Слышал про такую тему, возможно даже на Украине, но могу ошибаться, что клады делают с трекером. И в телефоне приложение, которое ловит сигнал и показывает где он лежит. Как я понимаю, типа ПокемонГо, только с закладками)).. Но, соответственно, это скажется на повышении цен. Зато поиски упростятся в разы и ненаходы сократятся многократно..
По-моему это был тренд прошлого года)) И идея действительно хорошая. Пока чайки это прочухали...
Я из креативного могу вспомнить деревянный брусок, меньше пачки сигарет. Лежащий у дерева вообще не бросается в глаза. Если не знаешь - хрен догадаешься, что он с сюрпризом внутри.
И ещё один. Возможно это не было так задумано, не знаю. Но это тайник в виде коричневой колбаски, размером с палец. В общем, выглядит как собачья какашка. Просто лежит в снегу, чуть припорошена. Если не всматриваться - не отличить... Хотя я один раз схватил в сугробе какмень, сел в машину, смотрю, а это кусок говна замерзший. Тьфу, бля.. Пришлось возвращаться и снова искать))
А самое гениальное исполнение, которое я видел - это обычный магнит. Но место! Можно спокойно снять клад даже если рядом отряд полиции стоит. Просто глядя им в глаза подойти к месту, взять и уйти)) Это уличные киоски, типа Теремок с блинами. Подходишь, смотришь меню, снизу нащупываешь магнит и снимаешь без палева. Лично я сам не заметил и не понял, что произошло, когда мой друг купил блинчик и сказал - "Всё идём домой" - ...???... Мы же вроде шли за... - Да всё на месте, идём домой..

... Я охренел, конечно, тогда. Насколько это просто.