🎁 Кулинарный конкурс!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Посмотреть вложение 107294
Приветствуем тебя, голодный путник! Совместно с магазином Каэр Морхен мы открываем наше кулинарное шоу.
Беги за ложкой - мы начинаем!
Призовой фонд:
100.000 руб

Условия и требования:
- Приготовить своё самое красивое, любимое и оригинальное кулинарное изделие.
- На изделие должны быть 2 логотипа и/или 2 надписи - WayAway & Каэр Морхен.
- Опубликовать фото своего изделия в теме конкурса.
- Максимальная креативность.

Посмотреть вложение 107296

Ограничений по виду кулинарного изделия - нет. Вы можете, как выложить логотипы из доширака, так и испечь торт или приготовить фуа-гра. Всё зависит от ваших кулинарных талантов, возможностей и креативности.


Сроки:
Работы принимаются до 6 ноября включительно.
Победители будут определены в течении 7 дней.

5 номинаций! В каждой 1 победитель и приз 20.000 руб
1 - Оригинальность и креативность
2 - Сложность и профессиональность
3 - Лучший внешний вид
4 - Самое сексуальное блюдо
5 - Приз зрительских симпатий

Посмотреть вложение 107297
Сегодня закончила тортик! Специально для Вас!
Процесс был долгий и сложный. Абсолютно все детали съедобны (включая логотипы).
На фото отображён процесс изготовления.
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

И процесс:
 

Вложения

  • 13.jpg
    13.jpg
    136,1 КБ · Просмотры: 9
  • 20.jpg
    20.jpg
    109,2 КБ · Просмотры: 12
  • 19.jpg
    19.jpg
    207,5 КБ · Просмотры: 11
  • 18.jpg
    18.jpg
    179,9 КБ · Просмотры: 11
  • 17.jpg
    17.jpg
    122,8 КБ · Просмотры: 8
  • 16.jpg
    16.jpg
    149,4 КБ · Просмотры: 10
  • 15.jpg
    15.jpg
    170,2 КБ · Просмотры: 13
  • 14.jpg
    14.jpg
    109,1 КБ · Просмотры: 13
  • 12.jpg
    12.jpg
    174 КБ · Просмотры: 11
  • 11.jpg
    11.jpg
    141 КБ · Просмотры: 6
  • 10.jpg
    10.jpg
    153 КБ · Просмотры: 6
Всем привет!
Принимаю участие в надежде на выигрыш.
Бедный студент без работы, поэтому не могу сделать супер-пупер блюдо, но оригинальность точно имеется.

Если выиграю, то заплачу за квартиру и останется на куреху у КАЭР МОРХЕНА!
1667749634141.jpeg
1667749658027.jpeg
 
Доброго дня! Пробовали тортик? хочется спросить как ощущения?))
Наткнулась на форуме на тему про "мухоморы" threads/strana-muxomorov.95009/
Добрый вечер) половину скушал, по действию средне по моему толеру. Трип легкий и необычный, тгк притормаживает а гриб бодрит. У мухоморов действие спепцефическое не очень приятное, как бы чувство опустошенности, многим не нравится, а тгк эту пустоту обвалокивает и делает ее уютной) часов 5 как гнездышке прибываешь и голова ясная)) стоит пробывать)
 
photo-2022-11-06-22-07-55.jpgphoto-2022-11-06-22-07-57.jpgphoto-2022-11-06-22-07-58.jpgphoto-2022-11-06-22-08-00.jpgphoto-2022-11-06-22-08-01.jpgphoto-2022-11-06-22-08-02.jpgphoto-2022-11-06-22-08-04.jpgphoto-2022-11-06-22-08-05.jpgphoto-2022-11-06-22-08-08.jpgphoto-2022-11-06-22-08-10.jpg

Торт делал первый раз) строго не судите)))) плов и т.д. в касание приготовить можно, первый торт, получился вкусный)))) рука дрожала при написании слов, раза три четыре переписывал, по итогу супруга написла..... всем фарту!
 
Всем форумчанам и организаторам пламенный привет!

Представляю вам грибное ризотто с муссом из пармезана!
1.jpg

В состав входят:
1) Рис Араби
2) Вешенки и шампиньоны
3) Сыр пармезан
4) Мусс из пармезана
5) Тимьян
6) Сливки 22%
7) Сливочное масло
8) Чеснок
9) Белое сухое вино
10) Вода
2.jpg

Рецепт мусса из пармезана:
1) Сливки 1л
2) Сыр пармезан 300гр
3) Жженое сливочное масло (15 гр)

Далее переходим к этапу приготовления! (колличество ингридиентов рассчитаны на 1 порцию)
Прошу ознакомиться с видео, там представлены основные этапы приготовления!

