🎁 Кулинарный конкурс!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Приветики. Вот скидываю свой кулинарный шедевр. Сильно не ругайте, старался как мог. Даже подруга не помогала ))) блюдо называется - Хинкал! Прошу не путать с грузинскими хинкали! Это настоящий хинкал, популярное блюдо на Кавказе. Состоит из варёного мяса, в моем случае индейка диетическая, картофель, соус на основе томатов, кинзы и чесночка ( ещё бывает со сметаной) и собственно самого хинкала - это тесто пористое с пажитником, готовится оно по особому секретному рецепту. Разновидностей хинкала очень много, у каждого народа свой особый секретный рецепт. Этот рецепт мне передал мой отец. В кружке у Меня бульон, в пиале красный соус. Подаётся все вместе) приятного всем аппетита. ;-)

Вложения

• 7B0AD4C6-E66A-49C7-8566-815E38640872.jpeg
    7B0AD4C6-E66A-49C7-8566-815E38640872.jpeg
    1,6 МБ · Просмотры: 24
Приветики. Вот скидываю свой кулинарный шедевр. Сильно не ругайте, старался как мог. Даже подруга не помогала ))) блюдо называется - Хинкал! Прошу не путать с грузинскими хинкали! Это настоящий хинкал, популярное блюдо на Кавказе. Состоит из варёного мяса, в моем случае индейка диетическая, картофель, соус на основе томатов, кинзы и чесночка ( ещё бывает со сметаной) и собственно самого хинкала - это тесто пористое с пажитником, готовится оно по особому секретному рецепту. Разновидностей хинкала очень много, у каждого народа свой особый секретный рецепт. Этот рецепт мне передал мой отец. В кружке у Меня бульон, в пиале красный соус. Подаётся все вместе) приятного всем аппетита. ;-)

*Дагестанцы вошли в чат*

- Уффф, ежжи!

- Мама родный, я кушал такое, того землю топтал кто скажет что это не вкусно!!!

Ну а если без шуток, то и правда знаком с этим блюдом, часто делал если наулице казан ставили с ребятами! Хоть это и обычное тесто с соусом, но это невероятно вкусно!

*Дагестанцы вошли в чат*

- Уффф, ежжи!

- Мама родный, я кушал такое, того землю топтал кто скажет что это не вкусно!!!

Ну а если без шуток, то и правда знаком с этим блюдом, часто делал если наулице казан ставили с ребятами! Хоть это и обычное тесто с соусом, но это невероятно вкусно!
Благодарю . Все же это не обычное тесто, рулетики получаются пористыми, воздушными . Ну конечно есть рецепты и попроще. Пажитник играет большую роль во вкусе .

Анекдот про дагестанцев вспомнил:

Два дагестанца на необитаемом острове застряли, год целый одни кокосы кушали, совсем уже интерес к жизни пропадать стал у них

И вот в один день один пошёл за кокосами, тут Бах, смотрит, на берег обломки корабля выбросило и двух девушек. Он радостный бежит назад к первому, кричит, руками машет:

• Мага, Мага, ты не поверишь брат что там на берег нам выбросило, ты этого уже целый год не видел, то о чем ты мечтал, иди сюда!
  • Мага радостный вскочил: хинкал , хинкал! Ура ))

Всем доброе утро))
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка,
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто.:biggrin:

Лук и масло конечно есть! Часто готовишь?
Запоздал я с ответом, но всеже. Точно паста лайтовая.. На оливковом масле припустить лук с чесноком (паралельно варятся макарошки), далее на сковороду болгарский перец, зелень и томаты (томаты ошпарить кипятком, снять шкурку) еще потушить, когда овощи почти готовы, ввести сливки (молоко тоже пойдет). Еще минут пять и всю эту прелесть блендером превтатить в пасту. Смешать жижу с макарошками, посыпать сыром.. Паста на лайтах готова - будет вкусно! Колбаску можно так подрезать)
Да, часто готовлю, отключает от забот и проблем, успокаивает!

Запоздал я с ответом, но всеже. Точно паста лайтовая.. На оливковом масле припустить лук с чесноком (паралельно варятся макарошки), далее на сковороду болгарский перец, зелень и томаты (томаты ошпарить кипятком, снять шкурку) еще потушить, когда овощи почти готовы, ввести сливки (молоко тоже пойдет). Еще минут пять и всю эту прелесть блендером превтатить в пасту. Смешать жижу с макарошками, посыпать сыром.. Паста на лайтах готова - будет вкусно! Колбаску можно так подрезать)
Да, часто готовлю, отключает от забот и проблем, успокаивает!
Готовить всегда инетересно и легко! Главное это делать с любовью)

Поделюсь ссылкой на фото, не даёт загрузить сюда
PXL-20221104-104201499-MP.jpg

@ИЛ-76, не хотите поучаствовать?)
Воздушные сух пойки тоже подойдут!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