🎁 Кулинарный конкурс!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А там же ещё вроде сообщений определённое колличество надо набрать..
Да, глянул двухабзацевые правила форума, там говорится об ограничениях, но не особо расписано. видимо, прикрепление картинок откроется со временем. Личные сообщения, вот, открылись)
 
Пришла пора представить вам мою вариацию конкурсной работы.

Рваная свинина:

  • Сила мяса – в его маринаде. На 1,5 кг берём 2-3 столовые ложки томатной пасты. Разбавляем водой. Смешиваем с 3 чайными ложками пасты чили, чайной ложкой зеры, чайной ложкой базилика, щепоткой соли и специями для свинины или универсальной приправы. Перемешиваем, добавив 2-3 столовые ложки крепкого алкоголя – у меня использовался коньяк. Нарезаем большую луковицу полукольцами, а пару зубчиков чеснока – пластинками;
  • Мясо затолкать в утятницу или мультиварку, залить соусом. Сверху – лук и чеснок. В духовку на 120 градусов. Через два часа перевернуть и ещё на три часа попариться. В мультиварке на режиме «тушение» всё приготовилось за три часа.
Рваной свинина называется потому, что отлично разделяется на волокна. Из которых и сформирована основа для волчьей морды.
Наборчик для горячего.jpgМаринад, чеснок и лук.jpgМяско в мультиварке.jpgМордаса.jpg
Фаршированные грибочки:

  • Шампиньоны протереть от грязи или почистить, вынуть ножку;
  • Мелко её нарезать, аналогичную процедуру провернуть с луком и чесноком;
  • Обжарить лук, чеснок, ножку. Именно в такой последовательности;
  • Вмешать столовую ложку творожного сыра. Добавить зелени и тёртого сыра;
  • Начинить этой смесью грибы и сверху ещё посыпать тёртым сыром;
  • Запекать минут 15 при 180 градусах.
Прекрасная закуска, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовые грибы забыл подснять, но они видны на общем фото.
Наборчик для закуски.jpgЖарим лук, чеснок и ножки.jpgГрибы напичканы.jpg

Ну, а на десерт жареные абрикосы со сливочно-фисташковым кремом:

  • Кубик сливочного масла, 50 граммов сахара и, в моём случае, консервированные абрикосы плюхаем на сковородку. По вкусу добавляем корицу, кардамон или ваниль;
  • После карамелизации добавляем 30 мл алкоголя. У меня вновь коньяк, но в идеале должен быть апельсиновый ликёр;
  • Для крема взбиваем 150 мл 33% сливок. Четверть взбитого вливаем в 220 граммов сливочного сыра, размешиваем деревянной лопаткой. Добавляем остаток и вновь взбиваем блендером на небольшой скорости;
  • Фисташки можно оставить целыми, а можно в блендер и чутка измельчить;
  • Миндальное печенье рубим ножом на маленькие кусочки;
  • Абрикосы должны быть холодными! На дно бокала выкладываем кусочки печенек, затем парочку абрикосов, сверху – крем и ещё абрикосик. Ну, и соус карамельный не забыть. Украсим целыми фисташками. Для особых эстетов можно положить ещё и веточку тимьяна или мяты.
Наборчик для десерта.jpgЖареные абрикосы.jpgКрэм.jpgДесерт.jpg
Так вчерашний День народного единства моя семья ещё не отмечала!;)
Собссна, сам стол.jpgИ снова же стол.jpg
 
Пришла пора представить вам мою вариацию конкурсной работы.

Рваная свинина:

  • Сила мяса – в его маринаде. На 1,5 кг берём 2-3 столовые ложки томатной пасты. Разбавляем водой. Смешиваем с 3 чайными ложками пасты чили, чайной ложкой зеры, чайной ложкой базилика, щепоткой соли и специями для свинины или универсальной приправы. Перемешиваем, добавив 2-3 столовые ложки крепкого алкоголя – у меня использовался коньяк. Нарезаем большую луковицу полукольцами, а пару зубчиков чеснока – пластинками;
  • Мясо затолкать в утятницу или мультиварку, залить соусом. Сверху – лук и чеснок. В духовку на 120 градусов. Через два часа перевернуть и ещё на три часа попариться. В мультиварке на режиме «тушение» всё приготовилось за три часа.
Рваной свинина называется потому, что отлично разделяется на волокна. Из которых и сформирована основа для волчьей морды.
Посмотреть вложение 111008Посмотреть вложение 111010Посмотреть вложение 111012Посмотреть вложение 111013
Фаршированные грибочки:

