В этой теме я буду публиковать некоторые из значимых новостей мира криптовалют и мировых финансов. И конечно же треш новости. Без них никуда)

Внимание! Huobi неплатежеспособна!​

photo1691326934.jpeg

Джастин Сан переливает USDT на поддержку других своих проектов, и на счету биржи $90 млн в USDT, а не $630 млн, как показывает аудит.

Binance продает USDT крупными партиями.

Еще одна насыщенная неделя вышла​

Что вы могли пропустить​

➡️

🔠 SEC попросила Coinbase прекратить торговлю всеми криптовалютами, кроме BTC;

🔠 Мем-токен BALD на блокчейне Base от Coinbase за сутки подорожал на 30 000%;

🔠 FTX представила план реструктуризации биржи;

🔠 На #Binance Launchpool запускаются проекты — Sei (SEI) и CyberConnect (CYBER);

🔠 MicroStrategy докупила 467 BTC за $14.4 млн ($30 835 цена) в июле и теперь владеет 152 800 🪙 ;

🔠 Binance по-прежнему пользуется популярностью в Китае;

🔠 Binance опять запускает торги BTC с нулевой комиссией;

🔠 Consensys обвинили в краже интеллектуальной собственности ;

🔠 Coinbase опубликовала отчет за второй квартал 2023 года;

🔠 CEO Tether завуалированно говорит, что CEO Binance (CZ) пытается манипулировать рынком стейблкоинов;

🔠 В США начали расследование по поводу связей криптоимперии DCG с Genesis.

Бро) че купить не дорого??) Чтоб стрельнуло)

Еще одна насыщенная неделя вышла​

Что вы могли пропустить​

➡️

🔠 SEC попросила Coinbase прекратить торговлю всеми криптовалютами, кроме BTC;

🔠 Мем-токен BALD на блокчейне Base от Coinbase за сутки подорожал на 30 000%;

🔠 FTX представила план реструктуризации биржи;

🔠 На #Binance Launchpool запускаются проекты — Sei (SEI) и CyberConnect (CYBER);

🔠 MicroStrategy докупила 467 BTC за $14.4 млн ($30 835 цена) в июле и теперь владеет 152 800 🪙 ;

🔠 Binance по-прежнему пользуется популярностью в Китае;

🔠 Binance опять запускает торги BTC с нулевой комиссией;

🔠 Consensys обвинили в краже интеллектуальной собственности ;

🔠 Coinbase опубликовала отчет за второй квартал 2023 года;

🔠 CEO Tether завуалированно говорит, что CEO Binance (CZ) пытается манипулировать рынком стейблкоинов;

🔠 В США начали расследование по поводу связей криптоимперии DCG с Genesis.

Бро) че купить не дорого??) Чтоб стрельнуло)
Я не даю рекомендаций) Я говорю о тех событиях, на которые сам обращаю внимание. Моя стратегия торговли опирается на эти новости.

Вот что держат на своих кошельках лидеры мнений влияющих на мир криптовалюты.

photo1691393425.jpeg

Примечательно, что биткоинов у них нет.

photo1691392235.jpeg

Состояние рынка 7 августа​

BTC - 29,066$ (+0,09%)
ETH - 1,835$ (+0,13%)

Индекс доминации $BTC — 48,61%;
Индекс страха — 49 (нейтрально);
Индекс альтсезона — 27.

Общая рыночная капитализация — $1 163 трлн.

🟢 Топ монет по росту:
  1. KAS (+6,5%)
  2. XDC (+6,5%)
  3. DASH (+4,7%)
🔴 Топ монет по падению:
  1. HEX (-12,8%)
  2. PLS (-10,7%)
  3. GALA (-4,6%)

Соотношение Long & Shorts:
Long (49,23%),
Shorts (50,77%)

Внимание! Huobi неплатежеспособна!​

Посмотреть вложение 209875

Джастин Сан переливает USDT на поддержку других своих проектов, и на счету биржи $90 млн в USDT, а не $630 млн, как показывает аудит.

Binance продает USDT крупными партиями.

Джастин Сан призывает игнорировать FUD вокруг Huobi​

На выходных начали ходить слухи вокруг биржи Huobi, касательно её платежеспособности. На это указал аналитик Adam Cochran.

