🎁 Кулинарный конкурс!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Посмотреть вложение 108811

Мой ужин...причем на скорую руку., потому что днем была без обеда. Не для конкурса... куриная грудка с грибами в сливочном соусе и чай с клюквой...не думаю что это выглядит плохо)
Тарелку бы заменить на матовую и светлую.)))
 
Таааак надо купить ингредиенты , да блинов состряпать
 
Блины это вкусно, но для конкурса маловато. Тогда уж блинный тортик мути.))
не вкурсе кто дегустировать будет? :sneaky: Если дегустатора не будет то можно я торт из гипса сделаю, красивый какой нибудь? О кстати идея нового конкурса появилась гончар вайавэя.
 
Лучше Шефа Ивлева с канала Пятница позвать и чтоб он сготовил)
Я как бы тут :D у меня подготовка + мариновка мяса дня 2-3 ток будет :D поэтому и работы нет я его только сегодня разморозил :D
 
Мир всем местным братва и удачи в конкурсе
 
Всем привет,решил и я себя опробовать в данном конкурсе!
Мой кулинарный щедевр ,это паста Карбонара.
Набор продуктов простой и при этом блюдо великолепное!

Приступим к приготовлению!

В первую очередь пройдемся по списку продуктов.
В моем случае ,сыр "La paulina" ,паста "Barilla №1" ,бекон "Дымов" ,чеснок молотый сушеный,смесь перцев горошком,масло оливкое "Global Village Classic"
IMG-2994.jpg



Нарезаем бекон на полоски ,оттедяем белок от желтка.
IMG-2997.jpg

Бекон отправляем на сковороду ,перед этим сбрызнув ее маслом оливковым.
Наша цель вытапить жир из бекона и слегка его поджарить.
Паралельно ставим воду кипятиться для пасты.

IMG-3001.jpg

IMG-3002.jpg

К желтку добавляем тертый сыр,шепоть сушеного чеснока,чуть чуть перца и замешиваем.
IMG-3003.jpg


К получившемуся соусу добавляем половину половника воды из под пасты.
И вновь замешиваем до однородной массы.

IMG-3009.jpg


Далее пасту перекладываем в соус и перемешиваем.
Наша цель достичь консистенции обвалакивающей полностью пасту.
Если видим что блюдо получается вязким,добавляем еще воды в которой варили пасту.

IMG-3010.jpg

Далее сервируем блюдо.

Выложив на тарелку посыпаем беконом,трем сыр и блюдо готово!
IMG-3013.jpg


Спасибо за внимание.
















 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