Современная пропаганда (кратко)

Современная пропаганда - это последовательные и продолжительные усилия, направленные на создание или иннформационное сопровождение событий с целью повлиять на отношение общественности к некоему мероприятию, мнению, коллективу. Это практика создания обстоятельств и образов в сознании людей.

Важная составляющая демократического общества - сознательное и умелое манипулирование привычками и мнениями масс.
Нами управляют, наш разум формируют, наши вкусы устанавливают/направляют/приводят в соответствие нужным стандартам/обрабатывают по шаблону, наши идеи формулируют за нас/нам навязывают/внушают.

Будет пропаганда хорошей или плохой, зависит исключительно от того, что именно она популяризирует, а также от точности обнародованной информации.
С помощью манипуляций с новостями, раздутий масштабов личности и общей шумихи в массовое сознание внедряются конкретные политики, идеи , товары.
Для регламентации общественного мнения используются всевозможные технические средства,перечислять не стану, всем и так ясно.

Для тех, кто хотел бы знать сильно больше , а не читать тезисные выжимки, рекомендую прочесть книгу Эдварда Бернейса "Пропаганда".

Уважаемые пользователи, заранее благодарю вас за потраченное на прочтение время.
Не верьте всему, что говорят.
Слушай себя every day.
Дополняйте тему!
Привет комментариям с трехголовой!

А нужно поддерживать страну в которой живешь, даже если она не права иначе еë развалят из нутри путём бунтов

Мы хоть и проигрывали на мировом уровне в пропонанде по просмотрам и настрою, но уже отбиваем позиции потихоньку и как по мне у нас самая логичная пропонанда, в отличии от ЕС, где они уже сами смеются над своими президентами и своими глупыми санкциями от которых сами же страдают больше всех, так что если брать нашу пропаганду то как по мне она по крайне мере по логичнее

Но пользы для уровня жизни пропоганда не несёт, а лишь настраивает людей друг против друга, но и без нее просто нельзя, иначе сожрут и развалят нас из нутри, так что давайте жить дружно и не смотреть еë и не зомбироватся и быть благодарными тому что имеем и не принимать не чью сторону и не бузить)) )

Но это все что писал конечно касается только политической пропоганды

даже если она не права?)
А ты как хотел и речь не о тех кто сейчас в центре внимания России или Украине, а в целом о любой стране! И только это может спасти страну от внутренего развала, для этого и нужна пропаганда и я тут не буду выяснять кто прав кто виноват, тема о другом и зацепить меня этим не выйдет и я не поддаюсь не одной пропаганде и не принимаю не одну сторону, а могу посмотреть пропаганду с обоих сторон и свои выводы я озвучил что пропаганда РФ логичнее и гораздо разумнее чем пропаганда ЕС, хоть и клоунов везде хватает но главный клоун на орехе всем и так известен и там промыв мозгов хоть и глупый был но действеный и длится с развала союза и исходит от ЕС и это факты и в любом случае не кого судить не возьмусь и не приму не чью сторону! Но таких как я мало и от меня нет вреда не кому, а вот кто живет в своей стране и принимает чужую сторону, является вредителем своей стране и это тоже факт и кто так делает тоже является, жертвой пропаганды, также как и те кто поддерживает свою страну но кто поддерживает они стране несут пользу и правильно делают хоть и те и эти являются жертвами пропаганды и я рад что там где живу большинство поддерживает свою страну и революции не когда не кому не пожелаю, так как общество страны от этого сильно пострадает и судить не возьмусь кто прав, а кто не прав в конфликте, но подержу только ту страну в которой буду жить и мне пофиг права она или нет и родина у каждого там где жопа в тепле, кто бы что не говорил и как бы в грудь себя не бил принимая полностью какую то одну сторону и лично я ценю то что имею, а кому не чего терять базара нет, можно и во все тяжкие переть и буквы рисовать себе на лбу или присесть за свои высказывания, но не одно не другое не для меня точно и кому есть что терять и ведут себя так поступают очень глупо , особенно те кто сидит в своей стране за свои убеждения, не подумав о самом важном своей семье и своей загубленой жизни и думаю не колмык не судья дред принимая чью то сторону на деле не готовы топить до талого за свои убеждения и присесть, да не кто не готов в РФ кроме Ильи Яшина))) все диваные генералы и даже ники себе придумывают что они судьи))) не суди и не судим будешь, а война план покажет) и для меня, не важно кто в ней прав, а важно чтобы она быстрее закончилась и только от этого я смотрю новости и желаю мира во всем мире, но больше я желаю мира в своей семье и стране в которой живу!

Подмечу, что над Ильей Яшиным смех был так сказать сквозь слезы и он является единственным патриотом своей страны и я его за это уважаю, но патриотизм не всегда полезен своей стране и своему народу, все остальные просто пропитаные пропагандой и нарисовав букву на лбу или наколов татуировки поступают глупо и занимаются братоубийством и являются либо зомби (у кого не достаточно мозгов) либо зарабатывают на этом и третьего им не дано
Все это сугубо для темы пропаганды написал, не в обиду не кому, я не принимаю не чью сторону , но поддерживаю свою страну так как в ней живу я и моя семья, что для меня стоит на первом месте и является святым и считаю так должно быть для каждого здравого человека, поэтому я и призываю всегда и везде поддерживать свою страну и не важно права она или нет, потому что не делая это вы подвергаете опасности в первую очередь своею семью и во вторую очередь окружающего и живущего рядом с вами народа, если вокруг вас будет все плохо то коснется не примерно и вас, вот вам суть того почему нужно поддерживать свою страну если для вас семья святое, если нет такого понятия и живете только для себя тогда можно наплевать на свою страну и вести себя иначе и идти по головам, по трупам, и купатся в крови окружающего вас народа, только знайте что в этой крови вы рано или поздно утоните!

Также если для вас семья святое и вы считаете что ей грозит опасность не нужно ждать чуда и с моря погоды и нужно любыми путями покинуть эту страну, все на самом деле просто, хоть и не легко! Ваша жизнь безценна и она в ваших руках!

Извини,у нас разные позиции,смысла в диалоге нет) хорошего дня тебе друг!)

Извини,у нас разные позиции,смысла в диалоге нет) хорошего дня тебе друг!)
Он так в каждой теме херачит по несколько здоровых сообщений подряд) Не может в одно написать) Я даже читать не стал щас)))

Обществом в итоге принимается всё

Ну в рашке не оч с пропагандой, раз так много противников власти.

Он так в каждой теме херачит по несколько здоровых сообщений подряд) Не может в одно написать) Я даже читать не стал щас)))
Так сказать конечно проще всего когда сказать нн чего))) чем обосновать по полочкам свое мнение и свою позицию, это да не каждому дано)))

Верх Низ