдутся. Да и прибыль от продажи могла бы пойти на улучшение формулы или технологии. Из любого явления нужно извлекать пользу. В принципе, это один из законов мироздания: если где-то убыло, значит, где-то прибыло. Вот, к примеру, сколько психологов было в инстаграмме? Если верить их саморекламе, они способны изменить жизнь практически любого человека, являясь чуткими, понимающими и мудрыми наставниками. Лично я бы хотела посмотреть на то, как они помогают людям справляться с зависимостью от алкоголя или солей. Какое реалити-шоу можно было бы устроить, а? Все в выигрыше. Быть может, в будущем это также возможно? Иначе зачем нам столько психологов? Разрабатывать различные нейро-лингвистические уловки, чтобы лучше и больше продавать? Товары, услуги, свое время, себя — все можно продать. Не могу только понять, почему люди готовы покупать чужие советы? Откуда берётся уверенность, что посторонний человек компетентен в раздаче советов?
Вот, например, я могу посоветовать не слушать чужих советов. Но кто я такая?
Обычный пассажир плацкартного вагона.
Одна из 7 миллиардов.
Привет!

by Salvia
Посмотреть вложение 83533
Понравилась статья? Ставь лайк! Донат на вдохновение для дальнейшего творчества автору:
Биток:
bc1qhkmjmj62vvjq7hsjzm7564crcsu2ymmye69f4z

Монеро:
8B8hTJwGTfvSWxtZbU5iXVgg4QxxuTpTfdVBy1ZwWkSWD3BbMqH7qVGKNukp3WNPw8J9KdMahoNjR79utgTkZFTh8h3Btnc
:coffee::geek:

Этот социальный эксперимент лучше предыдущего, все лучше и лучше с каждым разом, респект))
Cool)
Сделаем на заказ)
интересная темка!
Спс)

Верх Низ