⚠️ Он пишет, что Binance начала массовую распродажу USDT и покупку DAI, так как заранее узнала про проблемы Huobi благодаря своим связям и хочет минимизировать для себя риски.
Cochran добавил, что руководители Huobi и сотрудники Tron были допрошены полицией. Также, по его словам, Huobi имеет активов на $63 млн, при обязательствах в $630 млн: "Это означает, что USDT на вашем балансе Huobi стоит около $0,10" — поясняет аналитик.

👀 На это отреагировал Джастин Сан, призвав игнорировать FUD: "Не обращайте внимания на FUD, продолжайте строить! TRON и Huobi будут процветать благодаря постоянному развитию".

Не Карлос из Битконнекта, конечно, но тоже сомнительно.

Похоже на начало конца?​

photo1691395294.jpeg

— Binance начала массовую распродажу USDT;
— Верхушка Huobi и разрабы TRON арестованы в Китае;
— USDT уже неделю в легкой депривязке;
— Публикация баланса Huobi, введенная после краха FTХ, не обновлялась месяц.

Ситуация по биткоину​

photo1691397781.jpeg photo1691397781(1).jpeg

И так, цена сделала все же девиацию снизу и на выходных находилась в маленьком боковичке. На данный момент у нас сформировался пул ликвидности на цене 28550$, который является сильным магнитом для цены и я бы теперь ожидал снятия этой цели.

На младшем тайм-фрейме у нас есть также маленький боковичок, который поработал с ликвидностью сверху и оставил ее снизу, в нем больше факторов отправки цены ниже.

На кластерах: bar_chart: также большее подтверждение похода цены вниз как минимум в пределах дня, агрегированный индекс в аномальных покупках, также формируются большие аномальные кластеры сверху и увеличилась лимитная активность продавца.

Вывод: в середине дня работал бы по нисходящему направлению, среднесрочный – я бы подождал снятия минимума в предыдущее воскресенье.

Криптовалютная биржа Binance объявляет о добавлении Shiba Inu (SHIB) в качестве залогового актива для гибких кредитов​

photo1691398914.jpeg

☄️Крупнейшая в мире по объему криптообменная платформа объявила о поддержке мемкойна Shiba Inu ( SHIB ) в качестве залогового актива для одной из своих кредитных программ.

➡️ В новом заявлении компании Binance говорится , что она добавляет SHIB вместе с несколькими другими альткойнами в качестве обеспечения своей функции гибкого кредита.
📌 Гибкие кредиты Binance позволяют пользователям брать кредиты, обеспеченные криптовалютами, без необходимости брать на себя обязательства по определенному сроку кредита в течение всего срока кредита.
Другие цифровые активы, включенные в программу кредитования в качестве поддерживаемого залога, включают игровую платформу Enjin_Coin ( ENJ ) на основе блокчейна , децентрализованную торговую площадку Holo ( HOT ) и блокчейн Theta_Network ( THETA ), ориентированную на видео.
Ранее на этой неделе команда разработчиков Shiba Inu объявила , что планирует включить цифровую идентификацию на основе блокчейна в свою экосистему.
Согласно официальной учетной записи шиба-ину в Твиттере, ведущий разработчик Шитоши Кусама заявил, что они планируют добавить самостоятельную суверенную идентичность (SSI) во все проекты шиба-ину, которые представляют собой удостоверения личности на основе блокчейна, похожие на цифровые паспорта.
В конце прошлого месяца команда Shiba Inu выпустила бета-версию своего межсетевого моста для публичного тестирования, что побудило как SHIB, так и Bone ShibaSwap ( BONE ), токен, связанный с долгожданным грядущим решением экосистемы для масштабирования уровня 2 Shibarium, подняться, бросая вызов общей тенденции рынка криптовалют в то время.
Мост позволит трейдерам передавать токены между Shibarium и ведущей платформой смарт-контрактов Ethereum ( ETH ).

Шиба-ину торгуется за 0,00001 доллара на момент написания статьи, что на 9,63% больше, чем за последние 24 часа.

