BrodiSPB
Новорег
- Сообщения
- 55
- Реакции
- 117
- Баллы
- 34
Очень крутро получилосьПришла пора представить вам мою вариацию конкурсной работы.
Рваная свинина:
Рваной свинина называется потому, что отлично разделяется на волокна. Из которых и сформирована основа для волчьей морды.
- Сила мяса – в его маринаде. На 1,5 кг берём 2-3 столовые ложки томатной пасты. Разбавляем водой. Смешиваем с 3 чайными ложками пасты чили, чайной ложкой зеры, чайной ложкой базилика, щепоткой соли и специями для свинины или универсальной приправы. Перемешиваем, добавив 2-3 столовые ложки крепкого алкоголя – у меня использовался коньяк. Нарезаем большую луковицу полукольцами, а пару зубчиков чеснока – пластинками;
- Мясо затолкать в утятницу или мультиварку, залить соусом. Сверху – лук и чеснок. В духовку на 120 градусов. Через два часа перевернуть и ещё на три часа попариться. В мультиварке на режиме «тушение» всё приготовилось за три часа.
Посмотреть вложение 111008Посмотреть вложение 111010Посмотреть вложение 111012Посмотреть вложение 111013
Фаршированные грибочки:
Прекрасная закуска, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовые грибы забыл подснять, но они видны на общем фото.
- Шампиньоны протереть от грязи или почистить, вынуть ножку;
- Мелко её нарезать, аналогичную процедуру провернуть с луком и чесноком;
- Обжарить лук, чеснок, ножку. Именно в такой последовательности;
- Вмешать столовую ложку творожного сыра. Добавить зелени и тёртого сыра;
- Начинить этой смесью грибы и сверху ещё посыпать тёртым сыром;
- Запекать минут 15 при 180 градусах.
Посмотреть вложение 111014Посмотреть вложение 111015Посмотреть вложение 111016
Ну, а на десерт жареные абрикосы со сливочно-фисташковым кремом:
Посмотреть вложение 111017Посмотреть вложение 111020Посмотреть вложение 111022Посмотреть вложение 111023
- Кубик сливочного масла, 50 граммов сахара и, в моём случае, консервированные абрикосы плюхаем на сковородку. По вкусу добавляем корицу, кардамон или ваниль;
- После карамелизации добавляем 30 мл алкоголя. У меня вновь коньяк, но в идеале должен быть апельсиновый ликёр;
- Для крема взбиваем 150 мл 33% сливок. Четверть взбитого вливаем в 220 граммов сливочного сыра, размешиваем деревянной лопаткой. Добавляем остаток и вновь взбиваем блендером на небольшой скорости;
- Фисташки можно оставить целыми, а можно в блендер и чутка измельчить;
- Миндальное печенье рубим ножом на маленькие кусочки;
- Абрикосы должны быть холодными! На дно бокала выкладываем кусочки печенек, затем парочку абрикосов, сверху – крем и ещё абрикосик. Ну, и соус карамельный не забыть. Украсим целыми фисташками. Для особых эстетов можно положить ещё и веточку тимьяна или мяты.
Так вчерашний День народного единства моя семья ещё не отмечала!
Посмотреть вложение 111028Посмотреть вложение 111029