А вот на пирог из песочного теста с вареньем
Пшеничная мука 3 стакана кладу, малиновских
Маргарин 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар ½ стакана
Майонез 1 столовая ложка
Сметана 1 столовая ложка
Сода ½ чайные ложки
Ягодное варенье по вкусу, у меня обычно уходит около пол литровой банки, меньше немного
Лимонный сок 1 столовая ложка(можно заменить уксусом, что я всегда и делаю))
В миске муку размешать с содой, туда плюхнуть маргарин, я его вилкой отслаиваю на кусочки по меньше, затем руками обваливая маргарин в муку, растереть в крошку.
В отдельной ёмкости яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона, майонез, сметану и размешать.
Добавить жидкую смесь к сухой, замесить тесто (можно стол даже не присыпать, тесто жирное и не липнет ни к рукам ни к поверхностям, но я лично прям в той ёмкости, где смешивал всё и делаю замес теста)
Дальше можно и раскатать тесто на противень, но я по бабушкиному способу делаю (расплёськать тесто руками))) Не забудьте сделать "бортики" по краям.
Смазать пирог вареньем
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности). Ну и естественно готовность можно проверить зубочисткой, тыкнуть в тесто, в борт например, он толще и там варенья нет, если зубочистка сухой выходит - значит готово).
Надпись из крема взбитого из жирных сливок.
Посмотреть вложение 111210Посмотреть вложение 111211Посмотреть вложение 111212