Важно! Ризотто - сложное блюдо! Без особой подготовки и опыта сделать его идеальным невозможно! Для этого напишу примерное время готовки поэтапно и раскрою небольшую фишку с рисом, которой пользуюсь сам при готовке. Суть этого блюда заключается в его консистенции (рис с идеальным альденте и в итоге соусо-образная, вязкая общая консистенция). В данном блюде должны идеально сочитаться грубоватый альденте рис и нежный, тающий во рту сливочно-грибной соус.
Сначала нам необходимо подготовить все ингридиенты.
1) Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (10-15гр). В это время нарезаем вешенки (40гр) и шампиньоны (30гр), далее мелко нарезаем чеснок (3 головки будет достаточно).
2) После подготовки на разогретую сковороду кидаем наши нарезанные грибы. Обжаривать необходимо примерно 3 минуты, до золотистой корочки.
3.jpg
3) Далее добавляем чеснок и тимьян (примерно 6-7 маленьких веточек), обжариваем так еще 2 минуты.
4) Далее добавляем сливочное масло (6-7гр), тщательно перемешивая все это. После масла необходимо налить вино (примерно 30гр будет достаточно) и ждем выпаривание из него спирта. (Важно! Если не выпарить спирт и залить сливки, то они свернутся)
5) Далее добавляем рис, его необходимо обжарить до золотистой корочки. (Рис с золотистой корочкой выглядит намного аппетитнее, чем просто белый рис! Это важно!)
4.jpg
6) И тут мы подошли к самому важному и сложному этапу! Нам необходимо довести рис до состояния альденте, для этого наливаем воду, чтобы он идеально покрывал рис, но не более или менее этого. Проделываем эту процедуру несколько раз, до состояния риса альденте. В целом на этот этап уходит минут 15, все это время необходимо тщательно мешать рис. (Это очень важно! Если сразу налить много воды, то рис не схватится и получится обычная рисовая каша!)
5.jpg
7) Далее добавляем сливочное масло(6-7гр), перемешиваем и посыпаем рис тертым сыром пармезан (40гр). Как только сыр начинает таять заливаем ризотто сливками и снова тщательно мешаем до вязкой консистенции соуса.
6.jpg
8) Вот мы и добрались до завершения приготовления! Как только ризотто дошло до идеальной консистенции его необходимо посолить по вкусу и добавить трюфельное масло (если оно у вас имеется. В прицнипе это не самый важный ингиридиент, но он превосходно дополняет остальные продукты!)
9) По завершению мы выкладываем наше ризотто в тарелку, добавляем мусс из пармезана и веточку тимьяна! Наше грибное ризотто с мусом из пармезана готово! Bon appétit!

Очень жаль, что вы не сможете попробовать мое блюдо, основная сложность его приготовления выявляется его вкусовыми качествами, так что надеюсь, что вы поверите мне на слово) Мое грибное ризотто получилось идеальным и безумно вкусным!
 
Кухня Ведьмака - это не только ароматное мясо и сытное рагу. В арсенале сладких закусок наиболее распространёнными являются фрукты (свежие или сушеные), орехи, сладкие булочки и карамельки. В этом нет ничего особенного, но каждая умелая хозяйка знает, как приготовить идеальный десерт из этих ингредиентов!

- Простые сладости в The Witcher lll: Wild Hunt также могут быть отличным способом отблагодарить спасителя - с такой идеей выступила пожилая женщина из White Orchard в квесте "Сковородка, острота и размах", которая даёт Геральту хлеб, сок и печёные яблоки.

- Для приготовления этого десерта мы традиционно использовали элементы, которые есть в инвентаре Геральта. Сухофрукты и орехи в качестве начинки, карамельный соус и пикантная нотка корицы выводят обычное печёное яблоко на новый уровень качества!

Для приготовления запечёных яблок нам понадобятся следующие игредиенты:


IMG-20221106-010514.jpg

- Арахис (горсть)
- Грцекие орехи (горсть)
- Изюм (горсть)
- Курага (горсть)
- Яблоки (кислые-твердые 5 шт.)

- Вода (2 ст. л.)
- Корица молотая (1 ч. л.)
- Ром (по желанию 3 ст. л.)
- Сахар (200 г)
- Сливки (30% жирности - 200 мл)
- Сливочное масло (1 ст. л.)
- Соль (1/2 ч. л.)

IMG-20221106-010634.jpg
IMG-20221106-010652.jpg


IMG-20221106-011928.jpg
IMG-20221106-012132.jpg
IMG-20221106-012416.jpg
IMG-20221106-012621.jpg


КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС:

- Для начала нам нужно высыпать сахар в кастрюльку и добавить туда воду. Дальше поставить на огонь и разогреть сахар так, чтобы он начал равномерно плавиться. После того, как он расплавится, нужно уменьшить огонь до минимума и контролировать цвет карамели. Когда она станет ярко-янтарной, нужно аккуратно добавить подогретые сливки. Потом нужно энергично мешать нашу смесь деревянной ложкой. Готовить еë нужно на слабом огне около 10 - 15 минут и помешивать, пока не станет однородной. Далее добавить ром (по желанию), корицу и соль. Впоследствии наш соус нужно перемешать и готовить несколько минут (конечная консистенция должна напоминать жидкий мëд, а цвет должен быть близок к ириске). Теперь можно выключить огонь, добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Наш карамельный соус готов.


