Хеллоуинских костюмов от WayAwayА это какой конкурс был?
Хеллоуинских костюмов от WayAwayА это какой конкурс был?
Она отправила работу, когда на календаре было седьмое6 число включительно не переживай успел)
друзья я не понимаю,вам лижбы по негативитьОна отправила работу, когда на календаре было седьмое
Я вон так же на соседнем форуме в одном конкурсе припозднился с видео, совсем немного после нуля, но меня в расчёт не взяли, так что вот и не сутра она, а после нуля немного выложила)друзья я не понимаю,вам лижбы по негативить
то поварам нельзя то это нельзя то число не то
вы тут всё в штыки сразу воспринимаете!
конкурсы делают для хорошегот поднятия настроения ИИИИИИИИИИИИИ в каждом правиле можно сделать исключение если оно не сильно нарушенно и то на усмотрения судей конкурса!
У людей могут быть разные жизненые обстаятельства которые не дали уложиться в отведённые сроки
ну и работа была выложенна не вечером а прям с утра!
И да, я думаю многие тут потратились на продукты, на которые в обычных обстоятельствах тратиться не стали бы) ну если её работу возьмут, я против не буду, я тут не судья, написал по факту)тут такое ощущение что вы проигрываете свои личные деньги я в шоке
шапку читай, до 6 числа включительно, она вчера отправила как и я, часовой пояс еще не кот не учитывает)))Я вон так же на соседнем форуме в одном конкурсе припозднился с видео, совсем немного после нуля, но меня в расчёт не взяли, так что вот и не сутра она, а после нуля немного выложила)
И да, я думаю многие тут потратились на продукты, на которые в обычных обстоятельствах тратиться не стали бы) ну если её работу возьмут, я против не буду, я тут не судья, написал по факту)
Обычно всегда по мск часовой пояс смотрят, а я как и сказал, было уже седьмое чисто по календарю, с часовым поясом мскшапку читай, до 6 числа включительно, она вчера отправила как и я, часовой пояс еще не кот не учитывает)))
ну вот ты сам ответил на свой вопросЯ вон так же на соседнем форуме в одном конкурсе припозднился с видео, совсем немного после нуля, но меня в расчёт не взяли, так что вот и не сутра она, а после нуля немного выложила)
И да, я думаю многие тут потратились на продукты, на которые в обычных обстоятельствах тратиться не стали бы) ну если её работу возьмут, я против не буду, я тут не судья, написал по факту)
Тут и НА ЭТОМ форуме прецидент был. Глянь ветку конкурса хэллоуинских костюмов.ну вот ты сам ответил на свой вопрос
на соседнем форуме
соседний форум другие люди другое мнение судей и т.д. ))))
ну если судьи скажут что сделали исключения то не вижу смысла спорить, а если скажут что не пропустили по условиям то тоже нет смысла возрожатьТут и НА ЭТОМ форуме прецидент был. Глянь ветку конкурса хэллоуинских костюмов.
Какой следующий конкурс делаем?
Еше крутой конкурс " Озвучка "Доброе Утро друзья
1 ) Рождественский
2 ) Снеговик WayAway
3 ) Подарок для SPBNorm
4 ) Дед Мороз / Снегурочка С Пожеланиями и наставлениями на 2023 г
5 ) Подарок для СПБНорм
6 ) ..........
7 ) ........?....
Может позже добавятя вот тоже отправил работу 6 числа в 22:59 по мск. ну статуса под авой нету "участвую в конкурсе"
Пришла пора представить вам мою вариацию конкурсной работы.
Рваная свинина:
Рваной свинина называется потому, что отлично разделяется на волокна. Из которых и сформирована основа для волчьей морды.
- Сила мяса – в его маринаде. На 1,5 кг берём 2-3 столовые ложки томатной пасты. Разбавляем водой. Смешиваем с 3 чайными ложками пасты чили, чайной ложкой зеры, чайной ложкой базилика, щепоткой соли и специями для свинины или универсальной приправы. Перемешиваем, добавив 2-3 столовые ложки крепкого алкоголя – у меня использовался коньяк. Нарезаем большую луковицу полукольцами, а пару зубчиков чеснока – пластинками;
- Мясо затолкать в утятницу или мультиварку, залить соусом. Сверху – лук и чеснок. В духовку на 120 градусов. Через два часа перевернуть и ещё на три часа попариться. В мультиварке на режиме «тушение» всё приготовилось за три часа.
Посмотреть вложение 111008Посмотреть вложение 111010Посмотреть вложение 111012Посмотреть вложение 111013
Фаршированные грибочки:
Прекрасная закуска, которую можно подавать и горячей, и холодной. Готовые грибы забыл подснять, но они видны на общем фото.