  • Шампиньоны протереть от грязи или почистить, вынуть ножку;
  • Мелко её нарезать, аналогичную процедуру провернуть с луком и чесноком;
  • Обжарить лук, чеснок, ножку. Именно в такой последовательности;
  • Вмешать столовую ложку творожного сыра. Добавить зелени и тёртого сыра;
  • Начинить этой смесью грибы и сверху ещё посыпать тёртым сыром;
  • Запекать минут 15 при 180 градусах.
Прекрасная закуска, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовые грибы забыл подснять, но они видны на общем фото.
Посмотреть вложение 111014Посмотреть вложение 111015Посмотреть вложение 111016

Ну, а на десерт жареные абрикосы со сливочно-фисташковым кремом:

  • Кубик сливочного масла, 50 граммов сахара и, в моём случае, консервированные абрикосы плюхаем на сковородку. По вкусу добавляем корицу, кардамон или ваниль;
  • После карамелизации добавляем 30 мл алкоголя. У меня вновь коньяк, но в идеале должен быть апельсиновый ликёр;
  • Для крема взбиваем 150 мл 33% сливок. Четверть взбитого вливаем в 220 граммов сливочного сыра, размешиваем деревянной лопаткой. Добавляем остаток и вновь взбиваем блендером на небольшой скорости;
  • Фисташки можно оставить целыми, а можно в блендер и чутка измельчить;
  • Миндальное печенье рубим ножом на маленькие кусочки;
  • Абрикосы должны быть холодными! На дно бокала выкладываем кусочки печенек, затем парочку абрикосов, сверху – крем и ещё абрикосик. Ну, и соус карамельный не забыть. Украсим целыми фисташками. Для особых эстетов можно положить ещё и веточку тимьяна или мяты.
Посмотреть вложение 111017Посмотреть вложение 111020Посмотреть вложение 111022Посмотреть вложение 111023
Так вчерашний День народного единства моя семья ещё не отмечала!;)
Посмотреть вложение 111028Посмотреть вложение 111029
"Лучший внешний вид" !!!))
Прикольно сделано)
 
Пришла пора представить вам мою вариацию конкурсной работы.

Рваная свинина:

  • Сила мяса – в его маринаде. На 1,5 кг берём 2-3 столовые ложки томатной пасты. Разбавляем водой. Смешиваем с 3 чайными ложками пасты чили, чайной ложкой зеры, чайной ложкой базилика, щепоткой соли и специями для свинины или универсальной приправы. Перемешиваем, добавив 2-3 столовые ложки крепкого алкоголя – у меня использовался коньяк. Нарезаем большую луковицу полукольцами, а пару зубчиков чеснока – пластинками;
  • Мясо затолкать в утятницу или мультиварку, залить соусом. Сверху – лук и чеснок. В духовку на 120 градусов. Через два часа перевернуть и ещё на три часа попариться. В мультиварке на режиме «тушение» всё приготовилось за три часа.
Рваной свинина называется потому, что отлично разделяется на волокна. Из которых и сформирована основа для волчьей морды.
Посмотреть вложение 111008Посмотреть вложение 111010Посмотреть вложение 111012Посмотреть вложение 111013
Фаршированные грибочки:

  • Шампиньоны протереть от грязи или почистить, вынуть ножку;
  • Мелко её нарезать, аналогичную процедуру провернуть с луком и чесноком;
  • Обжарить лук, чеснок, ножку. Именно в такой последовательности;
  • Вмешать столовую ложку творожного сыра. Добавить зелени и тёртого сыра;
  • Начинить этой смесью грибы и сверху ещё посыпать тёртым сыром;
  • Запекать минут 15 при 180 градусах.
Прекрасная закуска, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовые грибы забыл подснять, но они видны на общем фото.
Посмотреть вложение 111014Посмотреть вложение 111015Посмотреть вложение 111016

Ну, а на десерт жареные абрикосы со сливочно-фисташковым кремом:

