Утинная ножка конфи с гарниром из картофельного пюре с вяленой тыквой и вяленой армянской грушей в глинтвейне.
Посмотреть вложение 108914
Всем доброго времени суток ) хочу со всеми поделиться частичкой хорошей кухни.
Утинаяножка( рекомендую бренд«Утолина»)- 250гр.
Смесь посолочная(Соль морскаякрупная.
Семякориандраобжаренные.
Чеснок,измельчённыйи растёртый в пюре.
Звёздочкааниса,мелко рубленая.
Апельсиноваяцедра,мелко
рубленная
Листьятимьяна.
Чёрныйперец(свеже-
молотый)
Лавровыйлист,мелкорезаный .граммовки не напишу т.к секрет)
-6гр.
Вытопленный утиный или
гусиныйжир -12,5гр.
.
1. Зачиститькончикголениоткожиисуставногохряща.
2. Нанестисмесьнавсе части ножкиравномерно посолочную смесь.
3. Завакумировать.
4.Мариновать в холодильнике 10 часов.
5.Промыть ножку от маринада в воде иипросушить бумажным полотенцем.
6. Завакумировать промаринованную ножкуутки
с жиром.
7. Готовить методом су-вид,приt=82ºC в течении 8 часов.
.
Пюре из картофеля и тыквы— 40г
Сливки22% -15г
Маслосливочное -10г
Груша в глинтвейне -1 шт
(Вяленую грушу сварить в глинтвейне до мягкости (глинтвейн рекомендую из красного сухого вина или вишнёвого сока) )
.
1. Горячую утиную ножку обильно смазать мёдом и запечь в духовку при 200C⁰ 5-7 минут для каромелизации мёда.
2. В сотейнике прогреть п/ф пюре со сливочным маслом и вбитьсливки венчиком.Довести до вкуса солью.
3.В сотейнике прогреть грушу и упарить глинтвейн до состояния соуса.
4. Сделать ложками кнель из пюре и выложить натарелку,сместив
немного от центра , сделать в кнели углубление .Грушу порезать слайсами 0,5 см и выложить сохраняя эстетику в подаче блюда ближе к краю тарелки.
5. Готовую ножку разрезать по суставу , бедро и голень поставить вертикально рядом с пюре и грушей, полить соусом из глинтвейна , украсить микро зеленью . Приятного аппетита!Смачна есьці!Смачного!Ас болсын!Bon appétit!Buon appetito!Buen provecho!בתאבון!