История бывшего ТС

Братец, каждый раз читаю твоё чтиво и охуеваю. Дай бог тебе фарту когда освободишься, больно ты хороший персонаж. Прям чувствую и узнаю себя где-то, а где-то моего кореша, тоже мутили движ у себя в городе пока молодые были. Братуха сейчас уехал, в 2024 выйдет, жду не дождусь его, сейчас по другому всё стало, можно потихой двигаться и не отсвечивать

Очень интерсно читать)
Братец, каждый раз читаю твоё чтиво и охуеваю. Дай бог тебе фарту когда освободишься, больно ты хороший персонаж. Прям чувствую и узнаю себя где-то, а где-то моего кореша, тоже мутили движ у себя в городе пока молодые были. Братуха сейчас уехал, в 2024 выйдет, жду не дождусь его, сейчас по другому всё стало, можно потихой двигаться и не отсвечивать
От души :)

Байки из склепа (Part 1)

Продолжаем ломать стереотипы. Эх, сейчас бы осушить бутылочку нефильтрованного и затянуться Кент 8, но я в завязке, ещё лет так на 10. А Кент здесь, как кубинские сигары на вольной стороне. Мы только что сейчас смотрели канал муз-тв, все в ахуе от того, что происходит с поп культурой. Бритни Спирс выглядит монашкой по сравнению с современными звездами. А comedy club? Скатился до уровня Регины Дубовицкой. Не смешно уже шутить про баб за рулем, русский футбол или автопром, видимо Роскомнадзор добрался и до них.
За окном идёт снег и я вспоминаю, как много лет назад в это время гонял бухой и накуренный за рулём самурайского авто. Дело было зимой, снег валил хлопьями, мы решили среди недели собраться у Крейзи на хате, раздавить пару литров рома на четверых под новый американо-комедийный кинчик и раскурить косяк по кругу, если быть точнее, то курили через жестяную банку из-под пива микс на реге. Крейзи сделал ремонт в своей комнате, на обоях изображён ночной Нью-Йорк, проведена подсветка по периметру, стильно и комфортно.
Черт нас дернул или шайтан попутал, как говорят нерусские, поехать в магазин задогоном, а потом бухнуть на реке Исеть. В такую погоду я любил на авто крутить "пяточки", это когда даёшь газу и дергаешь за ручник, по свежему снежку машину лихо закручивает, но не рассчитав траекторию поворота и скорость болида, забуриваемся в сугроб, да так, что выехать самостоятельно не получается. Пришлось вызывать такси и долго объяснять ему наше местоположение, у какой сосны свернуть. Таксист видимо думал, что надо кого-то забрать отвезти, а мы ему трос даём. Он видит, что все четверо в говно, но виду не подал. Вытянув тачку из сугроба, щедро его благодарю купюрами, плюс бонус за молчание. Ведь он мог в лёгкую слить наши координаты мусорам, в наше время стукачей хватает.
Допиваем пузырь во дворе Крейзи, собираюсь ехать домой и по пути закинуть Косма и Вано. Мы жили в одном районе.
— Оставь тачку у меня во дворе, вызови такси. — говорит Сrazy.
— Нормально все! Доедем. — отвечаю.
И мы бы доехали, если бы не стечение обстоятельств.
— Rollin baby! — в салоне ебашит limp bizkit, время за полночь, дорога пустая, самое время для дрифта. Вылетаю красиво на мост прямо под машину ДПС, подвинув их с дороги. Явно они так это не оставят. Нажимаю на педаль газа.
— Они развернулись и включи люстру. — говорит Вано.
Сворачиваю с перекрестка во дворы, дорога убитая в хлам, жаль машину, мусора по мегафону просят остановиться. Ладно, не в этот раз. Останавливаюсь. Меня шатает.
— О, господин! Да вы хороший. — дэпэс неимоверно рад.
— Пили?
— Я не пил. — говорю.
— Пройдёмте в машину.
— На каком основании? — меня понесло, зачем-то стал снимать их на камеру, вместо того, чтобы дать им денег по старинке.
Алкотестер показывает 0.7 промилле. Второй мусор с фонариком полез в тачку, а сиденье усыпанно миксом, на коврике пивная банка через которую мы курили, другие банки, пустая бутылка водки, пакеты от чипсов, полной синеботный набор. Я и забыл, что у меня в заднем кармане зиплок с миксом. Виду себя агрессивно настроенным.
— Сейчас поедем на медосвидетельствование. — говорит коп.
— Поехали! — У вас тесты подосланные. — думаю договорюсь лучше с врачом.
Больница вся обшарпанная, пол скрипит, с потолка свисает штукатурка.
— Ебать мой хуй, здравствуйте. — говорю врачу. — В туалет то можно?
Идите. — говорит врач с ночного дежурства, возможно вмазанный.
Так-так-так, что же делать? Закрываю деревянную дверь на щеколду, в туалете мало места, в аккурат для очка и раковины. Пью воду в большом количестве и пытаюсь выблевать всё, но алкоголь уже в крови и в воздухе конопля, всё зря. Стук в дверь.
— Выходи!
— Ага, сейчас. — говорю.
Через 3 минуты.
— Ну, что? — слышу голоса двоих за дверью.
— Скоро. — буду держать оборону.
— Мы сейчас дверь вынесем.
— Давайте! — облокачиваюсь спиной в стену, ногой упираюсь в дверь.
Бах, бах. С петель сорвали шпингалет. Бах. Два упитанных полисмена всё-таки прорываются.
— Ладно, пойдемте.
На приборе у врача показывает 1.8 промилле. Ещё больше.
— Пиздец. Сколько денег? — спрашиваю.
— Ни сколько. Сейчас отправим машину на штрафстоянку.
— О'кей, 50 пойдёт?
— Штраф 30.000р за вождение в нетрезвом виде назначит суд.
— Даю сто, попилите на троих.
Они ни в какую, надо было не снимать их на камеру всё-таки, ладно хуй с вами, попробую занести судье. Что поразило, так это абсолютное спокойствие и безмятежность сотрудников ДПС и врача. Если бы я забрался на стол, снял штаны и наложил бы кучу, они б сказали: "Ну что всё? Одевайся поехали домой".
До дома меня довезли с мигалками, прям как мэра.
— Думаете у меня нет ста штук? Давай тормози у терминала. — не успокаиваюсь. Может взять взятку врач смущал?
— Верим, верим. Какой подъезд? — спрашивает тот кто за рулём.
— Второй. — выхожу, хлопая дверью. Захожу в квартиру, раздеваюсь и вспоминаю, что у меня в кармане пакет с миксом, да, могло быть и хуже. Всё, спать.1659621557.jpg