  • Кубик сливочного масла, 50 граммов сахара и, в моём случае, консервированные абрикосы плюхаем на сковородку. По вкусу добавляем корицу, кардамон или ваниль;
  • После карамелизации добавляем 30 мл алкоголя. У меня вновь коньяк, но в идеале должен быть апельсиновый ликёр;
  • Для крема взбиваем 150 мл 33% сливок. Четверть взбитого вливаем в 220 граммов сливочного сыра, размешиваем деревянной лопаткой. Добавляем остаток и вновь взбиваем блендером на небольшой скорости;
  • Фисташки можно оставить целыми, а можно в блендер и чутка измельчить;
  • Миндальное печенье рубим ножом на маленькие кусочки;
  • Абрикосы должны быть холодными! На дно бокала выкладываем кусочки печенек, затем парочку абрикосов, сверху – крем и ещё абрикосик. Ну, и соус карамельный не забыть. Украсим целыми фисташками. Для особых эстетов можно положить ещё и веточку тимьяна или мяты.
Посмотреть вложение 111017Посмотреть вложение 111020Посмотреть вложение 111022Посмотреть вложение 111023
Так вчерашний День народного единства моя семья ещё не отмечала!;)
Посмотреть вложение 111028Посмотреть вложение 111029
Я тоже с логотипами из еды пытаюсь)
 
th-1323339173.jpeg

"Таких блюд, как в конкурсе Каэр Морхен & WayAway, я не видел последние лет 30. Красиво, оригинально и даже сексуально!" (c) Константин Ивлев

Дорогие кулинары, у вас осталось чуть больше суток, чтобы выложить свои работы. Другого шанса не будет!
 
Пришла пора представить вам мою вариацию конкурсной работы.

Рваная свинина:

  • Сила мяса – в его маринаде. На 1,5 кг берём 2-3 столовые ложки томатной пасты. Разбавляем водой. Смешиваем с 3 чайными ложками пасты чили, чайной ложкой зеры, чайной ложкой базилика, щепоткой соли и специями для свинины или универсальной приправы. Перемешиваем, добавив 2-3 столовые ложки крепкого алкоголя – у меня использовался коньяк. Нарезаем большую луковицу полукольцами, а пару зубчиков чеснока – пластинками;
  • Мясо затолкать в утятницу или мультиварку, залить соусом. Сверху – лук и чеснок. В духовку на 120 градусов. Через два часа перевернуть и ещё на три часа попариться. В мультиварке на режиме «тушение» всё приготовилось за три часа.
Рваной свинина называется потому, что отлично разделяется на волокна. Из которых и сформирована основа для волчьей морды.
Посмотреть вложение 111008Посмотреть вложение 111010Посмотреть вложение 111012Посмотреть вложение 111013
Фаршированные грибочки:

  • Шампиньоны протереть от грязи или почистить, вынуть ножку;
  • Мелко её нарезать, аналогичную процедуру провернуть с луком и чесноком;
  • Обжарить лук, чеснок, ножку. Именно в такой последовательности;
  • Вмешать столовую ложку творожного сыра. Добавить зелени и тёртого сыра;
  • Начинить этой смесью грибы и сверху ещё посыпать тёртым сыром;
  • Запекать минут 15 при 180 градусах.
Прекрасная закуска, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовые грибы забыл подснять, но они видны на общем фото.
Посмотреть вложение 111014Посмотреть вложение 111015Посмотреть вложение 111016

Ну, а на десерт жареные абрикосы со сливочно-фисташковым кремом:

  • Кубик сливочного масла, 50 граммов сахара и, в моём случае, консервированные абрикосы плюхаем на сковородку. По вкусу добавляем корицу, кардамон или ваниль;
  • После карамелизации добавляем 30 мл алкоголя. У меня вновь коньяк, но в идеале должен быть апельсиновый ликёр;
  • Для крема взбиваем 150 мл 33% сливок. Четверть взбитого вливаем в 220 граммов сливочного сыра, размешиваем деревянной лопаткой. Добавляем остаток и вновь взбиваем блендером на небольшой скорости;
  • Фисташки можно оставить целыми, а можно в блендер и чутка измельчить;
  • Миндальное печенье рубим ножом на маленькие кусочки;
  • Абрикосы должны быть холодными! На дно бокала выкладываем кусочки печенек, затем парочку абрикосов, сверху – крем и ещё абрикосик. Ну, и соус карамельный не забыть. Украсим целыми фисташками. Для особых эстетов можно положить ещё и веточку тимьяна или мяты.
Посмотреть вложение 111017Посмотреть вложение 111020Посмотреть вложение 111022Посмотреть вложение 111023
Так вчерашний День народного единства моя семья ещё не отмечала!;)
Посмотреть вложение 111028Посмотреть вложение 111029
НУ ТУТ ЧТО СКАЗАТЬ
ТОЛЬКО МОГУ ПО АПЛАДИРОВАТЬ ТАК ЗАМОРОЧИЛСЯ ЧЕЛОВЕК
РЕСПЕКТУЮ
 
Всем привет.
Вы готовы к сладкой пушке? Вы готовы к сладкой бомбе?
 
