🎁 Кулинарный конкурс!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Сладкое, надеюсь, все любят? :D Вчера делала) Ничего прям особенного, но домашние тортики всегда вкусные ^_^



Посмотреть вложение 108723
Посмотреть вложение 108724
Не этот ли торт я видел в другом конкурсе? Ээээтот;)
Стикеры съедобные?)
Одно время прям маниакально хотел купить этот пищевой принтер :LOL: Не сложилось у нас)
 
Не этот ли торт я видел в другом конкурсе? Ээээтот;)
Стикеры съедобные?)
Одно время прям маниакально хотел купить этот пищевой принтер :LOL: Не сложилось у нас)
К сожалению нет) Только "закос" сделала под это :D
Такого принтера у меня дома нет)
 
Посмотреть вложение 108811

Мой ужин...причем на скорую руку., потому что днем была без обеда. Не для конкурса... куриная грудка с грибами в сливочном соусе и чай с клюквой...не думаю что это выглядит плохо)
В следующий раз приложите лист с надписью)
 
Никогда не ел суши ролли и тд. С чего посоветуете начать?
Советую начать с сашими (сырая рыба) чтобы понять, что нравится по вкусу. А также если нравится соус - спайси, советую! Такой майонезик острый)
 
Утинная ножка конфи с гарниром из картофельного пюре с вяленой тыквой и вяленой армянской грушей в глинтвейне.

IMG-20221029-073502.jpeg

Всем доброго времени суток ) хочу со всеми поделиться частичкой хорошей кухни.



Утинаяножка( рекомендую бренд«Утолина»)- 250гр.

Смесь посолочная(Соль морскаякрупная.

Семякориандраобжаренные.

Чеснок,измельчённыйи растёртый в пюре.

Звёздочкааниса,мелко рубленая.

Апельсиноваяцедра,мелко

рубленная

Листьятимьяна.

Чёрныйперец(свеже-

молотый)

Лавровыйлист,мелкорезаный .граммовки не напишу т.к секрет)

-6гр.

Вытопленный утиный или

гусиныйжир -12,5гр.

.

1. Зачиститькончикголениоткожиисуставногохряща.

2. Нанестисмесьнавсе части ножкиравномерно посолочную смесь.

3. Завакумировать.

4.Мариновать в холодильнике 10 часов.

5.Промыть ножку от маринада в воде иипросушить бумажным полотенцем.

6. Завакумировать промаринованную ножкуутки

с жиром.

7. Готовить методом су-вид,приt=82ºC в течении 8 часов.

.

Пюре из картофеля и тыквы— 40г

Сливки22% -15г

Маслосливочное -10г

Груша в глинтвейне -1 шт

(Вяленую грушу сварить в глинтвейне до мягкости (глинтвейн рекомендую из красного сухого вина или вишнёвого сока) )

.

1. Горячую утиную ножку обильно смазать мёдом и запечь в духовку при 200C⁰ 5-7 минут для каромелизации мёда.

2. В сотейнике прогреть п/ф пюре со сливочным маслом и вбитьсливки венчиком.Довести до вкуса солью.

3.В сотейнике прогреть грушу и упарить глинтвейн до состояния соуса.

4. Сделать ложками кнель из пюре и выложить натарелку,сместив

немного от центра , сделать в кнели углубление .Грушу порезать слайсами 0,5 см и выложить сохраняя эстетику в подаче блюда ближе к краю тарелки.

5. Готовую ножку разрезать по суставу , бедро и голень поставить вертикально рядом с пюре и грушей, полить соусом из глинтвейна , украсить микро зеленью . Приятного аппетита!Смачна есьці!Смачного!Ас болсын!Bon appétit!Buon appetito!Buen provecho!בתאבון!
 

Утинная ножка конфи с гарниром из картофельного пюре с вяленой тыквой и вяленой армянской грушей в глинтвейне.



Всем доброго времени суток ) хочу со всеми поделиться частичкой хорошей кухни.



Утинаяножка( рекомендую бренд«Утолина»)- 250гр.

Смесь посолочная(Соль морскаякрупная.

Семякориандраобжаренные.

Чеснок,измельчённыйи растёртый в пюре.

Звёздочкааниса,мелко рубленая.

Апельсиноваяцедра,мелко

рубленная

Листьятимьяна.

Чёрныйперец(свеже-

молотый)

Лавровыйлист,мелкорезаный .граммовки не напишу т.к секрет)

-6гр.

Вытопленный утиный или

гусиныйжир -12,5гр.

.

1. Зачиститькончикголениоткожиисуставногохряща.

2. Нанестисмесьнавсе части ножкиравномерно посолочную смесь.

3. Завакумировать.

4.Мариновать в холодильнике 10 часов.

5.Промыть ножку от маринада в воде иипросушить бумажным полотенцем.

6. Завакумировать промаринованную ножкуутки

с жиром.

7. Готовить методом су-вид,приt=82ºC в течении 8 часов.

.

Пюре из картофеля и тыквы— 40г

Сливки22% -15г

Маслосливочное -10г

Груша в глинтвейне -1 шт

(Вяленую грушу сварить в глинтвейне до мягкости (глинтвейн рекомендую из красного сухого вина или вишнёвого сока) )

.