Байки из склепа. Part 2

Перед судом ищу адвоката, который смог бы занести судье, но не нахожу такого. Может не там искал? Решаю сам. В папку вкладываю рецепт от препарата против боли в горле на спиртовой основе и 100 штук. В зале по административным делам кроме меня и бабы судьи в черном кимоно, никого.
— Перед тем как сесть за руль, я воспользовался средством от ангины, рецепт тут. — кладу перед ней папку.
— За мою практику мне приносили и медицинские препараты и шоколадные конфеты на коньяке.
— Может договоримся? Откройте папку. — говорю.
Она мельком кидает взгляд на содержимое и просит забрать обратно. Да что такое? Не фартит и всё.
Тут подвернулся знакомый один, влившийся в нашу компанию год назад, ему люто помяли бока, фейсом об кирпич били походу, что он обоссался даже или его обоссали. Везу его с корешем в больницу и рассказываю историю про права.
— Не проблема, сделаем тебе новые. У меня знакомый в ОБЛ ГАИ. — говорит Вова с заплывшим от многократных ударов еблом.
Нет, чтобы сразу догадаться, что еблет ему не просто так разбили. Его выписывают из больницы, везу его в областное ГИБДД ЕКБ, отдаю 70к, якобы за права, но и всё. Вова падает на мороз, ссылаясь на не добропорядочного сотрудника ДПС, обычная схема развода, земля круглая, шарик маленький. Был разработан план мести, но не приведён в исполнение. Пусть пока коптит небо.
Остается последний вариант, заказать права на подставное лицо в даркнете. Поисковик выдает массу предложений поддельных документов: паспорта, водительские права дипломы, медицинские справки, разрешения на оружие, корочки сотрудников ФСБ, МВД, МЧС, онаниста со стажем, да хоть кого.
Сроки поджимают, если я не сдам права в ГИБДД, то скоро они станут недействительными. Заказываю доки сразу у двух фирм, московских и свердловских. Что для этого нужно? Деньги, фото и сообщить возраст. Перечисляю 15 и 12 штук соответственно, в фотоателье делаю фото.
— Вам на что фото? — спрашивает фотограф.
— На права. — отвечаю.
— На права, фотографии ГАИ теперь сами делают.
— Мне надо, делайте.
По электронке отправляю фотки и через неделю получаю новые права старого образца курьерской почтой из Москвы. Петр Иванов Александрович, 89 года рождения, открыта категория А и В и моя фотография на правах. Ништяк, надо было сразу сделать и не париться. Через неделю приходит адрес закладки в jabber от свердловской фирмы. Доки лежали за зданием УрГЭУ во дворе, у пня, под большим камнем. Забираю без проблем.
— Четко сработано. —отписываюсь.
Открыта категория В и С, ФИО правда не славянской внешности, но главное, местный регион, город Екатеринбург, год рождения 85, права нового образца. В страховой компании оформляю неограниченную страховку, сдаю свои права в ГИБДД и полетели. Когда меня первый раз остановили ДПС за превышение скоростного режима, я не напрягаясь предоставил палёные права в руки сотруднику, придумал на ходу прописку и место работы, главное оперативно оплатить штраф, чтобы "терпила" не чухнул, что на его фио приходят штрафные санкции из ГАИ. Проканало, найден еще один баг в системе. Если бы каждая машина ДПС была оборудована компьютерами, где высвечивалась вся информация по водителю вместе с фото, то ничего бы не вышло, а так провести хуй мусорам под их носом ничего не стоит, как забрать конфетку у младенца.
Многие скажут: "как так можно? Это противозаконно! Так нельзя!" Поооохуууй! Можно всё. Вы сами придумываете себе запреты.
Гоняю по Екб с правами чувака из "Ураладнищева", вырубаю опт, один дилер пишет мне, что ему привезли кокаин, всегда хотел попробовать, ощутить себя в роли голливудского актера или депутата Госдумы. Беру грамм, адрес закладки на Сортировке, чем ближе в пробке мы продвигались к Сортировке, тем больше всякого дерьма сосредоточивалось возле нашей машины. Может всевышний разум отвлек нас от этой закладки или просто случайность? Но в нас со встречки лоб в лоб врезалась nexia, заметьте, пробка в ту и другую сторону, скорость движения по всем полосам 10 км ч. Как блеать? Хочу получить вразумительный ответ от виновника торжества, но он таджик или узбек, хер их разберешь, все на одно лицо, что-то говорит, ничего не понимаю, только то, что он работает на местном рынке, рубит мясо и т.д. и т.п.
— Ладно, слушай внимательно. — говорю ему. — У меня нет прав. Сейчас приедут мусора, скажешь, что за рулём был вон тот паренек.
Показываю рукой на Космоса.
— Если проканает, дам тебе денег на ремонт 5.000-10.000.
— Без базара, брат. — хитрый сука, понимает всё. — можно в машину сесть погреться? А то у меня печка не работает.
— Садись.
Ждём ДПС, через полчаса приезжают в сортировочные гибоны, "чо-кого". Узбек или таджик уходит к ним в машину, потом возвращается и говорит: "всё нормально, тебя просят к ним пересесть". О'кей. В машине мусора меня лечат, что за рулём был я, а не мой кореш.
— С чего вы взяли? — спрашиваю.
— Тебя нерусский сдал. — говорит сержант постовых войск.
— Допустим, а доказательства?
— С камеры наружного наблюдения. Хочешь снимем? — напротив магазин красно-белое, спорить было нецелесообразно.
— Сколько? — спрашиваю.
Мусор на пальцах показывает 10. На подобный случай у меня в бардачке всегда лежали в конверте два по пять. Отдаю конверт, оформляем ДТП, страховка насчетает по максимуму - 120 т.р.
Басмач мамой клялся и вспоминал Аллаха, что он меня не сливал мусором. Железные аргументы, нечего добавить. Может мусора просто взяли на понт? Перевожу ему 10 штук на карту. Всё равно ремонт обошелся в 75 к, все довольны, а грамм какоса я перепродал одному из многочисленных ватакатов города Еката.
Ха, через два месяца меня останавливает тот же экипаж ДПС, что лешил меня прав. Ьез вопросов достаю из кармана косарь и кладу на приборную доску.
— Сразу бы так сделал тогда. — улыбается Винни-пух в погонах.
— Ну, да. Перебрал малость.
Теперь в последнее время, я вообще пытаюсь не обращать внимание на взмахи жезлом, пусть сначала догонят, постараются и в случае чего, всегда можно договориться за хрустящие бумажки. Занавес.1659621601.jpg