Всем доброго времени суток! А я к Вам со своим пирогом!)
Госпожа Канна-шарлотка! рецепт прост и многим знаком. НО вместо обычного сливочном масла, заранее приготовлено канна-масло!
Приятного Аппетита!)
1.jpg2.jpg3.jpg1.jpg2.jpg3.jpg
 
Ох, ну вот и моя работа на конкурс.😇
Пришлось постараться и потратить не один день для создания этого Шедевра.

Именно такой торт Цирилла приготовила ведьмакам когда попала в их логово.
В знак своего уважения и силы.💪

Именно такой же торт я преподношу для вас.

Пришлось подойти со всей серьёзностью к исполнению.
Надеюсь Каэр Морхен и Way Away оценят по достоинству мою работу.


Краткий рецепт оставляю в спойлере
Готовим бисквит
первый ярус -шоколадный
•5 яиц
•150 гр сахара
•80 гр муки
•45 гр какао
•30 гр кукурузного крахмала
•щепотка соли
второй ярус-классический
•3 яйца
•90 гр сахара
•78 гр муки
•18 гр крахмала кукурузного
•щепотка соли
для цвета пару капель пищевого красителя

1.Яйца взбить с сахаром до густых пиков,добавить сухие ингредиенты (предварительно просеять через сито)
2.Выпекать 30 мин при 180 градусов
3.Дать бисквиту остыть,затем завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов

Крем:
крем чиз двух видов(на сливках и на масле)

Крем чиз на сливках:
•жирные сливки 33% ,холодные, 350гр
•сливочный сыр (у меня Виолетте)200 гр
•сахарная пудра 70 гр
•ванильный экстракт

1.Охлаждаем сливки,венчики,посуду в морозильной камере 15 мин
2.Взбиваем отдельно сливки до устойчивых пиков
3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом
4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности

Крем чиз на масле:
•сливочное масло 100 гр
•сахарная пудра 80гр
•сливочный,творожный сыр 300 гр
•ванильный экстракт

1.Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы
2.Вводим холодный сливочный сыр и ванильный экстракт

Пропитка:
•вода 200 мл
•сахар 100 гр
•какао-порошок 2 ст. ложки
Варить все ингредиенты 3 мин в сотейнике

Сборка торта:
1.Разрезаем бисквит на ровные слои
2.Каждый слой бисквита мажем пропиткой,после пропитки наносим крем .
3.Собираем 2 ярус.

Символика создавалась из имбирного теста.Очень вкусные печенюшки=)
Как сделать имбирное тесто:
•мед жидкий 1 столовая ложка
•сливочное масло 100 гр
•сахар 100 гр
•Мука 250 гр
•молотый имбирь 2 ч.л.
•корица 2 ч.л.
•сода 0,5 ч.л.
•яйцо 1 шт

1.сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
2.добавляем мед и яйцо,продолжаем взбивать
3.добавляем в несколько этапов все сухие ингредиенты
4.вымешиваем тесто руками,убираем в холодильник на пару часов

Раскатываем тесто на пергаментной бумаге,вырезаем нужные нам формы.После,отправляем печенье выпекаться на 10 мин 180 градусов.
Рисунок был нанесён специальным пищевым маркером вручную.
1.cleaned.jpg
2.cleaned.jpg
3.cleaned.jpg4.cleaned.jpg
5.cleaned.jpg6.cleaned.jpg7.cleaned.jpg8.cleaned.jpg
 
Всем доброго времени суток! А я к Вам со своим пирогом!)
Госпожа Канна-шарлотка! рецепт прост и многим знаком. НО вместо обычного сливочном масла, заранее приготовлено канна-масло!
Приятного Аппетита!)
Посмотреть вложение 111099Посмотреть вложение 111101Посмотреть вложение 111103Посмотреть вложение 111099Посмотреть вложение 111101Посмотреть вложение 111103
А при скольки градусах пеклось?
 
Тоже решила принять участие в этом конкурсе.
И делюсь с вами своей работой.


3d2ea333-a215-477e-8bcc-de30e83aec84.jpg
8b388f47-1f35-4ebd-b4df-df2949e26168.jpg

Получились вот такие каннабисные капкейки ☘️
 
Привет)
А шишка отдала свои свойства при 180?
Её же вроде надо при 90 печь?

Я просто уточнить если что) Может ошибаюсь😇
Градусы уже не важны) вся "магия" в сливочном масле заранее и отдельно приготовленное)
Нет выпекают шарлотку при 180-200 )
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