IMG-20221106-011309.jpg
IMG-20221106-011337.jpg
IMG-20221106-011407.jpg


ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ:

- Для начала нужно нарезать орехи и сухофрукты на более мелкие кусочки. Дальше выложить их в миску и добавить туда карамельный соус, но не весь, и тщательно перемешать. Наша смесь готова.


IMG-20221106-011424.jpg


ЯБЛОКИ:

- Для начала нужно вымыть яблоки и срезать "шляпки" ножом примерно на 1/4 высоты. Потом ножом вырезать сердцевину и достать с помощью ложки. Будьте осторожны, чтобы не повредить яблоко насквозь.

IMG-20221106-011436.jpg
IMG-20221106-011451.jpg
IMG-20221106-011513.jpg
IMG-20221106-011532.jpg


НАЧИНКА:
- Для начала нужно заполнить отверстия в сердцевине яблок нашей смесью из орехов и сухофруктов и придавить их ложкой, чтобы тщательно заполнить пустое пространство. Далее нужно накрыть фаршированные яблоки срезанными "шляпками". Теперь нужно смазать глубокую форму для запекания и каждое яблоко сливочным маслом по всей поверхности мягким сливочным маслом (желательно делать это пальцами).


IMG-20221106-035042.jpg
IMG-20221106-011608.jpg

IMG-20221106-035056.jpg


ВЫПЕЧКА:
- Впоследствии нужно поставить форму с яблоками в предварительно разогретую духовку (180°C) и выпекать 40 минут. Яблоки будут готовы, когда их кожица слегка сморщится. Теперь можно подавать их, полив карамельным соусом.

IMG-20221106-035130.jpg



 
Последнее редактирование:
Всем форумчанам и организаторам пламенный привет!

Представляю вам грибное ризотто с муссом из пармезана!

В состав входят:
1) Рис Араби
2) Вешенки и шампиньоны
3) Сыр пармезан
4) Мусс из пармезана
5) Тимьян
6) Сливки 22%
7) Сливочное масло
8) Чеснок
9) Белое сухое вино
10) Вода

Рецепт мусса из пармезана:
1) Сливки 1л
2) Сыр пармезан 300гр
3) Жженое сливочное масло (15 гр)

Далее переходим к этапу приготовления! (колличество ингридиентов рассчитаны на 1 порцию)
Прошу ознакомиться с видео, там представлены основные этапы приготовления!
Важно! Ризотто - сложное блюдо! Без особой подготовки и опыта сделать его идеальным невозможно! Для этого напишу примерное время готовки поэтапно и раскрою небольшую фишку с рисом, которой пользуюсь сам при готовке. Суть этого блюда заключается в его консистенции (рис с идеальным альденте и в итоге соусо-образная, вязкая общая консистенция). В данном блюде должны идеально сочитаться грубоватый альденте рис и нежный, тающий во рту сливочно-грибной соус.
Сначала нам необходимо подготовить все ингридиенты.
1) Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (10-15гр). В это время нарезаем вешенки (40гр) и шампиньоны (30гр), далее мелко нарезаем чеснок (3 головки будет достаточно).
2) После подготовки на разогретую сковороду кидаем наши нарезанные грибы. Обжаривать необходимо примерно 3 минуты, до золотистой корочки.
3) Далее добавляем чеснок и тимьян (примерно 6-7 маленьких веточек), обжариваем так еще 2 минуты.
4) Далее добавляем сливочное масло (6-7гр), тщательно перемешивая все это. После масла необходимо налить вино (примерно 30гр будет достаточно) и ждем выпаривание из него спирта. (Важно! Если не выпарить спирт и залить сливки, то они свернутся)
5) Далее добавляем рис, его необходимо обжарить до золотистой корочки. (Рис с золотистой корочкой выглядит намного аппетитнее, чем просто белый рис! Это важно!)
6) И тут мы подошли к самому важному и сложному этапу! Нам необходимо довести рис до состояния альденте, для этого наливаем воду, чтобы он идеально покрывал рис, но не более или менее этого. Проделываем эту процедуру несколько раз, до состояния риса альденте. В целом на этот этап уходит минут 15, все это время необходимо тщательно мешать рис. (Это очень важно! Если сразу налить много воды, то рис не схватится и получится обычная рисовая каша!)
7) Далее добавляем сливочное масло(6-7гр), перемешиваем и посыпаем рис тертым сыром пармезан (40гр). Как только сыр начинает таять заливаем ризотто сливками и снова тщательно мешаем до вязкой консистенции соуса.
8) Вот мы и добрались до завершения приготовления! Как только ризотто дошло до идеальной консистенции его необходимо посолить по вкусу и добавить трюфельное масло (если оно у вас имеется. В прицнипе это не самый важный ингиридиент, но он превосходно дополняет остальные продукты!)
9) По завершению мы выкладываем наше ризотто в тарелку, добавляем мусс из пармезана и веточку тимьяна! Наше грибное ризотто с мусом из пармезана готово! Bon appétit!

Очень жаль, что вы не сможете попробовать мое блюдо, основная сложность его приготовления выявляется его вкусовыми качествами, так что надеюсь, что вы поверите мне на слово) Мое грибное ризотто получилось идеальным и безумно вкусным!
отредачьте плз, вставьте картинки как надо)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