Самое интересное впереди ;)

Эх. Лео. Лео. Леопольд

Эх. Лео. Лео. Леопольд, он же Будулай, человек и долбоеб в одном флаконе. Такой шанс бывает лишь раз в жизни и так просрать его. Я вытащил его из канавы, грязного и с заложенным паспортом. Он был как собачонка пробившаеся к первому встречному, вытянувшая билет в счастливую жизнь. У него появилась работа, неофициальная, не совсем легальная, но всё же. Завелись деньги, одел костюм, но как не одень крепостного, он им и останется навсегда, сколько не вдалбливай в его голову правильные приоритеты поведения, свинья грязь найдет, как говорят на селе. На наркоту его никто не подсаживал, он сам потянул свои грязные ручонки к запретному, не зная меры. Лео и наркотики, что-то несуразное. Лео и технический спирт, вот что его темой было всегда. И собака кусает руку дающего кость, что ж, но обо всём по порядку.
Меня напрягало здание РОВД по соседству, когда выходишь из хаты к машине затаренный веществами по самое не балуй, тебе приходится просачиваться через толпу легавых. За Лео можно было не волноваться, бомжи полицию не интересовали. Кстати, хорошее маскировочное амплуа, сценический образ, только с Лео, это было по-настоящему: небритое ебало, натуральная вонь, прикид "beach style". Кому надо подходить к такому "бич бою" и спрашивать адрес с пропиской? Если он слоняется по подворотням в поисках стеклотары, а на самом деле, делает закладки. Идеально! Максимум, если привлечет к себе внимание, выгонят с вокзала. Он до неприличия самонадеян, говорил, что ему даст любая, повторяю, лю-ба-я, телка. Вызывая этим смех в нашей компании. Было ржачно когда мы тусили на квартире, Леопольд курнув ромашки залип в кресле на колесиках, Бэн отпинывает от нас ногой кресло, выразительно и неожиданно, будто мешок с дерьмом толкнул, и Лео катится и кружится не просыпаясь, в другой угол комнаты.
Напрягало мусорское соседство, поэтому снимаю квадрат у пожилой пары в другом районе. Пока на месяц. Типа склад, меры предосторожности. Перевожу всю синтетику туда: весы, пакетики всю приблуду. Инструктирую Лео:
— Вот порох, вот весы, вот зиплтки с мерной ложкой. В хате был диван, кресло, телевизор, на кухне даже холодильник "Бирюса", типичная бабушкина квартирка, которую сдают родственники после её смерти, не удосужившись сделать хотя бы мало-мальски ремонт. Снять квартиру и дать ключи Леопольду оказалось опаснее, чем если бы я барыжил живя в полицейском общежитии, не учел фактор Будулая, он и месяца не продержался, чтобы не накосячить. Звонит мне днём и говорит, что всё пропало.
— Что пропало? — спрашиваю.
— Миксы и рега.
— А весы и пакеты?
— На месте. — говорит.
— Сейчас приеду. — со мной была Сальвия, в гости зашёл Сrazy. Оставляю их в тачке, сам поднимаюсь в хату. Два раза он скуривал товар ссылаясь на пропажу или нелепую приёмку на вокзале, без последствий. Я делал вид, что поверил ибо не было запасных вариантов, но со временем некоторым постоянным клиентам стал доверять небольшие партии веса, потом побольше и в конце концов предложил им работать чисто на доверии, согласились. Я знаю про них всё, они обо мне ничего, кроме вымышленного имени и преподнесеной мифической истории про серьёзный криминальный синдикат специализирующийся на крупных поставках наркотиков из золотого треугольника где-то в Азии. Теперь Леопольда можно спокойно отправлять на заслуженный отдых, на его родную выгребную яму, т.к. это была последняя капля и чаша терпения переполнилась.
Захожу в квартиру и хуею. Как можно за такой короткий промежуток времени уделать хату? Кругом валяются бутылки, коробки из-под пиццы, чинарики, пепел, ошметки грязи на полу.
— Значит кайф забрали, а всё остальное оставили? — спрашиваю его ещё раз.
— Да, морозильник пуст. Я там пакет хранил. — открывает старый советский холодос и показывает, что там ничего нет.
— Твои соображения? — складываю весы, пакетики в сумку.
— Не знаю. —делает тупую мину.
— А я знаю, хочешь расскажу тебе? — мы выходим на улицу, Сальвия и Крэцзи стоят у подъезда. — Ты сука сдолбил всё и сейчас отмазываешься.
— Я? Нет! Честно!
— Ты пиздабол!
— Ебни ему! — говорит мне Сальвия. Будулай чуя, что запахло жареным, сдаёт на оживленный участок пешеходной зоны.
Возникло огромное желание догнать его и отвесить ему смачный пендель, но что-то остановило меня в тот момент. Разве он не наказан тем, что родился? Через N-ое количество лет я его встречу опустившимся и морально разложившимся, но что интересно, не изменившийся в лице, как выглядел на 45 лет тогда, так и сейчас. Вечно молодой. Вечно пьяный.
Он сел, нет, не за наркотики. А по статье, которую на зоне считают непорядочной, лучше бы мотал срок по 228.1660139360.jpg