❗️ Фундаментал этой недели:​

screenshot_13.png
photo1691406886(1).jpeg

— США опубликуют годовой показатель CPI и годовой показатель PPI - все что надо об этом знать - эти цифры повлияют на следующее решение ФРС о повышении процентных ставок

— Китай опубликует годовой показатель CPI за июль

— Очередные отчетности компаний из индекса S&P 500

❗❗️ Warning❗❗❗️ SCAM❗❗️​

65,151% или 650х. Новая мутная схема с Мем/Памп/Скам токенами! Будьте осторожны!​

Уверен, что каждый из нас когда нибудь слышал о чудо прибылях, которые превратили из охранника Пятерочки, в успешного и богатого человека после инвестиций в какую нибудь шляпу.
Таких историй миллион, но основная правда лишь в том, что такой человек может быть 1 или их 10, а остальные десятки тысяч людей потеряют все.
Именно на базе жадности и желании красивой жизни появился новый вид мошенничества под названием "HoneyPot с Whitelist".

В чем суть схемы?

1/ Мошенники сначала создают токен путем хитрого контракта. Например: 0x8b34875c0249f4B1Bb8c7169871eA582d95092Cf

2/ Контракт верифицируют...... НО.... в нем оставляют возможность блокировать адреса, купивших/получивших токены.

3/ Более хитрые мошенники зашивают в контракт условие, что все операции с токенами, могут иметь лишь адреса из "Белого списка", а все остальные могут их только лишь купить.

4/ Получается ситуация, когда ты можешь купить токены, но после, обменять их уже невозможно, так как любой агрегатор или Dex будет писать ошибку, а перевести эти токены на другой кошелек не имеет смысла, так как транзакция на перевод есть, но контракт аннулирует транзакцию, и в результате на кошелек приходит 0.

5/ Ключевая фишка этого скама в том, что Хомяки не могут продать токен, и поэтому он безумно растет. Растет как не в себя, показывая 200-300-500х. На это ведутся многие люди, которые пытаются анализировать новые монеты, и видя такой рост, влетают в них.

Все эти токены создаются в огромном масштабе и рекламируются через инфлюенсеров/блогеров, которые загоняют хомяков на убой.
С другой стороны, появилось кучу Памп групп / Памп ботов / Снайперботов и тд, которые в автоматическом режиме выкупают новые и низко-ликвидные монеты, особенно когда на графиках виден рост. Они их покупают и остаются с этим говнецом на всегда.

Вот пример одного из мошенников, который создал около 40 токенов https://basescan.org/address/0xf01e51504a9f5020f6f46cc0bc76c1d2efb40ec0 😭

🔴 На момент написания поста примерно 60 кошельков заработали на Скаме около $100,000,000 доллАров, причем за 3 месяца. Пирамидосники нервно курят в сторонке.

Untitled.jpeg

Доброе крипто-утро​

🪙 $BTC 29,228$ (+0,79%)
🔷 $ETH 1,833$ (+0,25%)

🪙 Индекс доминации $BTC — 48,8%⬆️
⬆️ Индекс страха/жадности — 54 (нейтрально);
⬆️ Индекс альтсезона — 29.

💵 Общая рыночная капитализация — $1.164 трлн.⬆️

🟢 Топ монет по росту:⬆️
1. EGLD (+4,8%)
2. HBAR (+4,1%)
3. ALGO (+3,6%)

🔴 Топ монет по падению:⬇️
1. KAS (-8,3%)
2. FTT (-6%)
3. PEPE (-4,9%)

🕯 Соотношение Long & Shorts:
Long (49,86%),
Shorts (50,14%)

🇭🇰 Blockchain․com получили лицензию Центробанка Сингапура​

blockchain-dot-com-crypto-ninjas-3148339343.png

Теперь компания Blockchain․com сможет предоставлять услуги, связанные с проведением операций с цифровыми активами.

Напомним, что работа криптобирж в Гонконге без заявки на получение лицензии — уголовное преступление.
Ранее гонконгский регулятор начал одобрять криптобиржи для предоставления услуг розничным инвесторам.

"SEC одобрит сразу несколько заявок на спотовые биткоин-ETF" — Кэти Вуд​

photo1691482529.jpeg

CEO компании Ark Invest Кэти Вуд заявила о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), вероятно, одобрит более одной заявки на спотовые биткоин-ETF.
"Я думаю, что SEC, если она собирается выпустить на рынок спотовые биткоин-ETF, одобрит сразу несколько заявок", — заявила Вуд.