- Шампиньоны протереть от грязи или почистить, вынуть ножку;
- Мелко её нарезать, аналогичную процедуру провернуть с луком и чесноком;
- Обжарить лук, чеснок, ножку. Именно в такой последовательности;
- Вмешать столовую ложку творожного сыра. Добавить зелени и тёртого сыра;
- Начинить этой смесью грибы и сверху ещё посыпать тёртым сыром;
- Запекать минут 15 при 180 градусах.
Посмотреть вложение 111014Посмотреть вложение 111015Посмотреть вложение 111016
Ну, а на десерт жареные абрикосы со сливочно-фисташковым кремом:
Посмотреть вложение 111017Посмотреть вложение 111020Посмотреть вложение 111022Посмотреть вложение 111023
- Кубик сливочного масла, 50 граммов сахара и, в моём случае, консервированные абрикосы плюхаем на сковородку. По вкусу добавляем корицу, кардамон или ваниль;
- После карамелизации добавляем 30 мл алкоголя. У меня вновь коньяк, но в идеале должен быть апельсиновый ликёр;
- Для крема взбиваем 150 мл 33% сливок. Четверть взбитого вливаем в 220 граммов сливочного сыра, размешиваем деревянной лопаткой. Добавляем остаток и вновь взбиваем блендером на небольшой скорости;
- Фисташки можно оставить целыми, а можно в блендер и чутка измельчить;
- Миндальное печенье рубим ножом на маленькие кусочки;
- Абрикосы должны быть холодными! На дно бокала выкладываем кусочки печенек, затем парочку абрикосов, сверху – крем и ещё абрикосик. Ну, и соус карамельный не забыть. Украсим целыми фисташками. Для особых эстетов можно положить ещё и веточку тимьяна или мяты.
Так вчерашний День народного единства моя семья ещё не отмечала!
Посмотреть вложение 111028Посмотреть вложение 111029
Ох, ну вот и моя работа на конкурс.
Пришлось постараться и потратить не один день для создания этого Шедевра.
Именно такой торт Цирилла приготовила ведьмакам когда попала в их логово.
В знак своего уважения и силы.
Именно такой же торт я преподношу для вас.
Пришлось подойти со всей серьёзностью к исполнению.
Надеюсь Каэр Морхен и Way Away оценят по достоинству мою работу.
Краткий рецепт оставляю в спойлере
Посмотреть вложение 111097Готовим бисквит
первый ярус -шоколадный
•5 яиц
•150 гр сахара
•80 гр муки
•45 гр какао
•30 гр кукурузного крахмала
•щепотка соли
второй ярус-классический
•3 яйца
•90 гр сахара
•78 гр муки
•18 гр крахмала кукурузного
•щепотка соли
для цвета пару капель пищевого красителя
1.Яйца взбить с сахаром до густых пиков,добавить сухие ингредиенты (предварительно просеять через сито)
2.Выпекать 30 мин при 180 градусов
3.Дать бисквиту остыть,затем завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов
Крем:
крем чиз двух видов(на сливках и на масле)
Крем чиз на сливках:
•жирные сливки 33% ,холодные, 350гр
•сливочный сыр (у меня Виолетте)200 гр
•сахарная пудра 70 гр
•ванильный экстракт
1.Охлаждаем сливки,венчики,посуду в морозильной камере 15 мин
2.Взбиваем отдельно сливки до устойчивых пиков
3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом
4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности
Крем чиз на масле:
•сливочное масло 100 гр
•сахарная пудра 80гр
•сливочный,творожный сыр 300 гр
•ванильный экстракт
1.Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы
2.Вводим холодный сливочный сыр и ванильный экстракт
Пропитка:
•вода 200 мл
•сахар 100 гр
•какао-порошок 2 ст. ложки
Варить все ингредиенты 3 мин в сотейнике
Сборка торта:
1.Разрезаем бисквит на ровные слои
2.Каждый слой бисквита мажем пропиткой,после пропитки наносим крем .
3.Собираем 2 ярус.
Символика создавалась из имбирного теста.Очень вкусные печенюшки=)
Как сделать имбирное тесто:
•мед жидкий 1 столовая ложка
•сливочное масло 100 гр
•сахар 100 гр
•Мука 250 гр
•молотый имбирь 2 ч.л.
•корица 2 ч.л.
•сода 0,5 ч.л.
•яйцо 1 шт
1.сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
2.добавляем мед и яйцо,продолжаем взбивать
3.добавляем в несколько этапов все сухие ингредиенты
4.вымешиваем тесто руками,убираем в холодильник на пару часов
Раскатываем тесто на пергаментной бумаге,вырезаем нужные нам формы.После,отправляем печенье выпекаться на 10 мин 180 градусов.