Я пробовал разные виды наркотиков: марихуана, фен, грибы, кратом, линейку дживика от JWH-018 до JWH-310 (+СР47), 4-Fa, 2C-i, MDPV, PVP, Метаксетамин, мефедрон, шалфей предсказателей (Сальвия), дурман, поперсы и т.д. Что такое амфетамины, диссоциативы галлюциногены, каннабиноиды знаю не понаслышке, всё это было опробовано на себе, наверное героин не стал бы трогать при любом раскладе. Из всего перечисленного ,нет только одного, на чём я сидел очень плотно всё время. Это алкоголь, мой наркотик ,любому синеботу могу дать фору. Наркотики, которые попадали ко мне в руки, я пробовал единожды или дважды кроме травки ( трава не наркотик и точка). Например фен, беру 0,5 г амфетамина, половину бадяжу в стакане апельсинового сока и выпиваю, вторую половину 0.25г, раскатываю на пластиковой карте в две дорожки и втягиваю через 5-тысячную купюру правой ноздрей одну дорожку, левой-другую. Эффект: возбужденная нервная система, потеют руки ,спать не хочется, алкоголь не берет. 2С-i, тоже,что и фен, на добавляются зрительные спец эффекты, цвета становятся ярче, обои на стенах начинают плыть ,может вызвать паранойю. Повторять этот опыт нет никакого желания, никогда не сидел на системе, я как исследователь новых миров, во вселенной наркотиков.
Вы спросите:
— А как тебя начала интересовать это тема? - Ха, всегда угорал с фразы, когда какой-нибудь автор пишет: "Вы меня спросите, а почему? А я отвечу..."
Хочется сказать: " Да всем похуй, никто тебя не хотел ни о чём спрашивать, просто пиши и покончим с этим поскорее."
Ладно. Всё началось в раннем детстве, когда начали появляться первые видеомагнитофоны с касетами VHS, на которых были записаны американские фильмы с гнусавым переводом Володарского, он записывал эти фильмы в режиме нон-стоп ,365 дней в году ,когда неожиданно пропадал перевод ,это значит переводчик отошел в уборную справить нужду. Благодаря ему я стал изучать английский и ещё интересоваться драгзами. В фильмах между драками главных героев, взрывами и перестрелками, кто-то постоянно что-то нюхал, колол или курил. В тарантиновском фильме "Криминальное чтиво", Джон Траволта принимал героин, Ума Турман нюхала кокаин, когда Траволта отлучился в туалет, Турман случайно находит пакет с порохом и решает припудрить носик, но там оказывается героин и она ловит передоз. Вот так, ещё не зная таблицу умножения ,уже имел представление о героине и какоине. У тех, у кого дома не было видиков хотели стать милиционерами или космонавтами, а у кого они были, западное кино посеяло преступное зерно в детские умы новых россиян. Банчить , торчать и шмалять куда ни попадя ,было здорово, кадры из фильмов , хорошо наложились на кадры из жизни постсоветского времени начала девяностых.
— Рассказывай всё как было! — выпускает сигаретный дым кольцами опер. — Откуда у тебя номер следака, который мы нашли в твоей машине?
Я говорю ему, что он может позвонить по этому номеру и сам всё узнать. Ну и неделька выдалась, сначала на нас нападают вооружённые отморозки на автозаправке и мы всю ночь торчим в одном РОВД и отвечаем на вопросы следователя, почему именно нас выбрали для ограбления, теперь здесь, одни и те же вопросы по кругу.
— Значит вы продавали курительные смеси из машины и вас хлопнули отморозки? — опер тушит бычок в пепельнице.
Странно, у них тут есть пепельница, для этого места для окурков, больше подходит консервная банка из-под шпрот.
— Да, курительные смеси, миксы, спайс, легалка, она не запрещена на территории РФ, её везде продают: в интернете, в ларьках, цветочных магазинах, в Москве даже автоматы в метро стоят. Я это всё уже говорил вашим коллегам, поэтому мы спокойно это продаем и никакой марихуаны.
— А вы знаете, что эти ваши смеси, приносят вред здоровью?"
— Нет, если бы мы знали, то не стали бы продавать, в интернете написано, что это обычные аромасмеси —хорошая попытка подвести меня под другую статью, подумал я.
— Да? Аромасмеси по 1.000 руб за грамм не продают — ухмыляется опер.
— Стали бы мы ездить по всему городу и открыто продавать всем подряд, если бы знали, что это наркотики? Мы вообще хотели открыть свой магазин в торговом центре.
— А пистолет и бита, чтобы по бутылкам стрелять в бейсбол играть?
— Ну, да! Можно наручники снять, а то руки уже посинели?
— Где брали? — снимает наручники.
— В интернете.
— За сколько?
— 35т.р за 100гр — затекли запястья и я их растираю.
— Кто покупал?
— Все контакты в телефоне, который вы забрали.
— Сам то курил?
— Да, пробовал пару раз, ничего особенного — смотрю на часы, время уже заполночь.
— Ладно, подпиши вот здесь, сейчас снимем отпечатки, твоя невеста в коридоре, забирай ключи от машины, вы под подпиской, мы вас вызовем. Я выхожу в коридор, встречаю Сальвию, мы обнимаемся и выходим из здания РОВД.Посмотреть вложение 26498
А чо не убежали то за кордон куда-то раз под подпиской были

Ural Tur Trip (Part 1)

