Я тоже так считаю, жить нужно полноценной жизнью и не зацикливаться особенно на наркотиках!
Если уж все таки можете себе позволить употребить то это нужно делать не затрагивая другие обязанности и дела. И пожалуй соглашусь что лучше одному. Но это наверное зависит от того какой человек, какой образ жизни и круг общения.
Я кстати знаю довольно много людей которые систематически позволяют себе что-то употреблять, но при этом их употребление не выходит за рамки и не отражается на остальном в их жизни.
А тронутость... Ну я не могу судить о чем-то... Вот у той за ту девочку какую разговор какая-то навязчивая идея что она ничего не умеет, ни с чем не справится, еще меня подведет, панически боится заведомо что-то пробовать... Она про институт не верила, пока ей свой учебный кабинет не включил и она сама через интернет тест не сделала. Она только тогда поняла что в принципе имея ноутбук и немного денег реально получить это образование из дома. Это конечно из области ее переживаний и опасений. И вот как мне кажется вот это все как раз и усиливает и усугубляет прием наркотиков. В этом тронутость.
А до неадекватного состояния не нужно самому себя доводить