Дело было ранней зимой. Я с двумя друзьями после 2х дневного празднования дня рождения, на остатки денег решил немного подсолится.
Мы стояли на подъезде и лениво потягивали пиво, шел небольшой снег, где то из-за облаков выглядывала Луна.
Сведя дебет с кредитом, на балансе оказалось 3500р. На эти деньги на острове можно приобрести примерно 0.3г искомого вещества.
Как назло все проверенные магазины оказались пусты, пришлось заходить на легал и мониторить магазины в своем регионе.
Не помню точно какой был, толи ньютайм или битлджус, но товар найден.
Покупка выходила в районе 3100. Купил. приходит фотка осеннего леса, похуй подумал я . Забиваю координаты - примерно 15 км от города в районе дачь в лесочке метров 500 700 от дороги. Пиздец подумал я, такси туда будет стоить в лучшем случаее 300р.
Идеи съездить завтра на трезвую уже у нас троих не возникало. Квест получен, пати собрана. Герои готовы выдвигаться.
Начали заказывать такси (тем временем луны у же не видно, небо серыми тучами затянуто, нервы гитарной струною натянуты) Такси вышло 400р. Пришлось брать второстепенный квест дабы заработать на обратную дорогу, пока то да сё, еще 500р найдено, время уже приближается к 10ти вечера, холодает.
Прочь сомнения, деньги найдены, мы уже в такси подъезжаем к этим дачам. Таксист попался узбек и он немного удивился нашим планам съездить на дачу зимой, но думаю все все поняли. Договорились, что мы вызовем его на обратном пути, мы взяли у него номер и распрощались.
И вот стоим мы на остановке, точка напротив.
А там блять, нихера не простой лес, там целый холм, я бы даже сказал не большая горка, фото карты ниже. Надо сказать что к такому мы готовы не были, одеты мы были слегка по клубному, один из нас так вообще в брюках, туфлях, рубашке и лёгкой куртке)
Приняли решение иди по тропинке что видно на летней карте,а дальше по обстановке. Снега чуть меньше 30см. Идём, пьем коньяк с колой( доп. награда за второстепенный квест) настроение хорошее.
Дошли до полосы вырубки деревьев под ЛЭП, точка напротив путь уже подзаебал. Стоим, курим, смотрим на этот холм. Холм на нас, мы на него. Холм молчит, смотрит хитро, типа проверяет, достаточно ли мы смелые чтобы покорить его? (я просто уже не помню, кому в голову пришла такая гениальная идея)
И вот, смельчак найден, он первый пошел, мы за ним. Первые 100 метров пройдены бодро, пока на пути не стали лежать поваленные деревья и с каждыми пройденными 10 метрами их количество только росло. Идем, кругом стоят деревья, кругом лежат деревья, кругом буд-то все из деревьев, даже небо, даже Аллах. Они поваленные вкупе со стоящими образуют причудливые лабиринты и стены. Этот мир сошел с ума и где-то сверху над нами смеётся Холм, голосами ворон.
Смотрю на карту и часы. За 40 минут пройдено половина пути. Наш бард, что в туфлях, безнадежно отстал и на наши крики, если прислушаться, слышно только еле различимое мычание, как выяснилось позже, он был не так далеко, просто он уже не мог крикнуть в ответ, дабы экономить силы. Настроение ниже среднего.
Ещё 40 минут пути. Достижение "второе дыхание" открыто. Осталась треть пути. Мы уже как опытные лесники, ловко перебираемся через завалы деревьев, кроме барда, бард пропал без вести, судя по звукам далеко внизу, его сожрал медведь. И этот медведь идёт за нами, ломая ветки, падая и тихо матерясь. Настроение веселое, близкое к истерике.
Остаток пути пройден в апатии и мало запомнился, но Холм покорился героям. До точки примерно 100 метров, по тропинке блять! Столько хуев а свой адрес я не слышал уже давно, потому как оказалось, это я предложил сократить путь, в свою защиту я вяло отвечал, что мол я то предложил но наш 3й друг послушав меня первым на него согласился и пошел быстрым шагом, не дав нам опомнится)
Подходим на место, кругом снег и деревья. Фото сделано днём, на нем видно опадшие листья и ветки...
... Клад найден,затрачено около 15 минут. Не спрашивайте как, я вам не отвечу. Лишь могу поделиться мыслями о Карме и сложности Пути.
Идём обратно по тропинке, я выслушиваю ругань и маты от моих компаньонов. Я все это хаваю у меня нету выбора)
Путь обратно занимает около 20 минут, тропинка хоть и огибает Холм, но идти по ней одно удовольствие. Вышли на дорогу, в лицо дует приятный зимний ветерок, примерно 10м\с . Дошли до остановки. Пора вызывать такси.
-"Хуй." - сказал телефон и отключился
-"Хуй" - подтвердили давно севшие телефоны моих друзей.
И вот идём мы навстречу этому ебучему ветру, в сторону города, замёрзшие, мокрые. Настроение - что это? Мы куклы. Мы просто идём. Мыслей нет, надежд нет. Есть только ветер и дорога.
Все это я испытал за 5 минут ходьбы от остановки. Пока мне явился не иначе чем сам потомок великого Тамерлана, на сияющей Камри в свете галогеновых фар. Наш старый добрый друг таксист, которого мы видели второй раз в жизни. Сидя в теплой машине, он рассказал нам что уже второй раз он доезжает до этой остановки, помня что мы обещали ему позвонить, переживал.
Довёз он нас до дома, я в порыве чувств отдал ему последний пятихат, добежал до машины взял оттуда, новенький компрессор, что мне подарили (старый то работает) вручил ему со словами благодарности.
Пришли домой, сделали 3 дороги. Запили остатками алкоголя, что оставался. Через примерно 20 минут я был в отрубе.
Конец.