🎁 Кулинарный конкурс!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Чисто чекаю возможность через холдер залить фотку) блюдо не конкурсное, но вкусное) вчера запёк сибаса в сыре, активирует ведьмачью остроту зрения и паучье чутьё. Конкурсное блюдо выходного дня уже скушал, скоро подгружу фоточки) кажется, работает загрузка. Спасибо за помощь!


2.jpg



PS
Смотрю все работы, лайкаю и восхищаюсь талантами!
 
Всех приветствую, уважаемые пользователи, всеми любимого форума WayAway!

Я как любитель сытно, а главное вкусно покушать, не мог обойти данный конкурс стороной и не принять в нём участие! Только, как обычно, приготовил всё в последний момент, простите меня Ведьмака никудышного, забот в крепости было выше крыши, но это всё равно не могло меня остановить!

Долго думал и годал, что же такое приготовить. И как любой мужчина, я решил выбрать для готовки что-то мясное и интресное!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие игредиенты:


Посмотреть вложение 111166

- Базилик (сушёный)
- Картофель (8 шт.)
- Курица (весом 2 кг)
- Лук (1 шт.)
- Масло подсолнечное (5 ст. л.)
- Морковь (2 шт.)
- Пакет для запекания (2 шт.)
- Перерец сладкий (2 шт.)
- Приправа к курице (1 шт.)
- Соль
- Сыр (весом 330 г)
- Чеснок (1 шт.)
- Чипсы NACHOS "Нежный сыр" (1 уп.)


IMG-20221105-124901.jpg

- Для начала нам нужно освободить курицу от упаковки и промыть её под проточной водой. Затем почистить 8 зубчиков чеснока, открыть и высыпать в мисочку приправу к курице.
- Дальше нам нужно с помощью ножа сделать небольшие надрезы по всей тушке курицы и просунуть в них зубчики чеснока. Потом добавить в мисочку подсолнечное масло, туда же добавить 3 чайные ложечки базилика, по желанию можно немного подсолить.

IMG-20221105-125220.jpg

- Впоследстии нужно перемешать всё содержимое мисочки и с помощью кисточки обмазать этим соусом курицу со всех сторон.

IMG-20221105-125234.jpg
IMG-20221105-125249.jpg

- Далее нам нужно аккуратно поместить курицу в пакет для запекания, закрепить его открытый край с помощью специальной стяжки. Затем положить пакет в форму для запекания (на противень) и оставить пропитываться соусом.

IMG-20221105-125619.jpg
IMG-20221105-125711.jpg

- Теперь можно приступать к картофелю, для этого нам нужно почистить его, морковь, лук и 3 зубчика чеснока. Заодно можно почистить перец от семечек.

IMG-20221105-125751.jpg

- Дальше нам нужно нарезать морковь кружочками, положить её и целый картофель в пакет для запекания, добавить в него чайную ложечку соли и хорошо потереть содержимое. Потом в мисочку, в которой делали соус для курицы налить немного кипячёной воды и перемешать в ней остатки соуса, добавить 5 чайных ложечек базилика, по желанию можно немного подсолить.

IMG-20221105-125815.jpg


- Впоследствии нужно перемешать всё содержимое мисочки и мелко нарезать лук и чеснок.

IMG-20221105-125855.jpg


- Далее нам нужно добавить нарезанный лук и чеснок в пакет для запекания, туда же аккуратно залить наш соус, закрепить открытый край с помощью специальной стяжки. Затем хорошо потереть содержимое пакета.


IMG-20221105-130802.jpg


IMG-20221105-130647.jpg

- Теперь наша курица пропиталась и её можно отправлять в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. Наша курица запеклась и почти готова.

IMG-20221105-130007.jpg
IMG-20221105-130023.jpg

- Дальше нужно аккуратно достать форму из духовки и оставить немного остыть. Потом открыть сыр и нарезать его на 3 кусочка, осторожно, чтобы не обжечься, открыть пакет для запекания.

IMG-20221105-130106.jpg

- Впоследствии нужно просунуть 2 кусочка сыра внутрь тушки курицы, обратно закрыть пакет для запекания.

IMG-20221104-234435.jpg


IMG-20221105-130219.jpg

- Далее отправить курицу с сыром в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы он расплавился. Первая часть нашего ужина готова, нужно аккуратно переложить пакет с содержимим на тарелку.

IMG-20221105-130707.jpg

- Затем картофель, который уже пропитался соусом нужно положить в форму для запекания (на противень) и отправить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

IMG-20221105-130620.jpg


IMG-20221105-130242.jpg

- Теперь наш картофель запёкся и почти готов, нужно аккуратно достать форму из духовки и оставить немного остыть.

IMG-20221105-130320.jpg

- Дальше нужно аккуратно выложить готовую курицу с сыром и картофель из пакетов на тарелки. Потом нарезать перец кружочками и дольками.

IMG-20221105-130338.jpg

- Позже натереть оставшийся кусочек сыра на мелкой тёрке. Наше украшение к картофелю готово.

IMG-20221105-130354.jpg

- Далее нужно посыпать сыром картофель и выложить кружочки перца как украшение, дольки перца нужно выложить на отдельную тарелку. Затем открыть наши чипсы и выложить их на тарелку с дольками перца. Наш вкусный ужин готов!

IMG-20221105-130422.jpg
Бросай ты дела темные… Иди шеф поваром) Слюни замочили всю клавиатуру… 100/100
 
Если б мы с Паником знали что вы волков из селедки начнете выкладывать, мы б эти деньги что на продукты потратили лучше б в кабаке пропили)))))
А она херово вырезалась так, я 2 раза нож заточил и всё равно поддаваться не хотела падла😅
 
Всех приветствую, уважаемые пользователи, всеми любимого форума WayAway!