Наконец-то я нашёл себе работу по специальности информационные технологии в экономике, продажа синтетики в даркнете. Чем вам не новая экономическая модель развития? Экономика правда теневая, для входа и работя в даркнете необходимо специальное программное обеспечение для безопасности от служб безопасности. Рынок труда ничего стоящего предложить не мог, поэтому пришлось брать инициативу в свои руки, создавая новые рабочие места и поднимать экономику в отдельно взятом регионе страны.
Параллельный проект родился спонтанно, бухаем на базе, Космос со своей бандой только что сыграли несколько качевых треков, выходим на улицу покурить.
— Слушай, вы делаете неплохое музло, но дальше этого города вас никто не знает. Есть группы играющие полную хуйню, а из туров не вылазиют, даже туры по Европе, прикинь.
— Ну я выкладывал треки на нескольких музыкальных сайтах. — парирует Космос.
— И как успехи? Кто знает об этих сайтах кроме самих музыкантов? Я вот о таких даже не слышал, а музло надо донести до слушателей.
— Этим некому заняться. — Космос уже курит бычок и варюшка зашаила от чинарика.
— Я займусь этим, сделаем из вас звезд мирового масштаба. — хлопаю его по спине и заходим внутрь помещения.
Концепция такая: пиарим группу в инете везде где только можно, когда о вас узнают люди, вы к этому времени дописываете альбом, едем в тур по городам России с новым альбомом. Вот такой бизнес-план.
— Здорово, давай попробуем.
Утром просыпаюсь с бодуна, вспоминаю обрывки разговора. Нихуя меня понесло, возомнил себя... продюсером "ласкового мая". Надо потихоньку, методом проб и ошибок прощупать как болото новый для меня вид деятельности.
Где у нас молодёжь сидит? На зоне! Правильно. Но большая часть сидит в соцсетях, а самая популярная ВКонтакте. Значит будем вести боевые действия по захвату медийного пространства здесь. В первую очередь мониторю группы в ВК и пишу админам готовым бесплатно распространять информацию о музыкальной группе. Во-вторых, создаю ботов и потихоньку накручиваю подписчиков по 50 человек в день, если накручивать больше, то система может спалить и заблокировать группу. В-третьих, бабки, если иметь неограниченное количество бабла на раскрутку, то можно затмить самого Киркорова. Самый эффективный способ пиара договариваюсь с админами групп миллионников типа: ЕП- ебаный пиздец, Метадон, Мизантроп, Другая музыка, о рекламе и понеслась, стали добавляться по 100-200 человек в день кого зацепило музло, для сравнения до PR в группе было всего 300 участников. Стену взорвали комментарии: Вау! Супер! Когда новый альбом? Приезжайте к нам в город выступать и всё такое в этом духе.
Пора переходить на новый уровень. Через пару месяцев добавляю организаторов концертов и директоров клуба. Они конечно не могли не увидеть, что уже как пару месяцев идёт точечная массированная реклама К - Космогенезиса, так называлась группа, о которой я расскажу подробнее чуть позже. Пишу оргам, что мы собираемся в тур и можем выступить в их городе. На удивление все соглашаются и даже не против вписать в хедлайнеры.
Составляю первичный график: Челябинск-Пермь-Ижевск-Самара-Тольятти-Саратов-Королёв-Питер, сопоставляю, чтобы всё сошлось, дорога, день выступления, отдых. Разрыв между выступлениями не больше двух дней. Говорю пацанам, собираетесь в тур примерно недели на три и начинаю подыскивать города, которые мы зацепим на обратном пути. Мне пишут клубы Сибири: Кемерово и Новосиб. Отписываю им, что пока у нас намечен тур по европейской части РФ, а потом к вам. Но...
Как заниматься человеку искусством, если у него работа и нет богатых родителей? В группе "К", четыре человека: Лекс - drаm, Вейпер - на басу, Эндрю - свето-музо эффекты и Космос на электрогитаре. Группа играет instrumental в стиле космос хард эмбиент. Если сильно захотеть, можно в космос улететь - поётся в чей-то песне, а тут пришёл на выступление группы "К" и хочешь не хочешь, в скафандре летишь над планетами солнечной системы. Это такое было у меня впечатление, хотя в трезвом виде на их репах и концертах никогда не был.
Короче все работают работу на своих работах. В отпуск на месяц никого не отпускают, максимум могут взять день. Пришлось переформатировать график, ограничившись малым туром. В первые выходные недели Пермь-Ижевск, во-вторые Челябинск. И завершение Тюмень в третью неделю выходных. Нам нужен транспорт и гостиница на 12 человек. Пришлось перелопатить немало служб перевозок, пока не наткнулся на отличнейший вариант, приемлемая цена в полтора раза меньше, чем у конкурентов, микроавтобус mercedes. Может это КГБ выделило из своего автопарка в целях слежки? Бронирую хостел в Перми и в Ижевске. Рекламу мероприятия берут на себя местные клубы, эскизы афиш скидываем им на электронку.
Начинаем приготовления, мне пару недель назад пришла посылка, заказывал на eBay всякие разные прибомбасы, там был шар кальян для того чтобы курить бошки, бонги, электронные сигареты, но самое прикольное, электронная пипетка, типа от самого Снуп Дога. Выглядит как электронная сигарета, засыпал в неё травы, нажал сбоку на кнопку, система как как прикуриватель в машине, пружина прижимает к спирали накаливания траву, она шает, ты в это время вытягиваешь дым, держишь и выдыхаешь. Я сделал такой микс, что одной затяжки хватило, чтобы улететь.
Теперь можно без палева долбить в любом месте, хоть на приёме у следователя.
Вейпер берет с собой пару флаконов самодельного абсента, Космос пару банок ягуара, не изменяя своим традициям, Косма зацепил немного манаги, Бэн и Эндрю по пиву, мне показалось это недостаточным, по пути в магазине беру ещё литр водки, воды и сок. И это всё в дорогу.
— Главное пацаны не пережрать, вам еще выступать.
В центре Екб у Антея грузимся в автобус, тачка пойдёт, идет мягко и ямы не чувствуются. Расплачиваюсь с водилой и говорю ему, что жить будет с нами в хостеле, завтраки включены, он не немногословен и спокойный как удав. Как только машина тронулась с места, салон наполнился различными звуками открывающихся пивных бутылок, банок с энергетиком, льющийся водки в стаканы, шелесттот пакетов с сухариками и чипсами, пипетка с миксами и электронные сигареты, всё смешалось в этом микроавтобусе.
В хостел мы заселились уже навеселе, отдаём паспорта и деньги, по 350р с носа администратору. Гостиница находилась на первом этаже пятиэтажного здания с отдельным входом с торца. Небольшая раздевалка, мини-кухня, четыре комнаты. Нас поместили в большую комнату заполненную двухъярусными кроватями, до нас тут были расположены и еще несколько человек, один из них немного не в себе, мужичок предпенсионного возраста высказывал свои мысли вслух: "Понаехали тут", "Чё тут надо?", "Баб на везли", "Уроды вонючие". Кто-то из наших:
— Простите, что вы сказали?
— Я? Ничего не говорил. Администратор хостела говорит:
— Не обращайте на него внимания, он больной человек, но безобидный.
— Ага, безобидный. Я видела как он хлебом кидался. — говорит Лиза.
— Ему негде жить, мы не можем выкинуть его на улицу. — развел руками админ.
Не исключено, что это был спец агент под прикрытием, вошедший в роль шизофреника.
Клуб находился в соседнем дворе, вписываемся в него без проблем, маленький, уютный, увешанный грампластинками, небольшая сцена. Пока пацаны проводят саундчек, заказываем пиво, кальян и располагаемся на мягких диванах. Те времена, где кровь, говно и волосы уже прошли, когда в нулевых мы только начинали выступать, фанатки без трусов и лифчиков, пацаны с ирокезами. Для истинного панка поставить ирокез на говно было ТРУ, но в наше время в обиходе был уже лак для волос. Слава всевышнему космосу. Сейчас же всё цивилизованно стало, попили коктейли, отыграли, всем спасибо, посидели, пообщались и разошлись. Ни сломанной мебели тебе, ни крови на лице, штаны сухие и одежда не заблевана. После концерта закидываем инструменты в автобус, берем бутылку абсента и идём гулять по вечерней зимний Перми. Мы искали "Счастье не за горами", чтобы сфоткаться, но вроде так и не нашли. На улице было минус 20, но градус абсента был больше и мозг быстро отключился.
В хостеле мы его допили, тогда отключилось и тело. Утром просыпаюсь на верхнем ярусе, шизофреник сверлит меня взглядом и что-то бормочит себе под нос, водила уже прогревает тачку, быстро собираемся как мне показалось, но это было не так. Туалет, умываемся, пьём кофе и сваливаем.1660201490.jpg

