Владимир Путин подписал закон о цифровом рубле

News by Beta

Редактор
DarkNet СМИ
Реакции
129
Баллы
44
Цифровой рубль официально становится третьей формой национальной валюты России, в дополнение к наличной и безналичной.

Как следует из подписанного президентом Владимиром Путиным закона, юридические и физические лица получают возможность использования цифрового рубля в качестве средства платежей и переводов на территории страны. Соответствующие поправки внесены в Гражданский кодекс, а основные положения нового закона вступят в силу 1 августа

Операции в цифровых рублях будет осуществляться посредством специальной информационной системы. Предполагается, что для граждан переводы и платежи в цифровых рублях будут бесплатными, а для коммерческих структур — за комиссию в 0,3% суммы платежа.

Новая форма национальной валюты предназначена для хранения на балансе цифровых кошельков, доступ к которым планируется организовать напрямую через мобильные приложения коммерческих банков. Эмитентом цифрового рубля и оператором системы платежей назначен Банк России.

News by Beta (https://t.me/newsbeta) | Редакция (https://t.me/editorbeta)

что не день то пое***.
когда уже люди думать начнут

Цифровой рубль....очередная падающая валюта(

Возможно есть от этого экспириенса позитивные надежды. НО)) зная в каком коррумпированном государстве я живу, что-то мешает верить, в успех предприятия)

А почему у многих какой скептис по отношению к крипторублю?

А почему у многих какой скептис по отношению к крипторублю?
В том и дело, что это не крипто, а цифровой рубль (CBDC). Если бы это был именно децентрализованный крипторубль, который можно было бы намайнить самому, то это было бы круто. А так - обычная государственная валюта, только в цифровом виде, которая выпускается централизованно и облегчает контроль над финансовыми операциями.

А что плохого ты ждёшь от цифрового рубля? Какие конкретно проблемы ты в этом видишь? Поделись мыслями по этому поводу.
От того что все твои покупки отслеживаються и если не будет другой валюты только цифровой руб то предметы для грова ты не купишь,если конечно нельзя будет этот рубль конвертировать в биток,а уж поверь этот старый хрыч сделает так что бы все были на коротком поводке

Тут я не боюсь высказать свое мнение по поводу путина пусть немного не туда пишу но похожей темы на форуме не нашел вообщем я не долюбливаю этого старого хрыча как закончиться война я очень надеюсь что будет преворот и его свергнут нет ну это реально пиздец родился при нем и умер при нем же но при всем при этом последней каплей был цифровой руб честно я не хочу жить в такой стране где за тобой наблюдают и все твои покупки видят хочеться больше свободы и свободы слова я не хочу что бы мои дети росли при этом пидорасе хочу что бы у них были хорошие реали а не вот это все на этом все пока что буду рад почитать мнение остальных людей

Последнее редактирование:
От того что все твои покупки отслеживаються и если не будет другой валюты только цифровой руб то предметы для грова ты не купишь,если конечно нельзя будет этот рубль конвертировать в биток,а уж поверь этот старый хрыч сделает так что бы все были на коротком поводке

Тут я не боюсь высказать свое мнение по поводу путина пусть немного не туда пишу но похожей темы на форуме не нашел вообщем я не долюбливаю этого старого хрыча как закончиться война я очень надеюсь что будет преворот и его свергнут нет ну это реально пиздец родился при нем и умер при нем же но при всем при этом последней каплей был цифровой руб честно я не хочу жить в такой стране где за тобой наблюдают и все твои покупки видят хочеться больше свободы и свободы слова я не хочу что бы мои дети росли при этом пидорасе хочу что бы у них были хорошие реали а не вот это все на этом все пока что буду рад почитать мнение остальных людей
Я думаю, что цифровой рубль принципиально не отличается от фиатного, поэтому предметы для грова не стоит за него покупать равно как и за обычные фиатные рубли. Речь же больше о токенизации экономики и развитие отрасли в целом. Решения на блокчейнах ускоряют многие процессы и увеличивают их надёжность.

Слежка идет во всех развитых государствах за своими жителями по этому ничего удивительного нет что за крипторублем будут наблюдать.

Любая крипта вообще никак не про анонимность. Вся разница крипты этол принцип web 3.0 и децентарал. То есть даже если тебе есть с кем порешать непряиность, всё арвно не решишь. А то что миксеры микрерят битки и всё прочее... камон )))) что, каждой транзакции они несколько триллионов векторов придадут и прогонят пом иллиону раз туда-сюда?Даже если и так, то сколько там у дремучего пенька тактовая частота? ну хуй с. ним, подумает он на сутки дольше.... на неделою... со временем паттерны накопятся, дроповоды спалятся и всё навиду и захочешь дажее сли то не спрячешь и не изменишь. Ну ОК, KRAKEN безымянный кошель даёт. Верхнеуровневый анализ сводит этот позитивный момент в ноль. А кровбокс на 6 кустов с култьюбами от OILL, 4 киоватными ДНАТАми капельным полдивом и всем прочим лучше и правда покупать с умом

Верх Низ