Ключевые события текущей недели (27.11 — 01.12):
GMT: UTC +00:00
Понедельник (27.11):

— разрешения на строительство — 13:00

— Продажи новой недвижимости — 15:00
Вторник (28.11):

— CB уверенность потребителей — 15:00
Среда (29.11):

— ВВП(2КВ) — 13:30

— Индекс цен ВВП (3кв) — 13:30

— продажи ВВП (3кв) — 13:30

— цены PCE (3кв) — 13:30
Четверг (30.11):

— первичные заявки по безработице — 13:30

— Индекс цен на основные расходы на личное потребление (PCE) — 13:30

— чикагский индекс менеджеров по закупкам (PMI) — 14:45

— Незавершенные продажи недвижимости — 15:00
Пятница (01.12):

— ISM индексы по сфере производства — 15:00

— выступление председателя ФРС Пауэлла — 19:00
На текущей неделе будет достаточно много важных данных: ВВП, индекс цен PCE и первичные заявки по безработице.
Краткосрочное влияние, по моему мнению, будут иметь только данные, касающиеся инфляции. И их нужно оценивать, как раньше: цены выше прогноза — негатив, ниже — позитив.
Что нас ждет в новой торговой неделе?
Перед нами новая неделя, и каждый трейдер задается вопросом: что дальше? Давайте взглянем на текущую ситуацию и попробуем разобраться.
В конце прошлой недели после неудачной попытки пробить верхний предел торгового диапазона я решил открыть небольшую короткую позицию на

. Мне кажется, что это был фейковый пробой диапазона. Покупатели пытались поднять цену, но безуспешно, и в результате образовался фейк, сопровождаемый распределением вниз.
Думаю, что откат будет продолжаться, и есть вероятность того, что мы столкнемся с длительным периодом постепенного снижения, иногда с небольшими всплесками объемов. Также не исключено, что мы увидели максимум цен на ближайшие время. Не стоит удивляться возможности последнего сценария, так как подобные паттерны, как сейчас, часто были характерными для завершения предыдущих трендов (AMD — проторговка, фейк выход, распределение).
На текущий момент, пока рынок не предоставит какие-то явные сигналы в виде увеличения объемов или изменений в фундаментальных данных, стоит быть осторожными как с долгосрочными (но я пока не спешу распродавать свои активы), так и с короткосрочными позициями. Ожидается, что волатильность сохранится на высоком уровне, создавая атмосферу неопределенности, подобную американским горкам, поэтому важно сейчас уделить особое внимание управлению рисками.