Ural Tur Trip (Part 2)

Следующий пункт назначения город Ижевск. По-моему, мы сразу стали хуярить абсент с самого утра и вывалились из шаттла не космонавты, а алконавты. Если бы был тур до Питера, то точно так и было бы. Я даже не помню как заселялись в хостел в Ижевске. Может это было после концерта? Клуб находился в одном из ДК, просторный с высокой сценой, приняли тепло и радушно, перефоткались со всеми выступающими группами в тот день, было ахуенно. Побухали, поиграли, погуляли по столице Удмуртии, но было холодно. Нашли "Я люблю Ижевск", сфоткались для галочки и погнали в гостиницу. На третий день было разбитое состояние, организм исчерпал все свои резервы, в полудрёме мы доехали до того места откуда приехали.
До следующих выходных вырубаю реактив, дилер бонусом положил грамм скорости, на вид крупные синие кристаллы-стеклышки, как в сериале "Во все тяжкие", где лысый варил метамфетамин. Смотрю на пакет и думаю: "Как его нюхать то? Это не порошок ни хрена, а какие-то стёкла. Решаю растолочь его и растворить в бутылке с водой, чтобы взять с собой в Челябинск. Водила в этот раз приехал не на мерине, автопарк ФСБ выделил нам Ford Transit, тоже ничего. Загружаемся в тачку, делаю несколько больших глотков метамфетаминовой воды, на вкус горькая и неприятная, запиваю менее неприятной по вкусу водкой, а водку отвратительной "pepsi", которую закусываю шоколадкой.
Жду эффекта, водку выпили, приехали в город Че, я трезв как стёклышко, надо было сначала набухаться, а потом вкинутся по кишке метом, а то получается перевод продукта, плюс меня начало потряхивать, потеют ладони, паранойя, что может себя как-то не так веду. Я на серьёзе, когда все навеселе.
Сколько раз я себе говорил: "нахуй эти стимуляторы, ничего хорошего в них нет", вообще не понимаю этих "соляных". С чего кайфует? Не спишь сутками, аппетита нет, хуй не стоит, мысли одолевают, причём не сказать, что открывается поток сознания. Паранойя (военка), а потом отходосы ещё. Заметил, что тёлки просто тащатся по такому продукту, вгоняй его себе сразу в вену. Может это такая специфика женского мозга? Он более тормознутый и они хотят его уравновесить с мужским. Короче, в клубе я чувствовал себя не в своей тарелке, алкоголь не берёт, перестаю его пить, чтобы не садит почки. Пацаны походу почуяли неладное. После выступления, директор клуба выплатил гонорар, что как раз покрыло расходы на дорогу и бухло. Неплохой клуб, такой Челябинский неформальный CBGB underground, если учесть, что он находится в подвале.
Обратная дорога была утомительна, вроде спать хочется, но заснуть не получается. Есть микс на реге, но нафиг надо, курнуть бы травки, но её нет в наличии, кругом облом. Поедем в Тюмень буду синячить, Космо обещал сварить манаги. Тюмень.
Водила уже как родной ждет нас на точке сбора. Если дальше продолжать "туристическую" деятельность, можно было бы нанять его на постоянку в качестве личного шофера.
К нам присоединяется наш старый знакомый Дэн, которого мы сто лет не видели, места в ford transit полно, есть еще свободные места, нас 14 человек вместе с водилой. Дэн видимо рад был всех видеть, тараторит без умолку, сказалось может на возбужденное состояние, что едет в тур, в Тюмень. Рядом подсаживается Космо и говорит:
— Сейчас я его успокою. — достает из рюкзака 0,5 зелёной жидкости.
— Дэн, будешь молоко?
— Оно не сильное? — спрашивает.
— Два глотка, нормально. — Косма нам подмигивает. Я, Сальвия, Космо и Дэн разпиваем бутылку на четверых, зная, какая у Космы бывает манага, делаю два малых глотка.
До Тюмени пять часов езды, Дэн в анабиозе, мы уже оформили места в хостеле и подъехали к клубу и только тогда его подотпустило и он накинулся хлестать водяру.
— Чувак решил уйти сегодня в отрыв. — ржем.
Сальвия догоняется миксом через электронную пипетку от Снуп Дога, мы переходим от водки к пиву в кафе развлекательного центра, чтобы не нахуяриться раньше времени, хотя Космос - гитарист группы, мог ебашит ритм и соло в любом состоянии, Эндрю включал эффекты без проволочек, Вейпер держал ровный ритм на басу, и всегда трезвый барабанщик Лекс, по прозвищу драм-машина. Мастерство не пропьешь, все уже хорошие. Космос случайно проливает полный стакан с пивом на толстовку Сальвии, через 5 минут покупаем новую, мы же в ТЦ. Спустя час, заваливаемся толпой в клуб, там как раз идут приготовления, проверка звука.
— Раз, раз. — на сцене хипстер чекит микрофон. Дэн сразу свалил наводить новые знакомства, группа - на саундчек, а мы к бару. Сальвия кинула якорь в гримёрке, с пипеткой уткнувшись в смартфон. Клуб на два этажа, наверное самый цивильный со всего тура, на первом этаже находилась сцена, за ней гримерка, танцпол, барная стойка с боку; на втором - столики с мягкими диванами. Замечаю такую тенденцию, что неформалы во всех городах где мы были, стали цивилизованные и менее протестующими. Цепи, напульсники, пирсинг кануло в лету, широкие штаны заменили зауженные, кипиш на голове - модными прическами, протестное время на "гражданской обороны" прошли, настало сытое буржуазное настоящее.
После выступления заходим в гримерку забрать вещи и Сальвию. Сальвия залипает на чёрный экран смартфона, во второй руке держит пипетку, в гримёрке кроме нас были еще несколько групп и они все давят лыбу, походу поняли, что тут к чему. Похуй. Собираемся и загружаем инструменты в автобус, подходит Лиза:
— Телефон не нужен что ли? — протягивает мне smart Сальвии.
— Нифига. Где он был? — интересуюсь.
— В гримёрке лежал, на стуле.
— Пиздец! Спасибо. — чуть не угорели на 30 штук.
Разделяемся на две группы, одна на автобусе уезжает заселяться в хостел, вторая группа: я, Дэн, Косма и Космос ловим такси до магаза, чтобы затариться бухлом и хавчиком, после магазина поступило предложение прокатиться по Тюмени. Останавливаемся у легендарного пешеходного моста влюблённых через реку.
— Всю жизнь мечтал отлить с этого моста. — так-то мысль пришла только что, хотелось просто ссать и мы ссым с моста в реку, а ветер в -20 щекочет яиц. Холодно. Полис в хостел на всех парах, гостиница находилась в новом микрорайоне и на самом верхнем этаже. Ресепшен - раздевалка, за ней кухня, длинный коридор упирающийся в туалет, а по бокам двери в комнаты. Занимаем две комнаты, кровати двухъярусные, деревянные на новый лад со шторками, на полу ковролин, уютно, висят таблички не бухать и не курить. Мы бухаем и курим в подъезде. Чисто случайно по синьке ломаю зеркало под раковиной в туалете, Дэм ночью пизданулся на пол со второго яруса, в целом обошлось без эксцессов. Сальвия на утро дуется, наверное из-за того, что мы пережрали и я разбил зеркало, в принципе она так и говорит: "Нажрались как свиньи. Ты зеркало сломал. Стыдно за вас".
— Какое зеркало? — спрашиваю. — голова и так трещит, она умеет угадывать момент, чтобы эффект мозга выноса был в квадрате.
— В туалете.
— Да?
Захожу в туалет, в натуре, зеркало не целое, подхожу на ресепшен.
— Сколько за зеркало?
— 1.500 руб.
Не вопрос, кладу двушку.
— Вопрос улажен. Поехали?
На обратном пути, Дэн снова разговорился и заинтересовавшись, берёт у Сальвии электронную пипетку.
— Как это работает?
— Нажимаешь на кнопочку и вдыхаешь. — говорим ему.
Всё, Дэн пару часов не беспокоил, вырубившись на мягком сиденье автобуса.
Вот такой мини турчик получился. Можно занять свою нишу в этом бизе, опыт оказался довольно интересным, проект стрельнул при минимальном капиталовложении. А если заняться этим всерьез?