1. Горячую утиную ножку обильно смазать мёдом и запечь в духовку при 200C⁰ 5-7 минут для каромелизации мёда.

2. В сотейнике прогреть п/ф пюре со сливочным маслом и вбитьсливки венчиком.Довести до вкуса солью.

3.В сотейнике прогреть грушу и упарить глинтвейн до состояния соуса.

4. Сделать ложками кнель из пюре и выложить натарелку,сместив

немного от центра , сделать в кнели углубление .Грушу порезать слайсами 0,5 см и выложить сохраняя эстетику в подаче блюда ближе к краю тарелки.

5. Готовую ножку разрезать по суставу , бедро и голень поставить вертикально рядом с пюре и грушей, полить соусом из глинтвейна , украсить микро зеленью . Приятного аппетита!Смачна есьці!Смачного!Ас болсын!Bon appétit!Buon appetito!Buen provecho!בתאבון!
https://pin.it/2VV5Rs8
 
Советую начать с сашими (сырая рыба) чтобы понять, что нравится по вкусу. А также если нравится соус - спайси, советую! Такой майонезик острый)
Что мне точно не нравится, так это соевый соус.
 
Утинная ножка конфи с гарниром из картофельного пюре с вяленой тыквой и вяленой армянской грушей в глинтвейне.

Посмотреть вложение 108914

Всем доброго времени суток ) хочу со всеми поделиться частичкой хорошей кухни.



Утинаяножка( рекомендую бренд«Утолина»)- 250гр.

Смесь посолочная(Соль морскаякрупная.

Семякориандраобжаренные.

Чеснок,измельчённыйи растёртый в пюре.

Звёздочкааниса,мелко рубленая.

Апельсиноваяцедра,мелко

рубленная

Листьятимьяна.

Чёрныйперец(свеже-

молотый)

Лавровыйлист,мелкорезаный .граммовки не напишу т.к секрет)

-6гр.

Вытопленный утиный или

гусиныйжир -12,5гр.

.

1. Зачиститькончикголениоткожиисуставногохряща.

2. Нанестисмесьнавсе части ножкиравномерно посолочную смесь.

3. Завакумировать.

4.Мариновать в холодильнике 10 часов.

5.Промыть ножку от маринада в воде иипросушить бумажным полотенцем.

6. Завакумировать промаринованную ножкуутки

с жиром.

7. Готовить методом су-вид,приt=82ºC в течении 8 часов.

.

Пюре из картофеля и тыквы— 40г

Сливки22% -15г

Маслосливочное -10г

Груша в глинтвейне -1 шт

(Вяленую грушу сварить в глинтвейне до мягкости (глинтвейн рекомендую из красного сухого вина или вишнёвого сока) )

.

1. Горячую утиную ножку обильно смазать мёдом и запечь в духовку при 200C⁰ 5-7 минут для каромелизации мёда.

2. В сотейнике прогреть п/ф пюре со сливочным маслом и вбитьсливки венчиком.Довести до вкуса солью.

3.В сотейнике прогреть грушу и упарить глинтвейн до состояния соуса.

4. Сделать ложками кнель из пюре и выложить натарелку,сместив

немного от центра , сделать в кнели углубление .Грушу порезать слайсами 0,5 см и выложить сохраняя эстетику в подаче блюда ближе к краю тарелки.

5. Готовую ножку разрезать по суставу , бедро и голень поставить вертикально рядом с пюре и грушей, полить соусом из глинтвейна , украсить микро зеленью . Приятного аппетита!Смачна есьці!Смачного!Ас болсын!Bon appétit!Buon appetito!Buen provecho!בתאבון!
раскопал спецом плитку под тру картофан!



Читайте внимательно правила. Надпись в пеинте можно к любой фотке из инета присобачить. Хотя, судя по вашим аккаунтам, на которых всего два сообщения на форуме и сразу слету именно в этом конкурсе, вы чьи-то боты...
 
Читайте внимательно правила. Надпись в пеинте можно к любой фотке из инета присобачить. Хотя, судя по вашим аккаунтам, на которых всего два сообщения на форуме и сразу слету именно в этом конкурсе, вы чьи-то боты..
я ради интереса поучаствовать решил, тк тружусь в этой сфере .
 
Что мне точно не нравится, так это соевый соус.
Я только благодаря нему ем суши, без него меньше нравятся)))
Плюс от соевого соуса охота пить, поэтому роллы без пива я тоже не ем :LOL:
 
Никогда не ел суши ролли и тд. С чего посоветуете начать?
Я бы порекомендовал роллы с копченым угрем, очень мне нравятся... Ну а лучше заказать максимально разнообразный сет. Главное выбрать хорошее заведение, а то "новая реальность" с уменьшением себестоимости и заменой продуктов на более дешевые вностит негативные коррективы(
 
Всем привет. Русский столик от нас)) Борщец наивкуснейший, отвечаю! :D
Огурчики и сало - так же нами замаринованные домашние)
Посмотреть вложение 108920

Посмотреть вложение 108921
Посмотреть вложение 108922
Слюна потекла с самого утра) Ну ничего, после работы меня тоже будет ждать подобный столик с бутылочкой ;)
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