Чат быстрых вопросов

Добрый день, увидел вакансию оператора тех. поддержки на сервисе, который помогает нарко магазинам создавать сайты и боты в телеграмме для продажи их товара, стало интересно что может грозить такому оператору по закону? И на сколько велик шанс что им заинтересуются?
Если вы хотите считать это за белую работу то нет. Фактически вы будете заниматься сбытом наркотиков. Как, что, доказать не доказать, это предмет другого разговора, а то как это будет расцениваться вам ответил.

Если вы хотите считать это за белую работу то нет. Фактически вы будете заниматься сбытом наркотиков. Как, что, доказать не доказать, это предмет другого разговора, а то как это будет расцениваться вам ответил.
А на сколько велик риск что станут искать?

Здравствуйте. Неловко к вам обращаться с таким странным вопросом, но я не смогла найти похожую информацию, а некоторые сообщения в мануале для новеньких меня напугали. Дело в том, что я хочу попробовать себя в роли курьера, однако после ресерча немного напугана. Какое-то время назад мы с моей компанией попались красным (¿спортикам или просто скамерам) я не могу быть уверена, нам не предъявляли документов, проверили наши, мы откупились и нас отпустили. На старый акк на другой площадке (который, якобы, изъяли) я больше не заходила. Но теперь мне немного не по себе от того, что я могу быть "в обороте" Можно ли что-то сделать (если это правда красные) или лучше не пытаться ради собственной безопасности? С уважением.

Здравствуйте. Неловко к вам обращаться с таким странным вопросом, но я не смогла найти похожую информацию, а некоторые сообщения в мануале для новеньких меня напугали. Дело в том, что я хочу попробовать себя в роли курьера, однако после ресерча немного напугана. Какое-то время назад мы с моей компанией попались красным (¿спортикам или просто скамерам) я не могу быть уверена, нам не предъявляли документов, проверили наши, мы откупились и нас отпустили. На старый акк на другой площадке (который, якобы, изъяли) я больше не заходила. Но теперь мне немного не по себе от того, что я могу быть "в обороте" Можно ли что-то сделать (если это правда красные) или лучше не пытаться ради собственной безопасности? С уважением.
Не совсем понятно от чего вы откупились, от проверки документов, или у вас нашли при себе какое то количество закладок. Если даже вы договорились, и откупились от мошенников или сотрудников, то в любом случае именно та ситуация ушла в прошлое и можно её перешагнуть. Другое дело заниматься вам этим дальше или нет, это уже решать вам, но при дальнейшем занятии стоит помнить, что подобная ситуация может возникнуть снова.

А на сколько велик риск что станут искать?
Однозначно ответить на такие вопросы сложно. Если вы хотите увидеть приятные слова для своих глаз, то написать их можно, но толку от них будет мало. В такой ситуации вы должны отталкиваться от собственной безопасности и насколько вы можете её себе обеспечить. Это будет более правильно.

Выходил с зарослей в городе с лирикой, стопнул 2 метровый хач, представился опером, начал задавать какие то вопросы, я развернулся и просто пошел, так как на просьбу показать удостоверение он сказал нет.После того как он догнал и схватил меня я залил его балоном и убежал.Никакого напарника не было, машины за мной тоже не поехали и никто не выскочил.Мечто оч популярное, со мной еще два человека там же прегу искали.Я правильно понял что это просто шавка, а не реальный опер?

Нужная ветка, быстренько зашел и посмотрел что интересует.

• Знатно
Реакции: Tron
Выходил с зарослей в городе с лирикой, стопнул 2 метровый хач, представился опером, начал задавать какие то вопросы, я развернулся и просто пошел, так как на просьбу показать удостоверение он сказал нет.После того как он догнал и схватил меня я залил его балоном и убежал.Никакого напарника не было, машины за мной тоже не поехали и никто не выскочил.Мечто оч популярное, со мной еще два человека там же прегу искали.Я правильно понял что это просто шавка, а не реальный опер?
Можно конечно вернуться и спросить кто это был, но в любом случае это была угроза. Решительные действия 99 lvl вывели вас победителем в ситуации направленной на самосохранение и своё спасение. Можно взять в качестве примера по защите в стрессовой ситуации.