Враг государства

Они следили за нами. Следили с самого начала.
— Мы знали откуда ты едешь. Где ты едешь. И куда ты едешь.
Такое начало статьи о том, как мы летали на концерт Enter Shikari, Holliwood Underd и Prodigy в Москву, где мы вырубили пакетик диссоциатива, а потом я спустил его в унитаз. Но речь пойдёт не о том, подробности этого путешествия описаны выше, речь пойдёт о том, что они знали всё...
Это всё паранойя?
У меня были заклеены камеры на телефонах, планшете и ноутбуке. Была бы возможность я бы выпал и микрофоны. Жучок в машине? Запросто. С их возможностями можно всё, ведь у РФ неограниченный бюджет если дело касается спец.служб. Человек летит в Москву тупо оттянуться на фестивале, а люди в чёрном тут как тут, вдруг человек Икс возит опт мимо их носа через столицу. В гостинице устанавливают прослушку и видео наблюдение. Может это у них такое развлечение? Ну неинтересно им смотреть Дом-2, а потом писать в ВК с фейковой страницы: "Я знаю, что вы делали на прошлых выходных."
Очень часто в разных местах попадались люди в чёрном, они не могут позволить себе футболку с шортами или джинсами, одеты всегда официально, будто в любую минуту их могут вызвать на ковёр к президенту. Поэтому очень странно когда такой тип подвозит тебя в такси на люксовом авто или подсаживается рядом на концерте LimpBizkit или садится за соседний столик в ресторане. Даже мать его в лесу мы их встречали.
Дак вот сидим мы значит в самолёте Москва - Екатеринбург. Через ряд спереди нас я сразу замечаю двух типов в чёрном, у одного из них был кейс. Что-то там у них происходит, к ним подходит стюардесса и они в троем идут к выходу. Смотрю в иллюминатор, к самолёту подъехала машина безопасности аэропорта, а потом автобус. Команда экипажа по громкой связи прости всех выйти из самолёта вместе с вещами. Ок. Нас помещают в отдельном терминале, как вдруг слышу возгласы:
— Цицкаридзэ, Цицкаридзэ.
Поворачиваюсь. В натуре. Цицкаридзэ. Один в один как на экране ТВ, такой же пидорок. Машет всем ручкой и улыбается.
Захожу в браузер на первой полосе яндекс.новости: "В Шереметьево самолёт летящий из Москвы в Екатеринбург заменирован."
— О, смотри! Это про нас. — говорю Сальвии. — А нам никто, ничего не сказал в чём причина. Это видимо дело рук тех двоих людей в чёрном.
Но зачем? Ещё раз шмонануть наш багаж? Но у нас ничего нет. Дурь то я смыл в унитаз, хотя этого они не могли знать. Т.е вы понимаете их возможности? Стопорнуть самолёт под предлогом бомбы им ничего не стоит, забрать тебя из леса Сибири, раз плюнуть. Снимаешь квартиру где - нибудь в Калининграде и думаешь. А не агент ли часом эта хозяйка хаты? Встречает с аэропорта и проводит экскурсию по городу практически безвозмездно, таксист катает по области и рассказывает, что он был раньше засланным агентом от России где-то в Чили или Уругвайе, а сейчас ушёл на покой. Тогда мы сняли номер в гостинице на Куршской Косе, на прикроватной тумбочке в аккурат были сделаны две дороги с непонятным веществом, конечно, пробовать мы это не стали, а смахнули на ковёр. Подгон от комитетчиков? Мейби. Они могут зайти к тебе под предлогом проверки вентиляции воздуха или вообще завалиться пока никого нет дома и аккуратно шмонануть хату. Могут подстроить аварию на дороге или затисаться в круг ваших общих знакомых.
Они следили за нами.
Следили с самого начала.
Они знают о нас всё.1660290175.jpg