Я как любитель сытно, а главное вкусно покушать, не мог обойти данный конкурс стороной и не принять в нём участие! Только, как обычно, приготовил всё в последний момент, простите меня Ведьмака никудышного, забот в крепости было выше крыши, но это всё равно не могло меня остановить!

Долго думал и годал, что же такое приготовить. И как любой мужчина, я решил выбрать для готовки что-то мясное и интресное!

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие игредиенты:


Посмотреть вложение 111166

- Базилик (сушёный)
- Картофель (8 шт.)
- Курица (весом 2 кг)
- Лук (1 шт.)
- Масло подсолнечное (5 ст. л.)
- Морковь (2 шт.)
- Пакет для запекания (2 шт.)
- Перерец сладкий (2 шт.)
- Приправа к курице (1 шт.)
- Соль
- Сыр (весом 330 г)
- Чеснок (1 шт.)
- Чипсы NACHOS "Нежный сыр" (1 уп.)


IMG-20221105-124901.jpg

- Для начала нам нужно освободить курицу от упаковки и промыть её под проточной водой. Затем почистить 8 зубчиков чеснока, открыть и высыпать в мисочку приправу к курице.
- Дальше нам нужно с помощью ножа сделать небольшие надрезы по всей тушке курицы и просунуть в них зубчики чеснока. Потом добавить в мисочку подсолнечное масло, туда же добавить 3 чайные ложечки базилика, по желанию можно немного подсолить.

IMG-20221105-125220.jpg

- Впоследстии нужно перемешать всё содержимое мисочки и с помощью кисточки обмазать этим соусом курицу со всех сторон.

IMG-20221105-125234.jpg
IMG-20221105-125249.jpg

- Далее нам нужно аккуратно поместить курицу в пакет для запекания, закрепить его открытый край с помощью специальной стяжки. Затем положить пакет в форму для запекания (на противень) и оставить пропитываться соусом.

IMG-20221105-125619.jpg
IMG-20221105-125711.jpg

- Теперь можно приступать к картофелю, для этого нам нужно почистить его, морковь, лук и 3 зубчика чеснока. Заодно можно почистить перец от семечек.

IMG-20221105-125751.jpg

- Дальше нам нужно нарезать морковь кружочками, положить её и целый картофель в пакет для запекания, добавить в него чайную ложечку соли и хорошо потереть содержимое. Потом в мисочку, в которой делали соус для курицы налить немного кипячёной воды и перемешать в ней остатки соуса, добавить 5 чайных ложечек базилика, по желанию можно немного подсолить.

IMG-20221105-125815.jpg


- Впоследствии нужно перемешать всё содержимое мисочки и мелко нарезать лук и чеснок.

IMG-20221105-125855.jpg


- Далее нам нужно добавить нарезанный лук и чеснок в пакет для запекания, туда же аккуратно залить наш соус, закрепить открытый край с помощью специальной стяжки. Затем хорошо потереть содержимое пакета.


IMG-20221105-130802.jpg


IMG-20221105-130647.jpg

- Теперь наша курица пропиталась и её можно отправлять в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов. Наша курица запеклась и почти готова.

IMG-20221105-130007.jpg
IMG-20221105-130023.jpg

- Дальше нужно аккуратно достать форму из духовки и оставить немного остыть. Потом открыть сыр и нарезать его на 3 кусочка, осторожно, чтобы не обжечься, открыть пакет для запекания.

IMG-20221105-130106.jpg

- Впоследствии нужно просунуть 2 кусочка сыра внутрь тушки курицы, обратно закрыть пакет для запекания.

IMG-20221104-234435.jpg


IMG-20221105-130219.jpg

- Далее отправить курицу с сыром в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы он расплавился. Первая часть нашего ужина готова, нужно аккуратно переложить пакет с содержимим на тарелку.

IMG-20221105-130707.jpg

- Затем картофель, который уже пропитался соусом нужно положить в форму для запекания (на противень) и отправить в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

IMG-20221105-130620.jpg


IMG-20221105-130242.jpg

- Теперь наш картофель запёкся и почти готов, нужно аккуратно достать форму из духовки и оставить немного остыть.

IMG-20221105-130320.jpg

- Дальше нужно аккуратно выложить готовую курицу с сыром и картофель из пакетов на тарелки. Потом нарезать перец кружочками и дольками.

IMG-20221105-130338.jpg

- Позже натереть оставшийся кусочек сыра на мелкой тёрке. Наше украшение к картофелю готово.

IMG-20221105-130354.jpg

- Далее нужно посыпать сыром картофель и выложить кружочки перца как украшение, дольки перца нужно выложить на отдельную тарелку. Затем открыть наши чипсы и выложить их на тарелку с дольками перца. Наш вкусный ужин готов!

IMG-20221105-130422.jpg
Рецепт вообще бомба 💥! Сохранил. Сделаю как нибудь на днях!
 
Ну вот и блюдо конкурса) название всем известно, соус был брусничный, тоже собственного приготовления, никаких хаинзов и магазинных майонезов))) было вкусно, не хватало только Нильфгаардского кислорода и фишскейла))) 4 фотки, на 2 фильтры зачем то накинул) прошу строго не судить, но жаловать)))

PS
Символично, именно с данного сообщения открылась функция подгружать файлы) УРА, товарищи! =)
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    230,3 КБ · Просмотры: 13
  • 2.jpg
    2.jpg
    300,4 КБ · Просмотры: 13
  • 3.jpg
    3.jpg
    224,9 КБ · Просмотры: 11
  • 4.jpg
    4.jpg
    283,7 КБ · Просмотры: 13
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