Безопасные мессенджеры, работающие через Tor

Знаю я о некоторой любви дилеров к такому мессенджеру, как Wickr Me. Вынужден расстроить старичков, которые до сих пор сидят в "вике", что её время давно прошло, а само приложение требует наличие Google-сервисов в вашем смартфоне, что как бы противоречит канонической анонимности работника теневой сферы.

Просто попробуйте накатить WickrMe на анонимную трубку и вы увидите уведомление о гугл-сервисах и их необходимости для функционирования приложения. В итоге, установить у вас так и не выйдет, если ваш девайс настроен правильно.

Подкидываю достойные варианты, которые оценит даже самый отъявленный параноик и скептик.

1. GitHub - maqp/tfc: Tinfoil Chat - Onion-routed, endpoint secure messaging system - FOSS+FHD мессенджер, который использует аппаратную архитектуру высокой надежности для защиты пользователей от пассивного сбора данных, атак MITM и, что наиболее важно, удаленной фильтрации ключей. Работает только через Tor.

2. Ricochet Refresh — обновленный Ricochet после перехода сети на V3, один из самых старых Tor-ориентированных мессенджеров.

3. Secure messaging, anywhere - Briar - безопасный mesh-мессенджер, использующий сеть Tor для соединения. Открытый исходный код.

4. Speek! Decentralized and Secure Messenger - легковесный, минималистичный Tor-ориентированный мессенджер. Форк Ricochet.

5. Cwtch: Decentralized, Surveillance Resistant Infrastructure — еще один безопасный мессенджер, работающий через Tor.

Пользуйтесь на здоровье. Я еще вернусь с этой рубрикой позже.
Ого сколько полезных и новых для изучения менеджеров,спасибо друг!взял на заметку для изучения в свободное время

Есть мессер похожий на жабер, открытый исходник на гитхабе, без регистрации и рабит как Тор сеть узлами называется - Session

Отлично работает на Линейке без Гугла. Да, когда запускаешь, просит их, но сопокойно и создаёт и позволяет общаться.

Gajim на whonix ставим если любите викр сильно то на новую мобилу без симки и подключать к шитым модемам меняя модемы в зависимости от силы паранои.

Jabber с OMEMO - классика, проверенная временем, большинство шопов/сервисов имеют оф.жабу, можно пропускать трафик через Тор, множество клиентов и серверов на любой вкус. Зачем разводить миллион болталок)

емомо это прога ? или шифрование?

Столько слухов. Всё ровно люди сидят в нём, причём далеко не дураки
Это все такие же руководители как гагарины)Можно и в вацапе поговорить , делов то) Зачем какие то виполе и тому подобный хлам, цукерберг впереди планеты всей)

Это все такие же руководители как гагарины)Можно и в вацапе поговорить , делов то) Зачем какие то виполе и тому подобный хлам, цукерберг впереди планеты всей)
Знаю, что гагарин в виполе сидел. Думаешь виполь сыграл здесь свою роль ?

Знаю, что гагарин в виполе сидел. Думаешь виполь сыграл здесь свою роль ?
В теме же отписывался сотрудник их, что управляющая с куратором общалась в вацапчике, так что ничего удивительного))

Верх Низ