Доброе утро! Нет, не получится поднять групповой чат, чтобы при этом было шифрование в Jabber. Для данных процедур советую WickrMe, либо VIPole, но я лично их не люблю, они не так защищены как проверенный временем Jabber.Подскажите, возможны ли групповые чаты с шифрованием?
про джаббер тоже писали, что были вопросы к анонимностиДоброе утро! Нет, не получится поднять групповой чат, чтобы при этом было шифрование в Jabber. Для данных процедур советую WickrMe, либо VIPole, но я лично их не люблю, они не так защищены как проверенный временем Jabber.![]()
Зависит от того как пользоваться. Себя можно раскрыть даже по стилю общению, если Ваша персона в реальной жизни уже под подозрением.про джаббер тоже писали, что были вопросы к анонимности
Это где такое писали, дайте инфу.про джаббер тоже писали, что были вопросы к анонимности
Если не ошибаюсь, в Pidgin никогда не было нативного ОМЕМО.Offline Message Emulation
Он должен быть выше ОТР шифрования в плагинах, если все стоковое стоит
Подскажите, пожалуйста, а как включить омемо шифрование? ОС тэйлс
Тут я вероятно ошибся, я почему то подумал про Offline Message Emulation, он предуставлен в Pidgin на Tails, галочки не стоит но все же есть. А вот ОМЕМО там нет, все верно. Извиняюсь, ошибся.Если не ошибаюсь, в Pidgin никогда не было нативного ОМЕМО.
Попробуйте выставить настройки группового чата:не получится поднять групповой чат, чтобы при этом было шифрование в Jabber.
Тогда может быть tox?но я лично их не люблю
Доброй ночи, увы, ничего не могу сказать про него, не пользовался.Тогда может быть tox?![]()
Всё верно, с OTR работать не будет, но я предпочитаю использовать Pidgin именно с OTR-плагином (не помню есть ли плагин на OMEMO, вроде бы был).Попробуйте выставить настройки группового чата:
Only allow members to join ✔ (Только для зарегистрированных JID)
Addresses (JIDs) of room occupants may be viewed by: Anyone ✔ (JID виден всем)
Но с OTR работать не будет.
Есть, устанавливать нужно отдельно:Pidgin… не помню есть ли плагин на OMEMO…
root@amnesia:~# apt install purple-lurch
/lurch help
так он не самый простой в настройкеЕще джаббер настраивает кто то?) я думал его уже все изучили