Вопрос нарисовался, а если примут менты с 10г сушенных грибов псилоцибинов, то какое наказание может последовать, дадут-ли уголовку?

Вопрос нарисовался, а если примут менты с 10г сушенных грибов псилоцибинов, то какое наказание может последовать, дадут-ли уголовку?
Данные грибы, как правило содержат в своём составе Псилоцибин, который является наркотическим средством внесённым в Список I наркотических средств оборот которых в Российской Федерации запрещён
Название значительный крупныйособо крупный
Псилоцибин0,05 0,25 50
Экспертизой устанавливается именно содержание количества Псилоцибина в грибах, если не хватит веса до уголовной ответственности за хранение по 228 УК РФ, значит привлекут к административной ответственности по 6.8 КоАП РФ

Здравствуйте! Пожайлуста ответьте на вопрос досконально. Дали 11 лет по 228 4 и 210, на приговор не пришел, заказал паспорт (дубликат с моим фото), думаю как улететь из страны, получиться ли по этому паспорту (заграну) улететь прямо из рф заграницу, либо нужно стартовать с другой страны? за биометрию лица волнуюсь... Если с рф не вариант стартовать, как перейти границу....

Здравствуйте! Пожайлуста ответьте на вопрос досконально. Дали 11 лет по 228 4 и 210, на приговор не пришел, заказал паспорт (дубликат с моим фото), думаю как улететь из страны, получиться ли по этому паспорту (заграну) улететь прямо из рф заграницу, либо нужно стартовать с другой страны? за биометрию лица волнуюсь...
Привет! Вы когда паспорт заказывали себе вы бы уточнили, детали с биометрией. Пройдёте вы её или нет, не могу вам сказать. Надо знать оформляли вы сами загран ранее с биометрией или тот на кого делается дубль. Просто может быть такая ситуация, что откроют дубль паспорт на контроле, и если сверят фото из паспорта, где будет ваше фото и сверят с фото в базе, то наверняка увидят разницу. Может вам качественно подбирут дубль. Может тот кто делал фото на загран паспорт изначально уже загримировался бы под вас что бы сделать загран именно под вас. Такие тонкости надо обсуждать с заказчиком. Как минимум он должен знать эти нюансы. Как минимум фото из базы и фото вклеенное в паспорт должны сходится.

Последнее редактирование:
Если с рф не вариант стартовать, как перейти границу....
Наверняка, где то есть лазейки, возможно даже кто то их знает и проводят людей, но думаю гарантии могут быть сомнительные у таких проводников, безопасность так же у них думаю 50/50 в принципе как и вся ваша ситуация. Возможно вам проще будет скрываться в РФ. Просто сменить место жительство и город на попроще. Сделать дубль документов плюсом к паспорту РФ.

Последнее редактирование:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли на сегодняшний день реальные случаи, когда обвиняемые по ст. 228.1 ч.4 (или ч.5), находящиеся в СИЗО, подписывали контракт с Минобороны на условиях прекращения уголовного дела и возвращались с войны домой? Обвиняемые, рассматривающие такой вариант, пытаются понять, стоит ли рисковать и какова практика заключения подобных контрактов.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли на сегодняшний день реальные случаи, когда обвиняемые по ст. 228.1 ч.4 (или ч.5), находящиеся в СИЗО, подписывали контракт с Минобороны на условиях прекращения уголовного дела и возвращались с войны домой? Обвиняемые, рассматривающие такой вариант, пытаются понять, стоит ли рисковать и какова практика заключения подобных контрактов.
Приветствую! Ушло у меня 9 человек, на трех похоронах был... 6 домой вернулись. Сейчас на сколько я знаю не пол года за свободу, а 1.6 так как контракт не с Вагнером, а с Минобороны

Добрый день!
Скорее всего вам надо обратиться в Минобороны или военкомат и уточнить у них по поводу набора и какие условия. Думаю там вы найдёте более детальные ответы на все свои вопросы.

Приветствую! Ушло у меня 9 человек, на трех похоронах был... 6 домой вернулись. Сейчас на сколько я знаю не пол года за свободу, а 1.6 так как контракт не с Вагнером, а с Минобороны
Спасибо за ответ! Будем думать, но цифры не воодушевляющие, конечно

Верх Низ