Они рядом

Мы всё ближе и ближе приближаемся к логическому завершению книги. Большое количество веществ было снюхано, ещё больше скурено, галлоны алкоголя выпиты, десятки тысяч километров пройдены, денежные массы переведены в
цыфру и обратно, бесчисленное количество смен квартир и городов. Только одно было константа. Ты и я. Salvia & Smoke переросла в корпорацию с приходящими и уходящими людьми. Если собрать всех кто с нами сотрудничал, получился бы целый open-air фестиваль на несколько тысяч человек. Было бы неплохо если бы всё закончилось как в фильме, где главные герои на берегу океана попивают прохладительные напитки, смотрят на закат, а на столике лежат забитые косяки. Может так всё и будет, ведь GAME ещё не OVER. Был момент когда мы хотели выйти из игры, это был 12-й или 13-й год, как раз вышел закон о производных, где все прущие вещества считались вне закона. Сальвия разобрала бог на куски, я собрал все документы, пластиковые карты, гаджеты и снимки, всё, что могло быть поводом для возбуждения уголовного дела. Отьехали за город, облили розжигом для угля и сожгли, а куски бонга раскидали над картофельным полем, когда возвращались в город. Это особого рода ритуал, очищение через огонь. Но выйти из игры оказалось сложнее, чем её начать. Проходит немного времени и Smoke & Co снова в деле, а сотрудники госнаркоконтроля хлопают в ладоши. Ставки повышены. В два раза увеличены сроки по 228. Всё больше дилеров уходит в даркнэт и переходят на битки.
К сожалению конец света не наступил. Прокопенко всё напиздел. Пиздабол. На Украине пиздец. Отжимания Крыма. Санкции. Доллар дорожает. Война в Сирии. Рейтинг Путина поднимается, как хуй Р. Кодырова смотрящего гей-порно. В стране кризис, но нам похую, мы долбим на крыше горящего поезда несущегося в пропасть и что будет дальше неважно.
Мы уже знаем, что за нами следят и они это тоже знают. Понятно, что всех нюансов они не знают и им нужно больше информации, чтобы захлопнуть ловушку, ведь у нас наркокартель с оружием и установками типа земля-воздух, синдикат международного масштаба ебать. Ещё бы немного и мы бы продавали свой мерч с лейблом магазина среди ватокатов Екатеринбурга. Заглючил телефон, перезагрузился или сработала вспышка камеры сама по себе? И смартфон отправляется на помойку вместе с сим картой, но эти меры мало эффективны если ты под колпаком. Среди наркоманов области ходили легенды, что у нас частные самолёты, виллы, загородные дома, свои бухгалтеры и юристы, люди, которые в случае чего могут закатать в бетон и выкинуть в реку как в старом Чикаго. Многие наши клиенты думали, что тот кто отвечает им в месенджерах днем и вечером, а также на ветке форума — это три разных человека. На форуме даже возник спор: Один у Smoke&Co оператор или несколько?
Один человек пишет на ветке отзыв:
— Мне кажется у Смока несколько операторов. Брал у него сегодня днём, прошло всё гуд. Оператор вежливо ответил на вопросы, после оплаты скинул адрес. Вечером хотел взять ещё, ответили грубо, а потом на хуй послали. Какой-то гопник. Смоуки разберись пожалуйста.
Я ржу не могу, но на форуме пишу, что проведём разьяснительную беседу с персоналом, а вам уважаемый, скидка 50%. Клиенты видят, что Смоки опять разрулил всё по красоте. Бля, настал бы легалайз, у нас был бы лучший сервис в стране, отвечаю на жопу Димы Билана. Я бы даже лейбл оставил тот же и слоган: Smoke&Co снова в деле! Ведь сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя. Мы никого никогда не кидали, деньги были не особо важны, главное движуха. У нас не было соли, может из-за этого нам писали только чуваки, любители пыхнуть. У меня сейчас в голове стоит образ никнеймов идущих один за другим в списке контактов, некоторые стали почти родные. Кто-то вступил в нашу корпорацию, делая закладки для Smoke&Co без залогов и паспортных данных. Доверяя большие объёмы "реги", я был уверен в том, что никто из них не кинет. Один чел работающий на Смоки пишет:
— Забрал в лесу. Всё ок! Неподалёку джип стоял. Это твои?
— Да. — пишу, пусть думает, что у нас всё схвачено.
И никто не кинул. Это было как в игре,только в реале. Ты даёшь персонажу указания, он из исполняет. Но настал момент когда из игры стали выбывать лучшие из лучших. Тем кому я доверял, пропадали один за другим. Нас обескровили. Приходят люди со стороны, работая под залог или под паспорт, не надёжные. Мне скидывают ссылку на видео, где крепятся чувака, который рассказывает, что покупал у Smoke&Co. В голове мысли: "Они подобрались уже совсем близко". Пишу пацанам, что скоро будем закрываться, легавые на хвосте. Но момент закрытия всё оттягивается и оттягивается. Чекисты уже в курсе, что мы собираемся спрыгнуть с крючка и разрабатывают свой план.
Что будет дальше?
Развязка уже близко.1660290220.jpg

Автор спасибо тебе за столь интересные истории,я каждый раз читая восхещаюсь написаным!)

Верх Низ