🎁 Кулинарный конкурс!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А скинь ссылку пожалуйста на свою работу на этой ветке, ещё раз рецепт глянуть хочу, или скажи страница кака́я?

Спасибо брат) я закалебался листать, думаю куда страница с работой пропала)))

А я уже пока лазил - нашёл) но всё равно спасибо))
Спасибо брат) я закалебался листать, думаю куда страница с работой пропала)))
На 33-й странице) моя там же)

Вот и моя работа на конкурс, не знаю почему, вот именно такие блюда пришли ко мне в голову, думал сначала, что приготовлю какой-нибудь вок с гречневой лапшой или ещё чего подобного. Но как мне пришла идея с радужным тортом, я прям понял - это оно!) Да и приготовить такой торт было моей мини-мечтой, да всё времени не было, а тут вот и повод) А волка кроме как из селёдки не знал из чегож такого серого можно сделать) Купил красители и все остальные ингридиенты и принялся за работу. Но вот не рассчитал, поздно начал, так что с тортом и пирогом провозился до утра, на волка следующие пол дня) Надеюсь вам понравится лицезреть эти "блюда", жаль попробовать не могу дать))
Кстати, так увлёкся всеми процесами, что почти не заснял приготовление(( да и так фото дохрена)Посмотреть вложение 111192Посмотреть вложение 111193Посмотреть вложение 111194Посмотреть вложение 111195Посмотреть вложение 111196Посмотреть вложение 111197Посмотреть вложение 111198Посмотреть вложение 111199Посмотреть вложение 111200

Вот рецептик на бисквитные коржи, но у меня тут свои пропорции были, я высчитывал и отчасти на глаз добавлял

Бисквит (3 коржа по 16см)
120г сливочного масла
130г сахара
3 яйца
200г муки
1.5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
60 мл молока

Смешать в миске муку+разрыхлитель+соль.
В другой крупной посудине взбить слив. масло с сахаром до посветления и пышности, на высокой скорости миксера, минут 5. Дальше в эту смесь, взбивая вводить по одному яйцу, с промежутком в минутку. Затем взбивая на маленькой скорости миксера, ввести половину сухой смеси, как вмешается, влить молоко, а как это вмешается, остаток сухой смеси. Ну и это всё дело разделить на 3(если по указанным пропорциям будете делать) и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-ти градусов, примерно 20-25 мин.
Готовность проверяется зубочисткой, тыркаем в середину коржа - если зубочистка сухая, значит готово))
Кстати вкусные коржи получаются, тесто как на мафины похоже.
Крем из жирных сливок взбивал с сахаром и красителем. Логотип палкой блин для суши выкладывал из белого шоколада)Посмотреть вложение 111201Посмотреть вложение 111202Посмотреть вложение 111203Посмотреть вложение 111204Посмотреть вложение 111205Посмотреть вложение 111206

А вот на пирог из песочного теста с вареньем

Пшеничная мука 3 стакана кладу, малиновских
Маргарин 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар ½ стакана
Майонез 1 столовая ложка
Сметана 1 столовая ложка
Сода ½ чайные ложки
Ягодное варенье по вкусу, у меня обычно уходит около пол литровой банки, меньше немного
Лимонный сок 1 столовая ложка(можно заменить уксусом, что я всегда и делаю))

В миске муку размешать с содой, туда плюхнуть маргарин, я его вилкой отслаиваю на кусочки по меньше, затем руками обваливая маргарин в муку, растереть в крошку.

В отдельной ёмкости яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона, майонез, сметану и размешать.

Добавить жидкую смесь к сухой, замесить тесто (можно стол даже не присыпать, тесто жирное и не липнет ни к рукам ни к поверхностям, но я лично прям в той ёмкости, где смешивал всё и делаю замес теста)

Дальше можно и раскатать тесто на противень, но я по бабушкиному способу делаю (расплёськать тесто руками))) Не забудьте сделать "бортики" по краям.

Смазать пирог вареньем

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности). Ну и естественно готовность можно проверить зубочисткой, тыкнуть в тесто, в борт например, он толще и там варенья нет, если зубочистка сухой выходит - значит готово).
Надпись из крема взбитого из жирных сливок.Посмотреть вложение 111210Посмотреть вложение 111211Посмотреть вложение 111212

Ну а Волк у меня из селёдки, (покупал кило, ушло примерно грам 600-700), листьев нори, зубы - чиснок, язык - помидор, нос - нори и маслина, глаза - цедра лимона.Посмотреть вложение 111214
Крутая и объемная работа, волк из селедки шикарный)

Крутая и объемная работа, волк из селедки шикарный)
Ой балиин, спасибо огромное) я потратил много сил и времени, как и все здесь, про средства промолчу) но зато вкусненько красиво покушал) а твой рецепт среди работ конечно уникален...) Молочина, яб не подумал) шишка дичь?

Ой балиин, спасибо огромное) я потратил много сил и времени, как и все здесь, про средства промолчу) но зато вкусненько красиво покушал) а твой рецепт среди работ конечно уникален...) Молочина, яб не подумал) шишка дичь?
Если не из дички, то блюдо капец дорогое получается :)

Доброе утро) Тоже понравилась идея но не рецепт, это "конкурсный" торт-мороженное... Как бы сделала я...)) Сильно много шишек 10г на 200 мл сливок испортит вкус торта, надо делать концетрат сливочного масла, маленький кубик канна масла, не изменит вкус торта.. Потом.. насчет мухоморов сразу отмечу что 2 шляпки это серьезная доза.. Только из за того что они варились в сливках, они не экстрагировались "на полную" что наверное даже к лучшему. В рецепте есть амаретто - алкоголь - спирт! В него прекрасно экстрагировать грибы будь то мухоромы или лсд грибы)))
Это я к чему все! Торт-мороженное должно быть вкусно, без привкуса травы и грибов.. А "спецэфекты" приходить незаметно, неожиданно. "Я же ел торт, что со мной?!" Итог: Экстракт наше все, в канна-кухне!)

Привет) томительное ожидание результатов..) а так, настроение прекрасное, хоть и уставшим уже проснулся) твоё как?)
Согласен, очень не люблю ждать, впрочем как и другие люди!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