Да вот так. Смотри какая ситуация. Юля работает в элитном ночном клубе, гоу-гоу. Это своя сфера, развлечений. И формат ее работы схож с форматом работы стриптиз-клуба. Только в стриптиз клубе девочки гарантированно получают сумму даже если нет клиентов, а в ночном клубе девочки получают сумму за танец. А потом после танца они садятся за столики и к ним подсаживаются парни, их задача чтобы они потратили деньги, потому что они получают процент с суммы чека. Цены заоблачные, контингент состоятельный. Но стриптиз-клуб подразумевает при желании интим за деньги завуалированный, и туда идут посетители целенаправленно. А ночной клуб этого не подразумевает, но там постоянно собирается определенная публика. Вот разница, а суть одна. Чтобы заработать денег девкам нужно бухать с клиентами. Плюс понимаешь они работают по графику, должны выглядеть и соответствовать. Т.е. когда обычно у Юли появляется желание что-то употребить, она в кол пьяная и есть деньги. На это накладываются личные дела, но она их решает. Своего жилья у нее нет и сама она никогда ничего не мутила, ей это вообще не надо. Она найдет кто ей сможет организовать употребить. Я это самый первый вариант, но у нас не сходятся графики, когда ей надо, обычно мне надо на работу, только по выходным. И когда она цепляет жертву, она мне заранее пишет и сообщает что желает употребить, я в это время пока она их поит, все делают и ожидаю ее. Потом она под утро приезжает и остается у меня. Раньше когда официальной работы не было, она вообще жила считай у меня, потом с парнем жила, ездили в гости друг к другу, но там парень уже вопросы решал, сейчас расстались и опять я. Но там другие варианты конечно имеются. Но в целом это один круг и контингент девочек которые плавают из заведения в заведения. Я с ними общаюсь давно, со всем кругом, раньше помогал им со стаффом, с одной из них типа встречался и в этом кругу среди них у меня даже прозвище - "Шеф". Я об этом узнал случайно) Шеф всегда рулит. Они конечно дуры, ебанутые на всю голову, но так девки вообще огонь, веселые, с пониманием, с ними есть о чем поговорить и есть чем заняться) Раньше просто их было много, и в разных вопросах им помогал. Сейчас поддерживаю отношения толкьо с Юлей, потому что именно с ней мне изначально было приятно общаться, многое в нее вложил, да и вообще времени нет уже на все это... Так вот приезжает она утром, я от шлагбаума "несу" ее домой и она начинает употреблять. Соль. Ну ты думаю видел все эффекты от нее, что происходит с девочками. Я как бы тоже видел и вообще в ужасе был чем может нравиться такое состояние и для чего нужно в него себя приводить. Это выше моего понимания. Ну да ладно. Вообщем Юля начинает курить соль, опьянение проходит, и начинается фаза возбуждения, мы общаемся, обсуждаем, что-то делаем. Она веселая общительная, спокойная. Все отлично. Никаких негативных эффектов которые дает соль на поведение у нее нет совершенно. Потом наступает момент, она любит поиграть в автоматы. Потом она в них играет, я ее уже не трогаю. Своими делами занимаюсь. При этом она отвлекается, ведет себя как надо. Что надо делает. Щизы, паранойи, видений и пр. у нее и и рядом нет. Потом когда деньги заканчиваются а соль остается она еще полазает по интернету, посмотрит что ей интересно. Когда соль заканчивается она выпивает некоторое количество алкоголя и ложится спать предварительно сказав во сколько ее будить. С мефа примерно такое же, только в зависимости что за меф и ее состоянии сначала бывает вообще очень сильное возбуждение, потом все такие же эффекты, только продолжительность меньше. Ну и вот примерно десять лет такая система. Я не думаю что это какая-то глобальная проблема. С чем-то это связано и с этим можно бороться, тем более есть еще другие факторы. Но это с доктором обсчуждать надо, а он пока молчит.