А я думаю, что этот бычий цикл не будет похож на предыдущие по своей силе. Нас плотно накачивают позитивными новостями.
☄️

⚡️В Lido отчитались о росте TVL и «впечатляющем» внедрении протокола​

photo1691487045.jpeg

По данным разработчиков, за июль более 10 000 новых пользователей решили воспользоваться Lido. Это почти на 50% больше чем в предыдущем месяце, что «отражает впечатляющий рост протокола и рыночный спрос».
«Несмотря на активацию вывода Ethereum [из стейкинга] в начале этого года, протокол неизменно испытывает большой ежемесячный чистый приток депозитов. В результате непрерывного роста платформа, по-видимому, готова превзойти порог в 8 млн ETH в следующем месяце», — говорится в отчете.

☄️ Из адреса кошелька, который обозначен как Джастин Сан, вывели 200 млн USDT из JustLend и отправили их на Huobi​

Аналитики пишут, что Джастин снял средства с горячего кошелька Huobi, использовал их, а затем вложил через свой депозитный адрес, чтобы продемонстрировать уверенность, что все хорошо. Старый трюк Alameda и FTX.
«Я надеюсь, что мы выведем Джастина на чистую воду. Чего я стараюсь достичь — это увеличить огласку настолько, чтобы это использование клиентских средств не сошло с рук. Это я сочту победой», — говорит Адам Коркан.

☄️ Из адреса кошелька, который обозначен как Джастин Сан, вывели 200 млн USDT из JustLend и отправили их на Huobi​

Аналитики пишут, что Джастин снял средства с горячего кошелька Huobi, использовал их, а затем вложил через свой депозитный адрес, чтобы продемонстрировать уверенность, что все хорошо. Старый трюк Alameda и FTX.
«Я надеюсь, что мы выведем Джастина на чистую воду. Чего я стараюсь достичь — это увеличить огласку настолько, чтобы это использование клиентских средств не сошло с рук. Это я сочту победой», — говорит Адам Коркан.
Ха, молочик )

"SEC одобрит сразу несколько заявок на спотовые биткоин-ETF" — Кэти Вуд​

CEO компании Ark Invest Кэти Вуд заявила о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), вероятно, одобрит более одной заявки на спотовые биткоин-ETF.
"Я думаю, что SEC, если она собирается выпустить на рынок спотовые биткоин-ETF, одобрит сразу несколько заявок", — заявила Вуд.

А я думаю, что этот бычий цикл не будет похож на предыдущие по своей силе. Нас плотно накачивают позитивными новостями.
☄️

Импульс для роста​

photo1691506880.jpeg

По словам «источников» внутри BlackRock и Invesco, решение об одобрении спотового BTC-ETF - это вопрос того, «когда, а не если», вероятно, через «4 - 6 месяцев», сообщил Новограц

Ранее:

Одобрение BTC-ETF от BlackRock может привести к крупнейшему запуску ETF за всю историю — Fundstrat Одобрение заявки BlackRock на спотовый BTC-ETF приведет к притоку в BTC на $30 трлн -— главный ETF стратег BBG Eric Balchunas

✅ Да здравствует отрицательная корреляция​

BTC растет на фоне снижение S&P 500 😎

☄️ Инвесторов на фондовом рынке напугало агентство Moody's, которое намерено понизить рейтинги ряда американских банков.

Новости вторника:
🔸 В коде стейблкоина PayPal нашли функции заморозки и обнуления кошелька
🔸 Трейдер слил $2 млн на торговле щиткоинами и мем-токенами 🤦‍♂️
🔸 На конец июля дефицит бюджета РФ составил 2,81 трлн рублей
🔸 SEC оштрафовала Wells Fargo, BNP Paribas и еще 9 финансовых организаций на $289 млн за нарушение правил рабочей переписки
🔸 Binance получила лицензию на работу в Сальвадоре
🔸 Bloomberg: С начала года закрылось 97 из 700 действующих криптофондов
🔸 Исследование: Объем торговли популярными P2E токенами упал на 98% в сравнении с пиковыми значениями 2021 года
🔸 Криптобиржа Blockchain com получила лицензию в Сингапуре

🔹 Курсы:
🌐 Bitcoin - $29 900 (↑2,46%)
📉 S&P 500 - 4 496 (↓0,50%)
🇷🇺 USD/RUB - 97,10 (↑1,92%)
🌕 Золото - $1 925 (↓0,57%)
⚫️ Oil Brent - $86,15 (↑0,40%)

Верх Низ