Рисунок был нанесён специальным пищевым маркером вручную.
Посмотреть вложение 111100
Посмотреть вложение 111102Посмотреть вложение 111104
Посмотреть вложение 111110Посмотреть вложение 111111Посмотреть вложение 111112Посмотреть вложение 111113
Просто нет слов. Ребята прям сделали интересно.Вот и моя работа на конкурс, не знаю почему, вот именно такие блюда пришли ко мне в голову, думал сначала, что приготовлю какой-нибудь вок с гречневой лапшой или ещё чего подобного. Но как мне пришла идея с радужным тортом, я прям понял - это оно!) Да и приготовить такой торт было моей мини-мечтой, да всё времени не было, а тут вот и повод) А волка кроме как из селёдки не знал из чегож такого серого можно сделать) Купил красители и все остальные ингридиенты и принялся за работу. Но вот не рассчитал, поздно начал, так что с тортом и пирогом провозился до утра, на волка следующие пол дня) Надеюсь вам понравится лицезреть эти "блюда", жаль попробовать не могу дать))
Кстати, так увлёкся всеми процесами, что почти не заснял приготовление(( да и так фото дохрена)Посмотреть вложение 111192Посмотреть вложение 111193Посмотреть вложение 111194Посмотреть вложение 111195Посмотреть вложение 111196Посмотреть вложение 111197Посмотреть вложение 111198Посмотреть вложение 111199Посмотреть вложение 111200
Вот рецептик на бисквитные коржи, но у меня тут свои пропорции были, я высчитывал и отчасти на глаз добавлял
Бисквит (3 коржа по 16см)
120г сливочного масла
130г сахара
3 яйца
200г муки
1.5 чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
60 мл молока
Смешать в миске муку+разрыхлитель+соль.
В другой крупной посудине взбить слив. масло с сахаром до посветления и пышности, на высокой скорости миксера, минут 5. Дальше в эту смесь, взбивая вводить по одному яйцу, с промежутком в минутку. Затем взбивая на маленькой скорости миксера, ввести половину сухой смеси, как вмешается, влить молоко, а как это вмешается, остаток сухой смеси. Ну и это всё дело разделить на 3(если по указанным пропорциям будете делать) и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-ти градусов, примерно 20-25 мин.
Готовность проверяется зубочисткой, тыркаем в середину коржа - если зубочистка сухая, значит готово))
Кстати вкусные коржи получаются, тесто как на мафины похоже.
Крем из жирных сливок взбивал с сахаром и красителем. Логотип палкой блин для суши выкладывал из белого шоколада)Посмотреть вложение 111201Посмотреть вложение 111202Посмотреть вложение 111203Посмотреть вложение 111204Посмотреть вложение 111205Посмотреть вложение 111206
А вот на пирог из песочного теста с вареньем
Пшеничная мука 3 стакана кладу, малиновских
Маргарин 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар ½ стакана
Майонез 1 столовая ложка
Сметана 1 столовая ложка
Сода ½ чайные ложки
Ягодное варенье по вкусу, у меня обычно уходит около пол литровой банки, меньше немного
Лимонный сок 1 столовая ложка(можно заменить уксусом, что я всегда и делаю))
В миске муку размешать с содой, туда плюхнуть маргарин, я его вилкой отслаиваю на кусочки по меньше, затем руками обваливая маргарин в муку, растереть в крошку.
В отдельной ёмкости яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона, майонез, сметану и размешать.
Добавить жидкую смесь к сухой, замесить тесто (можно стол даже не присыпать, тесто жирное и не липнет ни к рукам ни к поверхностям, но я лично прям в той ёмкости, где смешивал всё и делаю замес теста)
Дальше можно и раскатать тесто на противень, но я по бабушкиному способу делаю (расплёськать тесто руками))) Не забудьте сделать "бортики" по краям.
Смазать пирог вареньем
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности). Ну и естественно готовность можно проверить зубочисткой, тыкнуть в тесто, в борт например, он толще и там варенья нет, если зубочистка сухой выходит - значит готово).
Надпись из крема взбитого из жирных сливок.Посмотреть вложение 111210Посмотреть вложение 111211Посмотреть вложение 111212
Ну а Волк у меня из селёдки, (покупал кило, ушло примерно грам 600-700), листьев нори, зубы - чиснок, язык - помидор, нос - нори и маслина, глаза - цедра лимона.Посмотреть вложение 111214
Просто нет слов. Ребята прям сделали
Благодарю за высокую оценку!Пришлось очень постаратьсяПросто нет слов. Ребята прям сделали интересно.
Доброе утро!Всем доброе утро!
Не, ну тут правда топчик. Особенно логотипы.Благодарю за высокую оценку!Пришлось очень постараться